Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Small Lynx

Цитата: struna от 11 апреля 2011, 10:21:51А вот те листики, которые гнили - засохли. Как их обрезать? Они самые нижние.
Я бы обрезала лезвием, срез засыпала бы толченым углем или золой, или корицей. Да, и изолировать нижние листики от соприкосновением с почвой, подложить что-нибудь сухое, камушек, к примеру, пробку, ракушку....Да и истественно пролить все противогрибковым фунгицидом обязательно.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

СаШ

Цитата: Small Lynx от 10 апреля 2011, 13:53:02Но завидовать не надо, а главное чему?
он же писал, что нет у него пестрого алое и купить не может... Я бы поделелись, да далеко очень!

Миша-Михаил

Цитата: СаШ от 11 апреля 2011, 15:47:14что нет у него пестрого алое
Все именно так и есть!А алоэ так и нет!

Но, уважаемая Вика-Рысь, эта композиция действительно очень красивая и не надо Вам скромничать по поводу простоты всего этого исполнения!!! Как известно: все гениальное - просто!! Но не все простое - гениально! Это все к тому, что как бы по-простому у Вас все ни получалось, это труд, время, заботы, а на выходе - ТАКАЯ КРАСОТА!!! Действительно, глаз порадовался!!! yes

Small Lynx

Миша-Михаил Спасибо на добром слове.
Интересно, а сколько до вас идет посылка? Примерно?
Мне кажеться, что если по теплу, возможно что пестрое алоэ и доедет..... Можно будет попробовать его отправить... У нас в магазинах его найти оказывается не сильно большая проблема - мне повезло дважды, с разрывом в 2 месяца. И еще лезет детка - третье Тигровое.....Так что.... Давайте попробуем, пришлите мне точный Ваш адрес в личку, а я не обещаю, что быстро, но поищу его в 3-й раз в магазинах,если найду, то вышлю. Если нет, дождемся моей детки......
А мечты, должны исполняться!
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

СаШ

Small Lynx, девочки, мальчики, сдается мне, что пестролистное и тигровое алое в данном обсуждении - одно и то же? Исправьте, если чего не допоняла.
Цитата: Small Lynx от 12 апреля 2011, 15:32:52Интересно, а сколько до вас идет посылка? Примерно?
Цитата: Small Lynx от 12 апреля 2011, 15:32:52А мечты, должны исполняться!
Это точно, но из Питера в Хабаровск... Весьма смело!!! O0

Миша-Михаил

Small Lynx, мечты должны исполняться - ФАКТ! Спасибо за участие в попытке расширения моей цветочной коллекции! Но бедные алойчики, будь они хоть сто раз неприхотливы, не доедут в посылке до меня! Доблестная почта РФ пересылает посылки (по опыту) из Тулы в Хабаровский край чуть более месяца! Молодые детеныши не доживут!
Все равно приятно, что хотите помочь! Я и сам готов, чем могу!!! yes
СаШ, в моем случае легче получить посылку из Челябинска, но при условии, что она пойдет НЕ через Москву!! ;D
Спасибо, девчонки!!! ;D ;D

Small Lynx

Посмотрим..... Почта нонче работает и правда не очень шустро.... Кактусы бы дошли точно.
В мае возьму грех на душу , посмотрим, доедет или нет. В апреле боюсь, у нас на градуснике 0.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

СаШ

Цитата: Small Lynx от 13 апреля 2011, 09:04:18Почта нонче работает и правда не очень шустро
и очень погано. Мне пришла посылка из Германии почтой России... Первоначально квадратная коробка, имела форму шара, было такое ощущение, что ее выбрасывали из самолета прямо с высоты 10 000 метров, причем не один раз. Все что было внутри - разбито и измято соответсвенно. Простите за оффтоп, но почту России - в УТИЛЬ!  hysterics2

Asio Otus

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 20:10:04пестролистное и тигровое алое в данном обсуждении - одно и то же?
Если говорить об алое Алоэ пестрое или тигровое (Aloe variegata L.), то допустимо называть или тигровое или пестрое, но не пестролистное. А если транскрипцией, то алое вариегата  yes

Суккуленты почтой нормально доходят, ко мне вернулась посылка из казахстана, каталась 30 дней, все были живы, только крассула листву сбросила, но это была реакция на отсутствие света, а с алое вариегата ничего не будет. 

Похоже пора делать тему, как и кого упаковывать в посылке.  thinks Надо только контингент подобрать для опытов  :D ;D , ой не для опытов,  а для фотосессии  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Цитата: Small Lynx от 13 апреля 2011, 09:04:18у нас на градуснике 0.
У нас и в мае не жара!!
Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2011, 12:29:48вернулась посылка из казахстана, каталась 30 дней
Читал-читал про эти приключения в теме! Вот и вся недолга с почтой....
no

Small Lynx

Марина, спасибо за комментарий. А то действительно как то боязно было, на "Верную смерть" растишку отправлять.
Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2011, 12:29:48Похоже пора делать тему, как и кого упаковывать в посылке.   Надо только контингент подобрать для опытов    , ой не для опытов,  а для фотосессии
Ой как пора!!!!! Очень бы пригодилась.... А то я уже думу думала, лоб морщила, во что положить, как и что внутри упаковать, чтобы не болталось....Поливать или нет перед дорогой.... В общем, вопросов то на самом деле очень много и не хочеться на собственных ошибках и на любимых растишках опыта набираться .... Поможете?
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Миша-Михаил

Small Lynx, в общем делайте тему с фотоотчетом : "Приключения посылки из Санк-Петербурга в Хабаровск". И если уж случится такое, что посылка дойдет, я тоже пофоткаю и выложу в тему все, что от нее (посылки) останется! :D

Small Lynx

Миша-МихаилНу чего ж так сразу грустно:
Цитата: Миша-Михаил от 13 апреля 2011, 14:01:35выложу в тему все, что от нее (посылки) останется!
Будем надеяться на лучшее. А для начала, мне надо Тигровую найти в магазине. Вроде где-то видела недавно. Поищу. Мой собственный детенок-росточек пока еще маловат для пересылок. И подумайте, чего Вам еще до кучи прислать, пока я добрая))))) mosking
А как куплю, да соберу, тогда и тему сделаю.
И мне еще мучает вопрос, поливать или не поливать перед посылкой? С одной стороны, может сгнить..... С другой - засохнуть. Что предпочесть?
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 13 апреля 2011, 15:06:33И мне еще мучает вопрос, поливать или не поливать перед посылкой? С одной стороны, может сгнить..... С другой - засохнуть. Что предпочесть?
Суккуленты перед пересылкой не поливают, иначе придут сгнившие трансформеры, проверено  :-\

И пока рано отправлять, лучше в мае, постараюсь сделать побыстрее тему.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2011, 15:13:22С одной стороны, может сгнить..... С другой - засохнуть
по-моему, в покупном торфе отправлятьв такое долгое путешествие безсмысленно...