Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: Sana от 06 февраля 2012, 09:20:20(http://www.lapshin.org/succulent/o-al-var.htm) Стало быть Алоэ мы  :)

Даже в его фото-подборке видно, что это растение сильно отличается от остальных. Скорее всего, он просто не туда вставил фотографию.
Мне кажется, что это гастерия

Sana

Цитата: Ky! от 06 февраля 2012, 17:42:20Gasteria bicolor,
Ky!,  thanks , так и назову  yes
Цитата: Ky! от 06 февраля 2012, 17:42:20Такое бывает когда у него подгнивает корневая.
Завтра буду вынимать...
  Ага,какой там завтра! Сходила - раскопала, отличные корни  O0 А вот земля...видимо с песком переборщила...бедноватая...я б в такой, пожалуй, тоже не разъелась. Пересажу в пожирнее  yes Но уже точно - завтра.

Asio Otus

Цитата: Sana от 06 февраля 2012, 19:31:12А вот земля...видимо с песком переборщила...бедноватая...я б в такой, пожалуй, тоже не разъелась
У меня алое остистое три года рос в обычном песке, по причине того, что его в субстрате заливали, пока я была на даче.  В песке он очень хорошо разросся, я его при содержании в песке удобряла крайне редко,  вырастил две мощные крупные розетки, остальные мелкие детки раздавала кому могла. Цвел два раза за весну и лето. Под осень, в прошлом году,  посадила в смесь: 3 части песка и 1 часть субстрата. Заметила, что у моего алое остистого худеют  листики лишь если крайне редко поливаю, а за последний месяц при температуре +10-15 я его поливала лишь один раз, но он толстый бодрячок.

Sana, сделай фото общего плана, расскажи какая температура на окне и как часто и обильно поливаешь, да и насколько субстрат просыхает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Прочитав , в свое время , что у Asio Otus алоэ растет практически в песке - высадила все три свои тоже в песок ( грунта там... где то столовая ложка на стакан песка ) . Жирненькие и растут активно  O0 НО - при условии жесткого содержания , почти природные - ооочень редкие поливы , самое яркое по освещенности местоположение , хорошие такие перепады температур день/ночь , отсутствие подкормок . Осень - зима , самое холодное место и светлое , абсолютно без полива . Если условия комфортные ( по нашим меркам ) - регулярные поливы и подкормки , в меру светло - грунт нужен более питательный . Вот такие вот наблюдения  confusion

Sana

Asio Otus Марина,  helloy Вот мой остистый[smg id=45970] Стоит на юж. подоконнике. В обед до +28, ночью - до +15. Поливала, когда полностью просохнет. Просыхал быстро (юж.окно, маленький горшок, песчанный субстрат). Пересадила его в субстрат пожирнее (универсальный + песок  2:1) , понаблюдаю, если не исправиться, попробую твою схему (галимый песок).

Asio Otus

Цитата: Sana от 16 февраля 2012, 21:28:38Вот мой остистый
На мой взгляд хороший крепкий алое остистый. Если получится свой покажу на днях.  yes Главное, если забуду, напомните пожалуйста, но не больно  mosking
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Svitlana

Забрала у сотрудницы обмороженое алое (тут есть вопрос - отдавали как агаву, но я все-таки думаю, что алое, какое?).
[smg id=46156]
Видок еще тот  :D. Думаю, что с ним все будет нормально, детки точно не пострадали. А вот что делать со скрючеными листьями не знаю.

mashulenok

Цитата: Svitlana от 18 февраля 2012, 19:40:17что алое, какое?

Похоже на алое - веру  yes

Цитата: Svitlana от 18 февраля 2012, 19:40:17А вот что делать со скрючеными листьями не знаю.

Если  они вам не мешают, то мне кажется, ничего делать не надо. А если не нравятся, то можно обрезать :think:

Удачи вам в выхаживании  present

Миша-Михаил

Цитата: Svitlana от 19 февраля 2012, 02:40:17А вот что делать со скрючеными листьями не знаю.
Иногда предлагаю вараварские советы, но я бы сделал так: вынул всех из грунта, взрослую алоэ в мусор, мелких рассадил и наслаждался бы их взращиванием. Большому алоэ красоту уже не вернуть...

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 20 февраля 2012, 17:42:07но я бы сделал так: вынул всех из грунта, взрослую алоэ в мусор,
Можно макушку у взрослого алое переукоренить, и тоже взращивать вместе с мелкими  confusion

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 20 февраля 2012, 17:42:07взрослую алоэ в мусор
Миша не в мусор, а на лекарственные нужды , что ж всем напоминать -то приходится , что алоэ лекарственное растение, а особенно древовидное и алоэ вера  yes

Sana

Цитата: Neit от 21 февраля 2012, 03:05:17
на лекарственные нужды , что ж всем напоминать -то приходится , что алоэ лекарственное растени  yes
Вот-вот! Я когда своего пересаживала, неказистые листочки оборвала, в стерильную ёмкость - и в холодильник. Лечебное ведь! Третью неделю  лежат  :girl hospital: -а  никто не болеет  donotknow Прямо бесят  hysterics2

Nadia

Sana
А зачем им болеть? Пусть здоровенькими будут.
Нужно выдавливать сок и свое личико протирать.

Доктор Бушрут

Миша-Михаил

Sana, Сань, может, чтобы вообще никто никогда не болел, надо листьяалоэ пообдирать, да в холодильнике их держать? Да ведь это - панацея!!!!

Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2012, 05:02:39Можно макушку у взрослого алое переукоренить, и тоже взращивать вместе с мелкими
Можно и так, но я сильно взрослые алоэ как-то не очень люблю....