Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Svitlana

Еще одно алое. И похоже тоже с проблемой.
[smg id=46820] -общий вид (осенью большие детки отсадила)
[smg id=46823][smg id=46822][smg id=46821].Что это может быть?

Asio Otus

Цитата: Svitlana от 22 февраля 2012, 14:40:45Еще одно алое. И похоже тоже с проблемой.
Первое, на что подумалось, это переувлажнение, обильный полив и не полная просушка. Значит нужно изменять режим полива, поливать реже, либо давать хорошо просохнуть субстрату.

Желательно обработать системным фунгицидом, к примеру, превикуром.  

Маловероятно, что действия вредителя, есть минирующие мушки, но в этом случае не совсем похоже.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Svitlana, а он у Вас, я смотрю, в керамике сидит? А отверстие снизу горшка имеется? Или это все же кашпо, а внутри стоит замаскированный горшок?

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 22 февраля 2012, 18:03:43А отверстие снизу горшка имеется? Или это все же кашпо
Если стоит на поддоне, значит отверстие есть, но оно одно, как обычно в керамических горшках  yes Соответственно полив должен быть исключельно редким, особенно зимой   yes
Я алоэ зимой поливаю слегка по краю горшка раз в месяц до момента весенней пересадки , а летом после прусшки субстрата на 2/3 горшка yes И это в пластиковом горшке yes

Миша-Михаил

А я своих вообще не поливаю, но сидят тоже в пластике...
Что-то для киевской зимы алоэ у Svitlana больно жирноват и весел))) По-любому, любите его слишком часто поливать))

Svitlana

Отверстие есть одно, но большое. Возможно перелила thinks. Поливаю, когда просохнет (проверяю, по крайней мере докуда могу достать). Он сразу был такой упитанный, единственная проблема с ним всегда была - сам стоять не хочет, заваливается, приходится подпирать. Он стоит в углу подоконника, не может быть от холодного воздуха? У нас хоть и пластиковые окна, и застекленный балкон, но как-то от окна холодом повивает. 

Ганс Майн Игель

:aerosol: Листья прям раздуло от влаги  :aerosol:

Конечно, это избыточный полив...
Я бы до апреля вообще не поливал теперь  thinks

Neit

Era
Цитата: Era от 03 марта 2012, 20:37:31перехал в горшочек поменьше, боялась залить в большом
Тогда зачем керамзит сверху - прямая дорога к заливу  yes

Era

Neit ну он там исключительно в декоративных целях лежит, вроде не мешает определять время полива, я его обычну раздвигаю и смотрю влажная земля или нет....вроде ни кого с керамзитом не убила ещё .....тьфу, тьфу, тьфу :)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО МОЖНО СМОТРЕТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВОДУ, ОГОНЬ
И РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, НО И НА ВЫРАЩЕННЫЕ ТОБОЮ ЦВЕТЫ:)

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27113.0.html
ЗЕЛЁНАЯ ЛИРИКА: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27798.0.html

Neit

Цитата: Era от 04 марта 2012, 01:35:30исключительно в декоративных целях лежи
Керамзит задерживает влагу и в себе ее накапливает, так что лучше убрать керамзит, а в декоративных целях можно моркие камушки положить   безболезненней и эстетичней yes

сарайкина света

Подскажите пожалуйста какие горшки любят алоэ? этот сидит в пластмасовом ведре от мастики 1.8 л , на фото не видно, но там ещё малыш лезет[smg id=50511]

Ky!

сарайкина света

Мне кажется, надо перевалить в емкость соизмеримых для растения размеров.

сарайкина света

А этот вид алоэ быстро растёт, можно его в кактусницу посадить?

Миша-Михаил

сарайкина света

Ну вот достала, а там вот :'([smg id=50651]и что мне теперь делать????