Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

ЛюDмила

Миша-Михаил, что бы сгноить корни у алоэ, тоже определённые способности нужны, вчера я поняла, что обладаю ими в полной мере. С древовидными никогда не заморачивалась, и проблем не возникало, а этого красавчика "залюбила" однако. Будем исправляться.

oldmom

Цитата: Олегг от 11 февраля 2013, 23:15:44С цветоносом - поздравляю, жду фото с "колокольчиками"!
Получи "предколокольчики" для разминки  ;)
Поливаю довольно часто, т.к. грунт песчаный и погода уже около 30 днем... пару раз в неделю приходится, сегодня обратила внимание, что листья сильно тонкие стали, пришлось опять полить... Водохлеб какой-то  mosking

Олегг

Цитата: oldmom от 27 февраля 2013, 01:51:09Получи "предколокольчики"
Получил! Спасибо!  Хороший, насыщенный цвет. Листья и вправду тонковато выглядят. Чего жалеть для него воды - при 30С поИ-не перепоишь, всё мигом или впитывается, или испаряется.

Тигренок

доброго времени суток, помогите советом отдали старое алое ростущее в ведре как его пересадить чтобы наименьше его травмировать? как укоренить отвалившихся деток(в воде или просто воткнув в землю)? Он сильно запутан и две ветки черечур длинные и сухие, но на конце есть листва, их обрезать?

Ky!

Цитата: Тигренок от 26 марта 2013, 16:30:10как укоренить отвалившихся деток(в воде или просто воткнув в землю)?

Читаем тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1663.45.html

Цитата: Тигренок от 26 марта 2013, 16:30:10отдали старое алое ростущее в ведре как его пересадить чтобы наименьше его травмировать?

В этом случае как раз подойдет переукоренение, омоложение растения.

Тигренок

Цитата: Ky! от 26 марта 2013, 17:49:51Читаем тему
там все противоречиво  одни говорят в воду другие в землю, а что лучше мне не понятно  mosking :look:

Ky!

Тигренок, и то и другое вполне допустимо, как больше нравится, так и укореняйте. Это одно из самых неприхотливых растений.

!!!Настя!!!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с алоэ и агавой. В субботу я их полила как обычно, а сегодня обнаружила, что все листья светло-коричневые, но твердые.

[smg id=141999]

[smg id=142000]

Они недели 2 стоят уже на балконе (раньше были в комнате), окна юго-восточные, жалюзи открыты, что за сорта - не знаю.
Это перелив или я их засушила? Земля уже сухая. Или они упарились (окна на балконе были закрыты)? Что делать? И, может быть, их занести обратно в комнату?   :'(

oldmom

!!!Настя!!!, у меня алоэ так темнеет (загорает), если солнца много попадает.
Или если полью, а вдруг похолодало заметно... Какая температура на балконе?

!!!Настя!!!

Цитата: oldmom от 30 апреля 2013, 19:25:58Какая температура на балконе?

Термометра на балконе сейчас нет... Где-то +26°С.

oldmom

!!!Настя!!!, круглосуточно +26?
А с солнцем как?

!!!Настя!!!

Цитата: oldmom от 30 апреля 2013, 19:52:01!!!Настя!!!, круглосуточно +26?А с солнцем как?

Это на солнце столько (с 11 ч. до 16 ч.). Сейчас началась солнечная погода, но прямые солнечные лучи до 11 ч. где-то.

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 30 апреля 2013, 19:22:26Они недели 2 стоят уже на балконе (раньше были в комнате), окна юго-восточные, жалюзи открыты, что за сорта - не знаю.
Балкон куда ориентирован?

В целом, в вашем вопросе уже есть ответ:

Цитата: !!!Настя!!! от 30 апреля 2013, 19:22:26Они недели 2 стоят уже на балконе (раньше были в комнате), окна юго-восточные, жалюзи открыты
Раньше были в комнате, сейчас на балконе, другой уровень освещения, он более яркий и интенсивный, а раз так проявился загар, он является защитным для многих суккулентов. Не вижу причины для паники, и того, отчего стоит спасать алое.  pardon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Алоэ таки надо спасать ... вот не любят они яркого освещения ( все мои 5 ) . На начало весны - самое агрессивное солнышко  -  и до середины осени ,  я их переставляю в притененные местечки . Почему спасать ? Потому , что " усохшие " на ярком свету листочки зачастую не восстанавливаются  , придется их удалять .. оголится стволик и проч....

!!!Настя!!!

Цитата: Asio Otus от 30 апреля 2013, 20:56:24Балкон куда ориентирован?

Балкон ориентирован на восток.

Asio Otus, Алоэ было таким зелененьким... Я так радовалась! Вот поэтому и забеспокоилась.  :)  А загар может пройти, если вернуть прежние условия?  confusion