Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Листики

На алоэ множество похожих на ржавчину пятен tease. Подозревала щитовку, но нет, пятна не стираются, они прямо в кожице листа. [smg id=110965] Тургор у листьев нормальный, но в паре мест со ржавчиной они слегка мягкие. Поливаю алоэ редко, после полной просушки земли. Корешки полезли наружу. Сидит в этом грунте давно (огородная земля, уже уплотнилась), хочу пересадить. Наверно, надо сначала пролечить - вот только чем и как, может, кто знает? :magnifying glass: 

Ky!

Листики, возможно, имеются признаки поражения грибком Uromyces aloes

https://floralworld.ru/illnesses/rust.html - тут указаны препараты.

Листики

Цитата: Ky! от 03 мая 2013, 09:16:22
возможно, имеются признаки поражения грибком Uromyces aloes
Спасибо огромное! будем лечить. Значит, я пока не пересаживаю и не черенкую? Жалко алоэ, оно у нас единственное... вдруг сдохнет((

onumi

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у моего алоэ (по всем признакам древовидного), стебель тонкий, не выдерживает веса верхних листьев. Ведет себя как ползучее растение, укореняется, дает деток. Вверх не растет!!!

oldmom

onumi, скорее всего Вы его переливаете  ;) Алоэ надо поливать редко, и грунт ему нужен с разрыхлителями типа песка и камушков.

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 30 апреля 2013, 21:12:42А загар может пройти, если вернуть прежние условия? 
Да, со временем он пройдет, если уровень освещения станет меньше.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: onumi от 08 мая 2013, 15:58:31очему у моего алоэ (по всем признакам древовидного), стебель тонкий, не выдерживает веса верхних листьев. Ведет себя как ползучее растение, укореняется, дает деток. Вверх не растет!!!
И еще хорошо бы вы написали где размещен алое, какой уровень освещения и желательно показать фото.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dolphinart

Здравствуйте helloy

Я тут новенькая :) У меня есть куча вопросов, на которые я не могу сама найти ответы :sorry:  help Много времени вчера сидела у вас на сайте узнала много всего нового, о котором раньше и не подозревала :magnifying glass: Огромное спасибо за ваш сайт! clapping

Мне достались в наследство Алоэ древовидное (Aloe arborescens Miller).  :)

Как думаете по размеру им ли такой горшок? :think:
[smg id=113566]
[smg id=113567]

Как говорила мне они достались в наследство, но спросить как за ними ухаживали и какой грунт и сколько лет увы не у кого. Очень хочется чтобы цвяточки не погибли и остались как память. Вот думаю все ли с ними хорошо или если что-то не так то посоветуйте, пожалуйста  confusion

Вот земляной ком и в нем растет кто-то. Не знаю сорняк это или растение? выбросить или оставить? Как они уживутся вместе? :o
[smg id=113568]

Они у меня живут с вечера воскресения, тобишь всего дня 3-4. Стоят на юго-восточном окне. В комнате тепло, в дневные часы с 11 до 2х дня солнце сильно светит, в комнате при открытых окнах жарко. В воскресение их обильно поливали. Сейчас на полтора сантиметра вроде сухой субстракт. Вот думаю сотит ли их поливать нижним поливом или верхним? hysterics2

Заранее спасибо  thankyou Очень боюсь как бы не погибли мои цветочки.  :'(

Миша-Михаил

Dolphinart,  чтобы алоэ загубить - на то талант нужен, а загубить алоэ древовидное - нужен ТАЛАНТИЩЕ.
Растет в субстрате, мне показалось, малина)))

Asio Otus советует летом алоэ поливать обильно, то есть, когда высохнет верхний слой субстрата.
По-крайней мере, мои алоэ от такого полива живут и радуются. Поливайте верхним поливом.
Юго-восток - хорошее направление для их развития)))

Dolphinart

Миша-Михаил, спасибо большое thanks а что же делать теперь с малиной?  :o и откуда она там взялась?  ;D

Ky!

Цитата: Dolphinart от 19 мая 2013, 22:41:03а что же делать теперь с малиной?

Высадить в открытый грунт.

Листики

Как определить, вылечился ли алоэ от ржавчины? :think: Сделала 2 обработки Топазом с интервалом в неделю (самый "свежий" препарат, который нашла в продаже, 2010 года выпуска, срок годности выйдет через год). Внешне алоэ выглядит так же, как и в начале месяца.

И еще вопрос. :mail-1: Купила алоэ Вера, грунт был сухой. Пара нижних листьев - как сопли, цвет не изменен, я их удалила. Это может быть от засухи или болячка какая-то? У нашего домашнего алоэ такого никогда не было. nea

Ky!

Листики, старые следы останутся, новые повреждения не будут появляться - это признак того, что препарат подействовал.

Цитата: Листики от 20 мая 2013, 07:32:49Пара нижних листьев - как сопли, цвет не изменен, я их удалила. Это может быть от засухи или болячка какая-то?

Листья размягчены сильно что-ли?

Листики

Цитата: Ky! от 20 мая 2013, 13:20:24
старые следы останутся, новые повреждения не будут появляться - это признак того, что препарат подействовал.
Понятно. Спасибо! present
Цитата: Ky! от 20 мая 2013, 13:20:24Листья размягчены сильно что-ли?
Там вообще ловить нечего было, как тряпочки лежали. yes

lukyanovo

Здравствуйте, уважаемые форумчане.  Не могли бы вы помочь советом по моему алоэ вера. Вот сейчас он в таком состоянии (см. фото). Листья как будто высушены, мякоти почти в них нет, закручиваются в трубочку, переламываются, не держаться сами. поливаю раз в неделю. Стоит на солнечной стороне на балконе, но солнце не весь день на него попадает,  3-4 часа в день с утра.
[smg id=114379]
[smg id=114380]
[smg id=114382]
[smg id=114384]
[smg id=114381]