Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

oldmom

lukyanovo, полейте его хоть раз "до сыта", пусть напьется.
Поставьте его вместе с горшком в кастрюлю с водой на несколько часов, если корни работают - он нальется через день-два, если корни уже высохли - придется переукоренять скорее всего.

lukyanovo

oldmom, Спасибо за ответ, щас попробую, не знал что могут у него корни засохнуть навсегда.

Миша-Михаил

Цитата: lukyanovo от 20 мая 2013, 23:26:39
oldmom, Спасибо за ответ, щас попробую, не знал что могут у него корни засохнуть навсегда.
lukyanovo, даже ствол у дуба может засохнуть навсегда))))))

иштар

добрый день!
Посдкажите пожалуйста, на стр. 34 в сообщении № 496 и№508 два разных алое вера... Лазия в интернете нашла информацию, что есть декоративный, а есть лекарственный алое вера... и декоративный в лечебных целях не используется...
Подскажите какой из них лекарственный?!
Спасибо!

Ky!

иштар, странная информация. Есть вид Aloe vera. имеющий значение как лекарственное средство. Есть другие виды Алое, их много. Думаю, они далеко не все используются как лекарственные растения.

иштар

Ку, это-то понятно... но для меня так и осталось загадкой - это оба точно алоэ вера или нет :magnifying glass: ??? у меня такой как в 496 сообщении, вот пытаюсь понять, могу я его использовать или лучше не стоит...

Ky!

иштар, а вы сфотографируйте свое растение, тогда будет с чем сравнить.

marinka_aman

Хочу показать фото листка алоэ, который продолжился корнем...видимо очень засушили это растение, раз произошла такая метаморфоза [smg id=132687]
Я о таком даже не слышала...:)

oldmom

marinka_aman, мне кажется это нормальный корень, который из пазухи листика рос, просто он врос в лист и продолжился, когда лист кончился  :look:

marinka_aman

oldmom, возможно ты права- прослеживается тяж вдоль листа...тем не менее интересно...

Миша-Михаил

Цитата: marinka_aman от 22 августа 2013, 13:35:14
oldmom, возможно ты права- прослеживается тяж вдоль листа...тем не менее интересно...
Может, червяк?)))))

То шутка, а вообще - очень странно....

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 17:01:33а вообще - очень странно....
Почему странно, просто , вдимо, лист и корень начали расти одновременно, корешок врезался в мягкую ткань листа и они вместе начали расти , внутри листа хорошая влажность, лист закончил рост, а корень дальше пошел  yes Я подобное еще у сингониума своего наблюдала, корень рос вместе, точнее внутри, чехла  листа, пока чехол не раскрылся и не выпустил лист, а вместе с ним и корень , жирненький такой, жаль что потом засох корешок  :sorry:

Nat@lya

Цитата: Миша-Михаил от 16 мая 2013, 13:37:54чтобы алоэ загубить - на то талант нужен, а загубить алоэ древовидное - нужен ТАЛАНТИЩЕ
Знаю людей, которые обладают таким талантом hysterics2. Я прямо так и сказала этим людям, доставая из горшка вот это
[smg id=161196] В ответ меня попросили спасти алойку. Помогите, мне пожалуйста! Я ни разу не спасала алоэ. Признаки залитого растения налицо, сгнивший корень остался в горшке. Притом это второе растение. Первое безвозвратно потеряно по той же причине. Ну это я так думаю, могу ошибаться. Люди не отрицают, что старались при поливе pardon
Подгнивший срез я отрезала, сейчас алоэ подсыхает в таком виде
[smg id=161194][smg id=161195]
Пустое место посредине ствола - это я оторвала листья, которые тоже были подгнившими. Листья вялые. Моя ошибка была в том, что я сунула алоэ в воду. Несколько дней его не видела, а сегодня поняла, что продолжила его губить, потому что стволик снизу начал подгнивать. Все подгнившее я отрезала ножницами (то что было под рукой).
Вопросы: нужно ли делать новый срез ножом? Оставить срез внизу или отрезать выше пустой середины ствола? Стволик в этом месте вроде бы крепкий, не водянистый. Сколько ему подсыхать и укоренять в тепличке или без?

Ky!

Nat@lya, срез до чистого обрезать, подсушивать примерно дня два, потом в песок. Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину.

Но подождем других мнений.

Nat@lya

Спасибо за быстрый ответ!
То есть тепличку не делать? Вроде как суккулент...
До чистого я срезала, только ножницами. Есть разница: ножом или ножницами?