Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nat@lya от 20 декабря 2013, 20:16:34То есть тепличку не делать? Вроде как суккулент...

Да, тепличку не надо.

Цитата: Nat@lya от 20 декабря 2013, 20:16:34Есть разница: ножом или ножницами?

Есть разница. Ножницы мнут, нож режет (если острый). Лучше конечно ножом.

Nat@lya

oldmom

Nat@lya, у Вас не древовидный алоэ  present У древовидного нет колючек нигде, кроме боковых поверхностей, и идут колючки строго друг за другом.
Согласна с Ку!, надо срезать ножом, подсушить пару дней и сажать в практически сухой грунт с добавлением разрыхлителей типа песка и мелких камушков. Первый полив не раньше, чем через неделю после посадки, следующие после полного высыхания грунта.
Удачи!

Nat@lya

Елена, согласна, на древовидный не похож. Спасибо! Так всё и сделаю, потом отчитаюсь.

Nat@lya

Александр, аха  thankyou
И, смотрю, проблема загнивания для них не нова :think:

Sada

здравствуйте друзья!) надеюсь на вашу помощь...с моим алоэ что-то случилось...дело в том что он обычно стоит на балконе а недавно был снег и мороз..его я занесла домой в теплое место но он уже был сам не свой..и с каждым днем все хуже..я думаю может из-за мороза..но я сразу занесла его..поэтому не знаю что с ним..помогите пожалуйста.не хочу чтоб он умирал...  :'( :'(  :'(

Ky!

Sada, а фото где?  :magnifying glass:

По описанию, переукоренять черенками, в этой теме обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1663.0.html

Sada

спасибо большое) вот только у него и верхушка повреждена

[smg id=172525]

[smg id=172526]

[smg id=172940]

Asio Otus

Цитата: Sada от 28 февраля 2014, 17:23:51вот только у него и верхушка повреждена
Ваш алое рос в очень большой емкости.

Даже не смотря на то, что точка роста повреждена, шансы на то, что он даст в пазухе листа детку, есть.

Что стоит сделать:
Вынуть из горшка и посмотреть, в каком состоянии корневая и что со стеблем. По фото не совсем ясно какой он длины. Если он длиннее 15-20 см, то лучше срезать и поставить в воду или в смесь из песка и субстрата для укоренения.
Убрать аккуратно сухие остатки листьев, и черешков. Сделать фото лучше качества, чтобы было видно состояние ствола.

Запомните на будущее, всегда подбирайте подходящую емкость по размеру, в подобных тазиках  выращивать опасно алое, загнить может легко.

Я вставила в ваше сообщение фото,  о том, как вставлять фото почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sada

спасибо большое-пребольшое  thankyou  пойду осмотрю его)

[smg id=172971]

[smg id=172970]

[smg id=172969]

Sada

Цитата: Ky! от 28 февраля 2014, 19:13:59
Sada, если только переукоренять еще живой участок

живой участок? ммм но у него и верхушка как сгнившая и мягкая на ощупь.. получится ли переукоренить?

Ky!

Sada, обрезать все мягкое и гнилое сверху и снизу, получится такой обрубок с еще живым стеблем. В целом они достаточно живучие, но тут все только на удачу. Подсушить, и в песок воткнуть и под хорошее освещение.

Sada

Цитата: Ky! от 28 февраля 2014, 19:50:57
Sada, обрезать все мягкое и гнилое сверху и снизу, получится такой обрубок с еще живым стеблем. В целом они достаточно живучие, но тут все только на удачу. Подсушить, и в песок воткнуть и под хорошее освещение.
хорошо, обязательно сделаю :) спасибо