Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

myteacoffee

Посушить,а потом углем присыпать или присыпать углем и подсушить?

Asio Otus

Цитата: myteacoffee от 11 марта 2014, 21:00:57
Посушить,а потом углем присыпать или присыпать углем и подсушить?
Если будете черенок после обрезания подсушивать, то можно углем не присыпать, так как пока срез будет подсыхать, лучше будет видно все ли с ним в порядке, а если он будет присыпанный углем, то под его слоем можно не рассмотреть состояние стебля.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛюDмила

Вот такой лучок у меня появился [smg id=175186] Догадываюсь, что это алоэ, [smg id=175187] но " я не узнаю вас в гриме", хотелось бы определиться с видом, чтобы узнать как он должен выглядеть в идеале. Принесла домой в пятницу, грунт до сих пор сырой. Буду пересаживать, даже скорее рассаживать, но попозже, пока не во что. Что посоветуете, сразу достать из горшка,  определиться с корням и может быть подсушить, или подождать когда приготовлю всё для пересадки? Жил же он в "этом" несколько лет.

Алла С

Здравствуйте, хочу пересадить алоэ вера
Вид сверху[smg id=179703] Вид сбоку. Вопрос в следующем: можно ли заглубить ствол в почву по самую розетку, не загниет?[smg id=179704]

Алла С

Ky!, спасибо. Вытряхнула алоэ, корень давно загнил. Правильно ли я срезала, может еще выше, убрать всю желтизну?[smg id=179723]

Asio Otus

Цитата: Алла С от 10 апреля 2014, 17:45:28Правильно ли я срезала, может еще выше, убрать всю желтизну?
Слишком длинный ствол, я думаю, что стоит его укоротить до пупыршки корешка, на фото ее видно. Срез нужно делать между узлами (узел место крепления листа), на стволе это поперечная полоска, а не по ней.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алла С

Asio Otus, поняла, так и сделаю. Спасибо вам!

Кактусик

Здравствуйте, купила недавно голландский суккулент - Алоэ Марлота.
Пересадила в грунт для кактусов + песок + кирпичную крошку + мелкие камешки + дренаж из керамзита.
Стоит на хорошо освещенном месте, поливаю раз у 10 дней. Опрыскиваю утром и вечером.
Неожиданно кончики листьев начали подсыхать, сегодня обнаружила, что они мягкие.   swoon
Что посоветуете делать? Корни посмотреть?
[smg id=215374][smg id=215375][smg id=215376]

Заранее извиняюсь за качество если нужно будет, сделаю получше.

Siena

Цитата: Кактусик от 25 мая 2014, 16:00:46Опрыскиваю утром и вечером
Суккуленты опрыскивать не нужно, у них мясистые листики, запасающие достаточно влаги, и им излишняя влажность ни к чему. Внутри розетки могла скопиться влага, и она начала загнивать. Посмотрите корни, если начали загнивать, очистите от гниющих, посадите в сухую почву, такую, как была:
Цитата: Кактусик от 25 мая 2014, 16:00:46грунт для кактусов + песок + кирпичную крошку + мелкие камешки
Потавьте в легкую тень, без яркого солнца в полуденные часы. Потом начинайте поливать, как и поливали - раз в 10 дней, сначала понемногу, по капелькам, с каждым разом увеличивая количество воды.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Кактусик

[smg id=215377]
Оторвала то, что не держалось. Как понять остались еще загнившие корни? 
[smg id=215378]

Asio Otus

Цитата: Кактусик от 26 мая 2014, 22:10:08Оторвала то, что не держалось. Как понять остались еще загнившие корни? 
На мой взгляд, оставьте его до завтра на сухой бумаге, что гнилое за это время подсохнет и сморщится, тогда уже точно удалите больные участки корней и смело посадите в подходящий субстрат ( 1 часть песка и 1 часть субстрата).  yes

Кактусик

Хорошо, так и сделаю, спасибо за хорошие советы. present Надеюсь ми с этим Алое скоро подружимся. tender

Asio Otus

Цитата: Кактусик от 26 мая 2014, 23:10:23Надеюсь ми с этим Алое скоро подружимся.
Этот алое мясистый, то есть листья толстые и в них большой запас влаги, а раз так, то субстрат должен быть быстро просыхающим  Поэтому наличие песка и камушков (не керамзита), в субстрате очень даже нужно, все это делает смесь менее влагоемкой и после полива субстрат быстро будет просыхать. Я думаю, что не нужно добавлять битый кирпич в смесь.  Плюс между поливом даем всегда субстрату просохнуть до дна!

Цитата: Кактусик от 25 мая 2014, 16:00:46Опрыскиваю утром и вечером.
А вот это ему не нужно, создаете избыток воды.

Судя по фото, вы его чрезмерно поливаете, еще немного и скоро начнут лопаться листья. Фунгицидом я бы обработала, по пятна на листиках, давайте применим Скор или Профит Голд

Из статьи на сайте о Профит Голд
Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют от 0,4-0,6 до 1-2 граммов на литр воды.

Из статьи на сайт о Скоре
Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании используют от 0,2-0,6 до 1-2 мл на литр воды.

Разводим одни из препаратов, затем опрыскиваем держа листьями вниз головой, корнями вверх. Опрыскиваем все (корни, ствол, листья), спустя полчаса все пазухи промакиваем бумажной салфеткой. Это важно. Опрыскать, можно завтра, дать сутки на просушивание и уже после этого сажаем.

Кактусик