Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Ky!

Цитата: yanochka-bysinka от 03 августа 2014, 10:04:29Можно оборвать нижние листья и какой горшоке по размеру подобрать?

Похоже на Алоэ остистое

Сухие листья можно удалить. Горшок большой не нужен. будете пересаживать, осмотрите корневую, по осмотру можно думать, какой горшочек подойдет. Худосочность скорее всего связана с пересушкой.

Цитата: yanochka-bysinka от 03 августа 2014, 10:04:29Этот тоже из рода Алоэ?

Похоже

Цитата: yanochka-bysinka от 03 августа 2014, 10:04:29Можно обрезать по зеленое, пустит корни в воде и посадить заново?

Можно

Neit

yanochka-bysinka, первое да, алоэ остистое, второе алоэ древовидное - столетник  yes У столетника я бы обрезала самую длинную лысую ветку на укоренение, а остальных можно пересадить и поставить круговую опору, чтоб не разваливались в стороны  yes Там  в принципе нормальные стволики , отпоятся  yes И остистое отпоится, только смотрите чтоб в центр розетки вода не попала - сгниет  ttt ttt ttt

Crocodile

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если у черенка алоэ появились корешки, можно его уже сажать или надо еще подождать? Укоренаяла в вермикулите. Емкость из пластмассовой 2х литровой бутылки , поэтому она немного широковата, чтобы определить количество корней, но несколько уже видно.

Ky!

Crocodile, можно сажать, но в маленькую емкость в смесь субстрата и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата)

Про песок тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Crocodile

Цитата: Ky! от 05 августа 2014, 19:16:57
Crocodile, можно сажать, но в маленькую емкость в смесь субстрата и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата)

Про песок тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html
Спасибо за ответ! А можно ли заменить песок вермикулитом?

Ky!

Crocodile, нет, не стоит. Для алое нужен легко просыхающий субстрат, в обратном случае при избыточном увлажнении высока вероятность загнивания.

Crocodile

Цитата: Ky! от 05 августа 2014, 19:31:53
Crocodile, нет, не стоит. Для алое нужен легко просыхающий субстрат, в обратном случае при избыточном увлажнении высока вероятность загнивания.
Ясно. Спасибо

AnastasiiaK

helpСпасите  help
Вот что значит месяц в плохом грунте!
[smg id=205208]

Asio Otus

Цитата: AnastasiiaK от 28 августа 2014, 21:07:28Вот что значит месяц в плохом грунте!
По фото, я бы сказала, что это не хавортия, а алое. И судя по всему не только проблемы с субстратом, но и с освещением, так как растение потянулось.

Закачайте фото большего размера и сделайте фото листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Asio Otus от 28 августа 2014, 21:09:25что это не хавортия, а алое

Похоже на Aloe mitriformis, правда есть Haworthia coarctata, но она же без зубчиков по краю

AnastasiiaK

Ky!, Asio Otus,
[smg id=205213]
Оно вытянулось 100%, потому что я его покупала в Греции в магазине под открытым небом, а живет этот друг в Париже, где постоянно пасмурно!  Когда покупала, сказали, что Хавортия, а там сами понимаете... могут сказать что угодно. Подскажите, что делать? А то у меня все суккулентики страдают, а мне так хочется их спасти! На выходных хочу поехать купить лампу для досветки!

Ky!

AnastasiiaK, это все же Aloe juvenna

На мой взгляд, посадить в смесь субстрата и песка, в небольшую емкость, и чтобы между поливами субстрат полностью просыхал.

AnastasiiaK

Ky!, субстрат 1:1? И водичкой подпитывать снизу?

Asio Otus

Цитата: AnastasiiaK от 28 августа 2014, 21:52:47
субстрат 1:1? И водичкой подпитывать снизу?
Вам лучше взять готовый субстрат на основе верхового и низинного торфа без перлита, это важно, взять 1 часть субстрата и добавить 1 часть песка. Так как корней практически нет, емкость должна быть самая маленькая. Чтобы алое не заваливалось, поместите палочки по краям, для опоры. Полив только сверху, в несколько приемов, так чтобы вода вытекла из дренажных отверстий. Удобнее всего поливать с помощью спринцовки (резиновая груша), купить можно в аптеке.  Важно, чтобы между поливом субстрат полностью высыхал. Если пасмурные дни, то интервалы между поливом увеличивайте. Место выбирайте самое освещеное.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasiiaK

Asio Otus, Спасибо! Так и сделала. Мне палочка не понадобилась, я посадила его на тот же уровень, на котором алое был и до этого. А когда можно будет поливать? Через сколько дней? А то субстрат почти сухой