Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: AnastasiiaK от 29 августа 2014, 00:18:06А когда можно будет поливать? Через сколько дней? А то субстрат почти сухой
Если корни загнили, то я бы пока дня 3-4 не поливала, чтобы не спровоцировать загнивания стебля.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasiiaK

Asio Otus, Спасибо, я жду!!!! Не поливаю! А потом по капельке буду начинать!

AnastasiiaK

Всем привет! Давненько уже обнаружила у своего алое черные пятнышки на листиках. Не подскажете, что это такое? В общем, чувствует он себя замечательно! Пятнышки только на стареньких листиках, на новых пятен нет!
[smg id=206627][smg id=206628][smg id=206629]

Ky!

Цитата: AnastasiiaK от 04 сентября 2014, 21:16:29Не подскажете, что это такое?

Что-то навроде пигментации, ну, к примеру, от яркого освещения. Если с растением все в порядке, то значит не стоит волноваться.

Asio Otus

Цитата: AnastasiiaK от 04 сентября 2014, 21:16:29Пятнышки только на стареньких листиках, на новых пятен нет!
А можете сделать новые фото пятен на внутренней стороне листьев, и закачайте фото размером 1000 пикселей по самому большому краю.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

AnastasiiaK

Asio Otus,
[smg id=208924] ну вот как-то так у меня получилось. Вас что-то смущает?  :o swoon

Asio Otus

Цитата: AnastasiiaK от 19 сентября 2014, 14:22:56ну вот как-то так у меня получилось. Вас что-то смущает?
На другом фото выглядили пятна как вздутия, на новом как пигментация. Честно, я первый раз вижу проявление пигментации подобным образом у алое. Если само растение чувствует себя нормально, то причин для беспокойства нет.  goodluck

AnastasiiaK

Asio Otus,  ну спасибо! А то Вы меня испугали! По виду, растюха довольна.  inlove Она правда не на самом свету находится, но рядом с окном. Просто там где я живу, подоконники выходят на внешнюю сторону окна, так что поставить ближе к свету не получается  :D А  за борт я не решусь, а то у нас тут дожди постоянно, перельют дружочка  nea

Aloefloral

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советами в укоренении алое!
Около 1,5 мес назад при осмотре обнаружилось, что у алое сгнили корни, видимо, перелив (.  Подсушила черенок 1,5 недели, пересадила в песок. Где-то через 2 недели увлажнила, но, видимо, опять был перелив - еще через неделю при осмотре черенок буквально развалился на 3 стебля, низ сгнил ((. Обрезала, сушится.
Как его правильно укоренить? При предыдущем укоренении песок не прокаливала, к тому же дома температура где-то 17-18, мало света. Поможет ли обогреватель+лампа рядом с горшком 24 часа? Может пересадить в смесь песка и грунта для суккулентов?  help

Ky!

Aloefloral, сделайте фото черенка, фото среза черенка крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8593

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Aloefloral

Цитата: Ky! от 30 сентября 2014, 18:21:24
Aloefloral, сделайте фото черенка, фото среза черенка крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8593

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405
Спасибо!
[smg id=210992]
[smg id=210991]
Прошу прощения за качество фото.

Черенок был раньше, до укоренения, теперь стебли.
Еще до того, как в горшке сгнили корни, стебельков было больше.
Помогите, пожалуйста, советами. Видимо, сейчас нужна обязательно лампа и обогреватель, может, попробовать не в песок, а в смесь песка и грунта?

Ky!

Цитата: Aloefloral от 30 сентября 2014, 21:01:30Черенок был раньше, до укоренения, теперь стебли.

Так это листья, а не стебли, если парвильно понял. алое листьями не укоренить, я по крайней мере о таком не слышал. Должен быть кусок стебля. Вам проще обзавестись новым черенком и укоренять по правилам

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1663.msg317828.html#msg317828

Aloefloral

Он как раз был такой, как на фото - собран в один стебель (?). После укоренения в песке и, видимо, переувлажнения, распался на 3 листа.
Неужели нельзя уже их спасти?

Ky!

Цитата: Aloefloral от 30 сентября 2014, 21:10:15собран в один стебель

Стебель гнил, сгнил, листья отвалились. Ищите новый черенок, укореняйте аккуратно, не заливайте, и чтобы вода в пазухи не попадала.

Aloefloral

Цитата: Ky! от 30 сентября 2014, 21:20:15
Цитата: Aloefloral от 30 сентября 2014, 21:10:15собран в один стебель

Стебель гнил, сгнил, листья отвалились. Ищите новый черенок, укореняйте аккуратно, не заливайте, и чтобы вода в пазухи не попадала.

Просто в интернете пишут, что и листьями в отдельных случаях укореняются, но вопрос, можно ли укоренить верхнюю часть.
Я очень хочу его спасти, вот думаю.