Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

zhmary

Цитата: Asio Otus от 16 декабря 2014, 22:01:24А какие интервалы между поливом?
Раз в неделю я поливаю всех. Температура зависит от погоды за окном. От 12 до 20 градусов.
Значит, сокращаю полив до раз в месяц и только когда тепло.

Ky!

Цитата: zhmary от 17 декабря 2014, 09:43:27Раз в неделю я поливаю всех.

Это очень часто, да еще и не жарко, как бы не сгнили.  :o Так с суккулентами нельзя.

zhmary

Цитата: Ky! от 17 декабря 2014, 09:47:46
Цитата: zhmary от 17 декабря 2014, 09:43:27Раз в неделю я поливаю всех.
Это очень часто, да еще и не жарко, как бы не сгнили.  :o Так с суккулентами нельзя.
Я в суккулентах пока новичок. Буду исправляться yes

РЕДиска

Подскажите в какой его горшок определить? Слева 5,5 магазинный был, справа 7ка. Грунт Сады Аурики для суккулентов будет. Корни плотные, часть в торфе не отмываемом.
[smg id=224602]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

РЕДиска, Татьяна, правый вроде бы подходит.

РЕДиска

Ky!, Идеально подошел, спасибо! Думала выше нужен.

Второй тоже в такой же сунула, корневая чуть поменьше только.
[smg id=224603]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Rozhankova

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи!

Подарили мне в начале декабря алое митриформис (так на горшке было написано). Вопрос в том, что судя по фото из форума, он у меня как-то совсем неправильно растет. Верхние листья тонкие , а не как нижние.
На днях его пересаживала, так как горшок был совсем малюсенький покупной, но опять же после форума понимаю, что он в неправильной земле растет, там торф, а нам нужен песок. Как мне его теперь растить, чтобы он рос правильно? Дома жарко +25 где-то. На балконе, хоть и застеклен, но 0 и минус зимой там постоянный. Прошу совета, как его выращивать?  на втором фото его детки.
[smg id=228922] [smg id=228925]

Ky!

Цитата: Rozhankova от 12 января 2015, 09:27:55На днях его пересаживала

Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку? Вы у него детки отделяли, значит, полную пересадку? У деток корней много?

Не знаю, нехорошо, что просто в торфе они растут, если только очень редко поливать по мере полного просыхания субстрата в глубину, сохнуть, вероятно, будет долго.

Новые листья тонкие и светлые, скорее всего, от недостатка освещения.

Rozhankova

Цитата: Ky! от 12 января 2015, 09:32:23Цитата: Rozhankova от Сегодня в 09:27:55
На днях его пересаживала

Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку? Вы у него детки отделяли, значит, полную пересадку? У деток корней много?

Субстрат не заменяла, потом только выяснила, что торф - это неправильно. Корней у деток не очень много, но есть. А его теперь уже никак не вернуть к форме такой красивой розетки??

Ky!

Цитата: Rozhankova от 12 января 2015, 09:39:11Корней у деток не очень много, но есть.

Следует тогда их укоренять по правилам, в маленьких емкостях (стаканчиках) в смеси субстрата и песка (1:1), никакой проблемы не будет, если вы приобретете крупнозернистый кварцевый песок (от 1 мм), смешаете с субстратом и пересадите растения. То же актуально для большого экземпляра, пересаживаете в смесь субстрата и песка из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата, емкость выбираете чуть больше объема корневой. Старый субстрат придется удалить, но корневую не промывать, а так, чтобы она была чуть увлажнена, и аккуратно счистить с нее старый субстрат. ИМХО

Цитата: Rozhankova от 12 января 2015, 09:39:11уже никак не вернуть к форме такой красивой розетки?

Это сейчас не главное. Если вы хотите, чтобы растения не сгнили, лучше пересадить. В целом, аккуратная форма растения требует много освещения, и не всегда купленное аккуратное растение остается таким же в помещении, для сохранения формы зимой, скажем. нужно либо прохладное содержание, либо мощная дополнительная подсветка.

Rozhankova

Цитата: Ky! от 12 января 2015, 09:47:22Следует тогда их укоренять по правилам, в маленьких емкостях (стаканчиках) в смеси субстрата и песка (1:1), никакой проблемы не будет, если вы приобретете крупнозернистый кварцевый песок (от 1 мм), смешаете с субстратом и пересадите растения. То же актуально для большого экземпляра, пересаживаете в смесь субстрата и песка из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата, емкость выбираете чуть больше объема корневой. Старый субстрат придется удалить, но корневую не промывать, а так, чтобы она была чуть увлажнена, и аккуратно счистить с нее старый субстрат. ИМХО

Ky!, Ок, спасибо большое! :girl_in_love: буду тогда заниматься пересадкой!  Только еще один вопросик: про песок я поняла, а какой субстрат должен быть? confusion

Ky!

Цитата: Rozhankova от 12 января 2015, 10:03:11а какой субстрат должен быть?

Для кактусов и суккулентов. Или для кактусов, к примеру, "Для пустынных кактусов" от Селигер Агро. Алое не кактус, но условия содержания схожи.

Rozhankova

Цитата: Ky! от 12 января 2015, 10:15:10Для кактусов и суккулентов. Или для кактусов, к примеру, "Для пустынных кактусов" от Селигер Агро. Алое не кактус, но условия содержания схожи.
Ky!present present теперь все знаю yahoo буду сегодня пересаживать!
Спасиб!!!

Ky!

Цитата: Rozhankova от 12 января 2015, 10:22:10буду сегодня пересаживать!

Это если песок найдете, он бывает в магазинах аквариумистики в грунтах. Нужен именно кварцевый не морской песок.

Inna2711

Всем привет. Залила алоэ, итог нижняя часть сгнила,как-нибудь можно спасти? Срезала верхушки, где они нормальные, здесь читала как-то их можно укоренять, или нужны другие части, я может неправильно поняла. Дома есть песок (только не аквариумный, а обычный, вроде морской), земля обычная для цветов, порошок корневин, эпин.