Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Ky!

Inna2711, можно попробовать, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1663.msg194168.html#msg194168

Укоренять хорошо в крупнозернистом песке, но не морском, нужно яркое освещение. Если есть подсветка, лучше под нее. Полив очень осторожный, по мере полного просыхания песка в глубину. Корневин лучше не применять.

Сделайте фото того, что осталось

Inna2711

[smg id=229358 type=preview align=center caption="DSC00858"] засунула их в песок

Asio Otus

Цитата: Inna2711 от 14 января 2015, 13:04:42засунула их в песок
Можно укоренять в песке, но важно не переувлажнить песок, можно поставить укореняться в воду.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

У меня древовидный не захотел в песке корни давать, а вот в воде легко  yes Главное чтобы вода в пазухи листьев не попадала  yes

Katya-v

Здравствуйте! Купила недавно алоэ, вот как выглядит субстрат и корни. Надо ведь пересаживать?
[smg id=233026]
[smg id=233025]
Отмочить корни в теплой воде и посадить в субстрат для суккулентов? На дно керамзит?

Ky!

Цитата: Katya-v от 05 февраля 2015, 13:12:00Отмочить корни в теплой воде и посадить в субстрат для суккулентов? На дно керамзит?

В воде лучше не мочить корневую, а попытаться аккуратно по слегка влажному субстрату счистить его с корневой системы.

Цитата: Katya-v от 05 февраля 2015, 13:12:00посадить в субстрат для суккулентов?

В смесь субстрата и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка, из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. На дно керамзит подойдет.

Katya-v

Ky!

Katya-v

Пересадила, а когда теперь поливать можно? Мне кажется, у него листики не очень упругие (еще до пересадки были). Я его вообще не поливала, а когда стала пересаживать - субстрат слегка влажный был. Корни в порядке.

Ky!

Katya-v, Катя, то есть сегодня посадили? Сажали в сухой субстрат? Какой состав субстрата сделали?

Katya-v

Нет, не сегодня, в прошлую среду (т.е. 5 дней назад). Субстрат - 1 часть земли для суккулентов на 0,5 крупного песка, как на фото выше. Субстрат был сухой (ну, насколько сухой он может быть в полиэтиленовой упаковке).

Ky!

Katya-v, пора полить. Главное между поливами давать просыхать субстрату на всю глубину.

Lorellej

А в чем лучше алоэ вера укоренять? я его залила, корни отгнили, но само растение (листиков 8) в хорошем состоянии. Поставила в воду, но корни там пускать не хочет :(

Neit

Цитата: Lorellej от 19 февраля 2015, 16:03:57Поставила в воду
А оно там догниет благополучно  yes Грунт пополам с крупным песком, можно даже больше песка  yes Маленькая емкость и никаких тепличек  nea Вообще , можно фото, того что осталось, может там и укоренять нечего yes

Maximama

Здравствуйте! Имеется у меня цветочек, но не знаю как называется, по описанию похож на алое тигровое, но цветет беленькими цветочками, а не желтыми и красными, как тигровое алое. Хочу подобрать ему правильный уход, для этого с названием определиться бы. Подскажите плиззз))) confusion Еще он какой-то длинный и растет все вверх, падает, что можно с этим сделать?
[smg id=238043]
[smg id=238045]
[smg id=238046]
[smg id=238047]
[smg id=238044]