Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 22 марта 2015, 21:38:32ну он коричневый, твердоватый как на фото у меня, немного поцарапала коричневое а под ним светлое наверно все-таки белого цвета.
Вот это я имела в виду, значит все в порядке, чуть удаляем ряд листьев и сажаем в тесную емкость.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Dolphinart, Я бы удалила все отмирающие листья, все равно высохнут, с отлома новые корни пойдут  yes Ну и , как Марина с Сашей советуют в смесь субстрата и песка 1:1 в небольшую емкость пока  yes

Dolphinart

Asio Otus, Neit, Ky! вот вообщем вчера посадила. Правда листья, которые начали краснеть не все удалила, где чуть-чуть красноты оставила. Нормальная емкость?
[smg id=242043]
[smg id=242044]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 23 марта 2015, 11:00:17Нормальная емкость?

Думаю, пойдет, потом просто перевалите.

Sunlight

И снова я со своей пост командировочной проблемой, теперь уже в этой теме. Как я писала в других ветках, я уезжала на неделю и по возвращению не все мои растения порадовали своим состоянием. Неожиданно для меня, в самом худшем из всех состоянии меня встретил алоэ. Растение попросту сгнило :'(  есть ли надежда, что от корня снова может пойти???

Ky!

Цитата: Sunlight от 26 марта 2015, 17:16:02Неожиданно для меня, в самом худшем из всех состоянии меня встретил алоэ. Растение попросту сгнило

Да алое вообще не надо было поливать от души, это же суккулент. Прекрасно растет при редком поливе. Вероятно, вы его славно полили перед отъездом.  :o

Цитата: Sunlight от 26 марта 2015, 17:16:02есть ли надежда, что от корня снова может пойти?

Сделайте фото.

Sunlight

Ky!, да, я его прилично полила перед отъездом  :-[ надо было здесь посоветоваться :-[ сфотографирую вечером, только вряд ли что-то будет видно. Листья сгнили полностью и я их убрала, осталась как бы воронка на корне. Коряво объяснила, не хватает владения терминологией

вот что осталось:
[smg id=251409][smg id=251410][smg id=251411]

было:[smg id=251412]

Ky!

Sunlight

SHEILA

Цитата: Sunlight от 26 марта 2015, 22:08:00жалко((

Так он хочет расти в сухости и в песке практически. А вы его в какую-то труху посадили и залили...
Вот он и ушел на цветочную радугу. Изучайте что любят алоэ и новый цветок вас порадует! yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Sunlight

SHEILA, это цветочный грунт confusion и там есть песок внизу, довольно много. сверху досыпала грунт когда пересаживала. я его действительно залила :sorry:

SHEILA

Цветам (суккулентам точно) этикетки не интересны, им важен состав.
Цитата: Sunlight от 26 марта 2015, 22:14:23
SHEILA, это цветочный грунт

Зачем суккуленту цветочный грунт? Даже состав для кактусов далек от идеала (моё мнение)
Вам же нравилось алое? Возможно вы захотите еще раз вырастить дома это чудесное растение? yes Тогда никакого цветочного грунта... Чтобы не было жаль утерянного цветка.

Отсадила детку алоэ пестрого (Aloe variegata)

[smg id=242686]

Солнца маловато :think:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Sunlight

SHEILA, очень нравилось и очень жаль, что загубила((( буду иметь в виду, что этот грунт не подходит, спасибо!

Олегг

Прошло 3 недели:
общий вид
[smg id=246443]

соцветие
[smg id=246442]

Михаил Лазарев

Не могу понять что случилось с моим Столетником. Рос нормально, по тотом у него нижние листья начали по одному перегнивать, я подумал может земля Не могу понять что случилось с моим Столетником. Рос нормально, по тотом у него нижние листья начали по одному перегнивать, я подумал может земля плохая, пересадил в покупную землю (торф).
Как видно поздно - после пересадки буквально за неделю растение, я даже не знаю как сказать, превратилось в желе. Оно как будто расплавилось.
Вот фото: на первом показано как перегнивали нижние листья до того как я пересадил растение - на втором как оно вдруг "расплавилось".

Хотелось бы знать - это что болезнь такая. Может даже стразу две болезни потому как перегнивание листьев и превращение в желе выглядят по разному.
Очень боюсь за другой свой Столетник, как бы с ним не случилось такое-же поэтому хочу знать что с ним.

Фото со стороннего ресурса утеряны. Модератор.