Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Kerina

Цитата: Basa от 07 августа 2015, 09:23:57мне сегодня дали отросток алоэ с корешками, но он  каккой-то свернутый чтоли...хозяйка говорит что материнское растение тоже такое в шарик свернутое...это нормально?
Поздновато конечно, но добавлю, может кому-нибудь потом  поможет.
Моя аристата сворачивается когда пить хочет. Поливаю она разворачивается опять. Тоесть или пора полить или проблемы с корнями, и из-за этого растение жаждет. По фото там с корнями как-то грустновато.

ромашка77

притащили 2 алое .. не мой цветок, не умею с ними.. пока первый.. вот такая беда с листьями.. как поливали не знаю,  земля вроде сухая.. высолы на почве вижу, что горшок большеват тоже..но какая корневая не знаю..  листья обрезать больные? полностью? и надо ли сейчас пересаживать или меняя верхний слой аккуратно раскопать, глянуть что с корнями? очень не хотелось бы переукоренять сейчас, у меня осенью с укоренением ну никак не складывается(((

Ky!

ромашка77, надо по состоянию смотреть, если пятна начнут расти, срезать. Пока главное наладить режим полива с хорошей просушкой в глубину, не менее чем на половину высоты емкости, а если у вас прохладно, то вообще полив редкий. Верхний слой субстрата заменить, если сильно засолен.

ИМХО

ромашка77

могу обеспечить холодное содержание на светлом подоконнике..я его не поливала еще, могу и дальше пока не поливать и в холод..ну как холод, примерно 16 градусов +-, окно приоткрыто в сторону от цветов.. я там размарин пытаюсь передержать до весны и декабрист там спит.. ему сейчас это можно?   или теплое на увы, не очень светлом..

Neit

При прохладном содержании, алоэ вообще всю зиму может практически без полива прожить, ну так, где то раз в месяц по обещанью  :think:

ромашка77

могу))) как лучше-то? поставить в прохладу и забыть до весны?  обещаю поливать раз в месяц.. а листики наблюдать пока чтоб не ползло дальше?

Asio Otus

Цитата: ромашка77 от 29 ноября 2015, 12:34:42обещаю поливать раз в месяц.. а листики наблюдать пока чтоб не ползло дальше?
Да, за пятнами наблюдайте, если будут расти придется резать листья.

Если поместите на прохладный подоконник, то поливать стоит исходя из состояния алое, если листики стали терять в толщине (при прохладном содержании полив может быть крайне редким даже не раз в месяц. а реже), то можно полить, вода должна быть теплее на сколько градусов, чем температура воздуха.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ромашка77

хорошо.. спасибо.. поставила в прохладу.. буду наблюдать..

SHEILA

Алоэ вывернулось из емкости, часть осталась в горшочке, а сочный отросток отломился.
Поставила его в емкость из Икеи и вот корешки yes. Вода была налита почти до верха, чуть не соприкасаясь  с нижней частью алоэ.

Теперь пересажу в землю и будет полноценное растение.

[smg id=312622]

[smg id=312628]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Галина2108

Всем здравствуйте. Мне в прошлом году подарили алоэ вера. И вот тут что то вылезло похожее на корень. Не подскажите, что это?[smg id=313992]

Ky!

Галина2108, просто код вставляйте, не надо его выделять кнопочкой "вставить изображение"

Фото мутное, не разобрать. Откуда оно вылезло, от побега или рядом?

Галина2108

Цитата: Ky! от 11 апреля 2016, 17:35:37
Откуда оно вылезло, от побега или рядом?
из земли
Цитата: Ky! от 11 апреля 2016, 17:35:37Фото мутное, не разобрать
[smg id=314013]

Галина2108

Цитата: Ky! от 11 апреля 2016, 17:35:37Фото мутное, не разобрать. Откуда оно вылезло, от побега или рядом?
Александр, здравствуйте. Похоже это детки лезут :o. Я ещё два нашла. Это первый. Надеюсь тут лучше видно[smg id=315318]
а это ещё два[smg id=315319][smg id=315320]

Strana_Oz

Подскажите пожалуйста, поражается ли алоэ паутинным клещом, и если да, то как правильно обрабатывать? Там ведь на розетку не должны попадать капли воды, чтобы не было загнивания.
Я сейчас буду обрабатывать фикус Флумайтом, и по соседству на подоконнике укореняются в песке два маленьких алоэ с работы. Раствор останется, могу для профилактики обработать их тоже, если им это не противопоказано.