Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Галина2108

Цитата: Strana_Oz от 05 мая 2016, 06:31:13если да, то как правильно обрабатывать? Там ведь на розетку не должны попадать капли воды, чтобы не было загнивания.
насколько я знаю, клещика можно убрать медицинским спиртом. Протрите листья алоэ ваткой ,смоченной в спирте. Это конечно  ,если на алоэ клещик бывает

Grandiflora

Галина2108, если вы что-то хотели еще написать, то добавьте в свое сегодняшнее сообщение с помощью волшебной кнопочки "Изменить", которая располагается справа выше текста сообщения.  present

Grandiflora

Цитата: Strana_Oz от 05 мая 2016, 06:31:13если да, то как правильно обрабатывать? Там ведь на розетку не должны попадать капли воды, чтобы не было загнивания.
При прохладном содержании возможны загнивания при попадании воды в розетку.
При теплом обрабатывайте, как и все растения, опрыскивайте все и со всех сторон.
Флумайт хороший препарат, обработайте им, если алоэ стоит рядом с пораженным фикусом.

Галина2108

Цитата: Grandiflora от 05 мая 2016, 09:07:40если вы что-то хотели еще написать, то добавьте в свое сегодняшнее сообщение с помощью волшебной кнопочки "Изменить", которая располагается справа выше текста сообщения. 
спасибо ;) Я ещё не волшебник, а только учусь thanks

уЛИяна

Здравствуйте! Купила вчера набор из трёх растений, одно из них (как мне подсказали) алоэ. Вот в таком виде-
[smg id=318711]
Помыла его аккуратненько от паутины и земли -так и не поняла, что за паутина на нём была!
[smg id=318836]
Пересадила в новую землю, подпёрла камушками. Земли как таковой в том горшочке практически не было- слипшийся комок чего-то, покрытый паутиной и зеленью. Пришлось отмачивать и разбирать руками. На самом растении пятна, как вы думаете- что это может быть и что дальше делать? Пока поставила отдельно от других растений, понаблюдать. Ничем, кроме тёплой воды, не обрабатывала, ничем не накрывала.
[smg id=318837]
[smg id=318838]

Asio Otus

Цитата: уЛИяна от 17 мая 2016, 10:54:02так и не поняла, что за паутина на нём была!
От паука, скорее всего жил паучок и сплел паутину.  Если бы был паутинный клещик, то на листьях алое были бы белесые пятна следы от клещика.

Цитата: уЛИяна от 17 мая 2016, 10:54:02На самом растении пятна, как вы думаете- что это может быть и что дальше делать?
Пятна скорее из-за перелива, у вашего алое листья очень налитые влагой, а значит его часто поливали, часть корней судя по фото загнила, а на листьях от перелива проявились пятна. Исходя из этого пока не стоит поливать, время ожидания будет зависеть от температуры воздуха, если сейчас прохладно и пасмурно, то лучше не поливать в течении недели, алое легко выдержит этот период.  yes

В цветочном магазине купите Профит голд, разведите (в статье указано количество препарата), и опрыскайте алое, опрыскать лучше в первой половине дня, и когда температура не ниже +23 градусов в помещении. Спустя час после опрыскивания, если в пазуха листьев будет влага промокните ее бумажной салфеткой.

За пятнами наблюдайте.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

уЛИяна

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2016, 11:23:52
Исходя из этого пока не стоит поливать, время ожидания будет зависеть от температуры воздуха, если сейчас прохладно и пасмурно, то лучше не поливать в течении недели, алое легко выдержит этот период.  yes

В цветочном магазине купите Профит голд, разведите (в статье указано количество препарата), и опрыскайте алое, опрыскать лучше в первой половине дня, и когда температура не ниже +23 градусов в помещении. Спустя час после опрыскивания, если в пазуха листьев будет влага промокните ее бумажной салфеткой.

За пятнами наблюдайте.  yes goodluck
Спасибо огромное за подсказки! Я вчера его намыла, пересадила, но не поливала- тоже было подозрение, что пятна от залива. У нас дома очень тепло, отопление ещё работает и на улице достаточно тепло. Ждать, когда просохнет ком? Сейчас постараюсь найти препарат в магазине и опрыскать  yes

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2016, 11:23:52
А Вы не подскажите- это самое обычное алоэ? Оно потом вверх вытянется или так и будет кустиком? Их вроде столько разновидностей.

Ky!

Цитата: уЛИяна от 17 мая 2016, 12:30:07Ждать, когда просохнет ком?

Да, растение имеет мясистые запасающие влагу листья, ему не требуется частый полив.

Цитата: уЛИяна от 17 мая 2016, 12:30:07это самое обычное

Думаю, что-то навроде Aloe spectabilis

уЛИяна

Цитата: Ky! от 17 мая 2016, 12:43:29

Думаю, что-то навроде Aloe spectabilis

Замечательно! Давно хотела именно такое! Спасибо!

Irche

Залила алоэ :( он начал зашибаться. Обрезала и поставила укореняться в воду, он покрывается плесенью? Читала, что можно укоренять в воде, в чем причина?
[smg id=324448]

Ky!

Цитата: Irche от 03 июля 2016, 22:45:33Читала, что можно укоренять в воде, в чем причина?

Возможно, патоген уже в растении и провоцирует дальнейшее гниение. Можно попробовать укоренить в чистом песке при редком поливе по мере полного просыхания на всю глубину.

Обрезать до чистой ткани, положить подсушиться на несколько дней, потом сажать.

Гульмира

Как спасти алое? девушка долго видать его не поливала, потому что листья не налитые, как бы усохшие, она его полила, потом детку мне оторвала. Никогда с ними дела не имела, хочется вырастить алое, [smg id=329579][smg id=329577]

SHEILA

Цитата: Гульмира от 12 августа 2016, 17:22:06потом детку мне оторвала.

Дать подсохнуть ранкам дня 2-3. Понятно, что само растение не "налитое", но ранки свежие и им надо затянуться.
А в остальном, готовить грунт для суккулентов. Посадить в него, поставить в светлое место. Ждать, когда обрастет корнями.
Не поливать после посадки  (можно прикрепить к колышку, чтобы алоэ не шаталось, не выворачивалось - потом уберете, как окорениться). Сажать во влажный грунт, но не мокрый.

Не удобрять в вашем случае до весны! И верить, что все будет отлично.  O0 Алоэ очень живучи!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Гульмира

SHEILA, Спасибо! А алое как долго укореняются? как кактусы? в прошлом году у меня очень не плохо получилось с ними подружится  yes

Black Prince

Гульмира, У меня дал корни просто прикопанный в субстрат примерно за полторы-две недели.