Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Ky!

Гульмира, а в основании растение точно не подгнившее?

Гульмира

Ky!, Основание то точно не подгнившее, снизу твердое упругое, но оно само усохшее какое то, аж но листья на концах побурели и нижние три пары листьев совсем тоненькие и мягкие извините как туалетная бумажка, а те что в середине 2 шт более упругие и мякоть чувствуется, боюсь как бы не загнулся..  :think: :sorry:
Вот [smg id=329576][smg id=329580]

Asio Otus

Гульмира, перезакачайте пожалуйста фото большего размера 1000 пикселей по самому большому краю.

Еще можно снять часть нижних листьев, тех что в основании вялые, и сделать фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гульмира

Я лучше перефоткаю заново  mosking
Вот с одного ракурса под разным освещением [smg id=329598][smg id=329597][smg id=329604]

Ky!

Гульмира, с этого ракурса вроде все в порядке.  :)

Гульмира

Ну слава богу!   mosking Забыла! А как оно хоть хоть называется? Вернее какой вид?

Цитата: SHEILA от 12 августа 2016, 17:30:28Дать подсохнуть ранкам дня 2-3. Понятно, что само растение не "налитое", но ранки свежие и им надо затянуться.
А в остальном, готовить грунт для суккулентов. Посадить в него, поставить в светлое место. Ждать, когда обрастет корнями.
Не поливать после посадки  (можно прикрепить к колышку, чтобы алоэ не шаталось, не выворачивалось - потом уберете, как окорениться). Сажать во влажный грунт, но не мокрый.

Не удобрять в вашем случае до весны! И верить, что все будет отлично.   Алоэ очень живучи!
Да, И когда полить?

Ky!

Гульмира, возможно это Aloe vera, росшее при недостатке освещения.

Asio Otus

Цитата: Гульмира от 12 августа 2016, 18:14:44Вот с одного ракурса под разным освещением
Два нижних листа думаю стоит удалить, судя по фото они в основании вялые. Внимательно осмотрите корни, живые ли они? Если они пересушенные или загнили, лучше срезать их или отрезать немного низа стебля алое и переукоренить в смеси песка и субстрата (1 к 1).

Емкость для посадки взять небольшую, так как корневая маленькая, а если она нуждается в обрезке, то тем более большую емкость брать нельзя. Субстрат можно брать умеренно влажным, либо можно посадить в сухой субстрат и полить на следующий день, но сверху с помощью спринцовки, нижним поливом не следует поливать, так как субстрат может переувлажнится.

Под прямые лучи пока не выставлять, так как неукоренившееся или со слабой корневой, алое будет сильно терять влагу. Дальнейший полив тогда, когда субстрат полностью просохнет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Гульмира

Ky!, Спасибо! Да щас в магазине видела Алое-Вера, похож на мой.
Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 12 августа 2016, 21:38:22Два нижних листа думаю стоит удалить, судя по фото они в основании вялые.
Удалила сегодня.
Цитата: Asio Otus от 12 августа 2016, 21:38:22Внимательно осмотрите корни, живые ли они? Если они пересушенные или загнили, лучше срезать их или отрезать немного низа стебля алое и переукоренить в смеси песка и субстрата (1 к 1).
Когда принесла вчера корни были хорошенькие, видно успели напиться, сегодня как высохли, оставила в южной комнате с вечера до обеда засохли.. Я думаю, можно низ подчистить листики до двух живых убрать, корешки отрезать, подсушить недельку и в воду поставить так чтоб воздушкая прослойка была между растением и водой - так делают? Или лучше чтоб касалось воды?
P.S. в субстрате боюсь, у меня никогда так ничегоне укоренялось, всё дохнет  thinks

Ky!

Цитата: Гульмира от 13 августа 2016, 11:32:20и в воду поставить так чтоб воздушкая прослойка была между растением и водой - так делают? Или лучше чтоб касалось воды?

Лучше сажать в смесь субстрата и песка. Так корневая будет приспособлена не к воде, а к субстрату.

Цитата: Гульмира от 13 августа 2016, 11:32:20в субстрате боюсь, у меня никогда так ничегоне укоренялось, всё дохнет

А тут все дело в поливе, вероятно. Поливать по мере просыхания субстрата в глубину. Насчет воды, если у растения есть хоть малейшие признаки гнили, в воде быстрее сгниет. ИМХО

Гульмира

Ky!, Спасибо! Попробую как вы говорите, но хочу седня посадить вечером, вдруг корни совсем высохнут? В этом году у нас как в Турции - жарища   ;) ( не мы к ней, так она к нам)

Asio Otus

Цитата: Гульмира от 13 августа 2016, 13:00:16Попробую как вы говорите, но хочу седня посадить вечером, вдруг корни совсем высохнут? В этом году у нас как в Турции - жарища
Я не совсем поняла, что ты хочешь делать. Сажать с теми корнями, что есть или обрезать. Если сажать с теми корнями что есть, и в помещении жарко, то полить нужно будет сегодня. Если обрезать часть стебля, то подсушивать стоит не неделю, а можно 2-3 дня, после посадить в немного влажный субстрат.

Поливать в обоих случаях сверху, чтобы субстрат смочился равномерно.  yes

Гульмира

Пока с корнями, потом будем посмотреть, как он будет себя вести.. если будет гнить отрежу не дожидаясь перетонита  mosking

Олегг

Сегодня прогулялся по лоджии, ткнулся в алоэ ДеЛета - ба-а-а, а там колос выглядывает, вроде даже двойной!

aloe delaetii

Впервые он зацвёл в 2015 году; колос начал расти в конце марта, на месяц позже. В прошлом году не цвёл почему-то, пришлось пригрозить помойкой, и двумя отсаженными детками. Наверно, испугался, вымахав до 1 метра в высоту:

aloe delaetii
(линейка - 40 см)

Пришлось впервые с осени полить немного, а то нижние листья стал опускать.

Олегг

Проснулся ещё один вид алоэ - алоэ вера:

aloe vera

aloe vera

В прошлом году привёз детку из деревни; попробую тоже дорастить до цветения.