Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Олегг

Прошла неделя, колос растёт (всё-таки, их два! Вернее, раздваивающийся):

aloe delaetii

Стал понемногу поливать через 2-3 дня, на лоджии температура 14-18С, так что не замёрзнет...

Altair

Ничего нет невозможного для людей творческого склада  yes
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Crassula

Купила неделю назад 2 Алоэ, честно, не знаю точно название его. Горшочки -  стаканчики какие то из под сметаны или т.п., без дренажа, как понимаю. Надо пересаживать, вот хочу спросить совета, как правильно сделать, т.к. есть опыт неудачный с таким же алоэ. Там же покупала в январе, только он был больше. Пересадила сразу же в этот же день в грунт для суккулентов, не помню, но вроде бы, полила и он у меня быстро сгнил весь. Эти маленькие, покрепче, но уже боюсь что то не так сделать, очень хочу иметь этот цветок. Как купила не поливала 5 дней, полила в среду 8 марта. Сегодня хочу пересадить. А можно ли их вдвоем в один горшок поселить?[smg id=344601 type=preview align=center caption="IMG 9419"]Да, и земля там, по моему, тяжелая, мне до корней стряхнуть ее или обмыть?

Ky!

Crassula, Оля, да если алое хорошо растете в этом субстрате, значит нравится, так что можно просто перевалить, убрав что легко убирается, "пожамкав" ком с корневой слегка, досыпав смесь субстрата и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. И не поливать несколько дней. В дальнейшем полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Цитата: Crassula от 10 марта 2017, 15:21:49А можно ли их вдвоем в один горшок поселить?

Не надо. Мешать будут, они и так хорошо разрастаются.

Crassula

Цитата: Ky! от 10 марта 2017, 15:29:07крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка
Спасибо большое за совет! А если нет этого кварцевого песка? И что это за песок такой? Есть перлит.

Ky!

Цитата: Crassula от 10 марта 2017, 16:10:40И что это за песок такой?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Перлит и близко не замена песку, тем более суккулентам он совершенно ни к чему.

Crassula

Цитата: Ky! от 10 марта 2017, 16:22:00Перлит и близко не замена песку, тем более суккулентам он совершенно ни к чему.
На нем написано перлитовый песок. А кварцевый где взять?

Ky!

Цитата: Crassula от 10 марта 2017, 16:47:25А кварцевый где взять?

Я же дал ссылку на тему  ;D Ну хотя бы первый пост прочтите

Цитата: Asio Otus от 13 февраля 2008, 11:51:49Песок можно купить в магазинах аквариумистике или зоомагазине. Он может продаваться под названием грунт для аквариума, либо кварцевая крошка. Песок для попугайчиков или для шиншилл к сожалению не годится, он слишком мелкий и содержит в себе много кальция, в виде ракушек.
Помимо этого песок можно набрать на реке, либо на стройплощадке, или поискать на строительном рынке. Также песок иногда продают в цветочном магазине, в небольших упаковках.

Crassula

Цитата: Ky! от 10 марта 2017, 16:53:32Я же дал ссылку на тему   Ну хотя бы первый пост прочтите
Простите, пропустила, ползаю по темам  confusion мне как то непросто в освоении форума :) честно. Но я освою со временем ;) thankyou

Neit

Цитата: Ky! от 10 марта 2017, 17:10:40http://www.poisknemo.ru/cat/758/9433/ к примеру.
Морской песок, промывать надо от соли, да и мелковат, такой мелкий песок можно и на речке наковырять, благо она под боком имеется  yes песок надо хотя бы 1-3мм, ну или 0,8-2 мм

OlyaLya

Есть в моем доме вот такой "монстрик"

[smg id=345311]

кошка доступа к нему не имела. Теперь проявляет интерес ) кушать хочет его  :aerosol:

[smg id=345312]
[smg id=345313]

разросся он прилично. Был маленький отросточек, из него вымахало 3 больших куста. Уже пару небольших отростков я отдала и еще один вылез.

[smg id=345314]

И вот встал вопрос, как же из этого горшка его рассадить. Боюсь представить, что там у него с корнями, а он все растет и растет  swoon

Надеюсь на вашу помощь  help

Ky!

Цитата: OlyaLya от 20 марта 2017, 14:16:55как же из этого горшка его рассадить

То есть разделить? Там мощное корневище, его придется резать, срез подсушивать перед посадкой деленок.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 20 марта 2017, 14:28:11То есть разделить?

да-да, именно разделить. Резать чем? и как долго просушивать?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 20 марта 2017, 14:37:32Резать чем?

Ножом, но надо по месту смотреть.

Цитата: OlyaLya от 20 марта 2017, 14:37:32и как долго просушивать

Пока не высохнет слой на срезе, несколько дней возможно.