Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ёжик67

#720
Марина, огромное Вам спасибо. Я так всё и сделаю. Только у меня проблема с размещением фотографий. Что-то я не понимаю как это делается. Надеюсь со временем освоить и это. Ещё раз большое спасибо.

дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67, а какие листья размягчились? Может, поливом в поддон вы ее пересушили? Такое тоже вероятно. Вынимайте из емкости и визуально оценивайте корневую.

Ёжик67

дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67, да все вы верно делаете, просто не надо выделять код кнопочкой "Вставить изображение"

Удаляете все гнилое, подсушиваете дня три-четыре.

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2017, 13:05:09Для этого остатки мертвых корней удаляете, если есть поврежденный стебель его подрезаете острым чистым ножом, протертым спиртовым раствором.  yes Затем срез подсушивается в течении нескольких дней в сухом месте без прямых солнечных лучей, а после сажаете для последующего укоренения в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата. После помещения на укоренение розетки листьев алое, поливаете. Поливать удобнее всего с помощью спринцовки (резиновая груша, купить можно в аптеке), увлажняете равномерно субстрат, чтобы он весь смочился, и следующее увлажнение лишь тогда, когда просохнет весь субстрат, не раньше. То же самое и с поливом в целом, для алое, алое поливают только, когда субстрат весь просохнет.

Ёжик67

#724
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2017, 13:05:09делайте фото. После покажите нам.
Марина, у меня пока что всё очень бестолково получается. Я ещё не привыкла общаться на форуме. Постараюсь поскорее освоиться. А вот с цветком плохи дела. Но мне так хочется его оживить. Мне он очень нравится.

Александр и Марина, большое спасибо за помощь.
дорогу осилит идущий.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 13 августа 2017, 15:31:05А вот с цветком плохи дела. Но мне так хочется его оживить.
Все у Вас получится, главное не залейте его без корней и не ставьте на прямое солнце, лучше поставьте куда-нибудь подальше в тенёк  и забудьте на пару недель  минимум yes Нижние листья могут отсохнуть, потому что корней нет и они уйдут в счет питания , но это не страшно, страшнее - гниль  ttt ttt ttt Вы не представляете какие они живучие, если про них забывать  ;)

Ёжик67

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2017, 13:05:09после сажаете для последующего укоренения в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата.
песка чистого у меня нет, да и взять негде ( нет ни дачи, ни мобильность не на высоте). Зашла в зоомагазин узнать про грунт для аквариумов.Что выбрать не знаю. Есть кварцевая крупка 2-5 мм. Но мне показалось, что она очень крупная. А есть морская галька нескольких видов. Она более мелкая. Вот и не знаю на чем остановить свой выбор. Посоветуйте мне , пожалуйста, как мне быть. Спасибо заранее.
дорогу осилит идущий.

Neit

Морская галька категорически не подойдет  nea
Цитата: Ёжик67 от 14 августа 2017, 12:48:28Есть кварцевая крупка 2-5 мм. Но мне показалось, что она очень крупная.
Вполне подходящая фракция  yes Я суккулентам мешаю грунт с песком 1-3мм + 2-5мм , так что вполне подойдет  yes
Вот для травянистых растений крупноват будет, но можно через дуршлаг отсеять мелкую фракцию  yes
Вообще в Питере проблем с песком быть не должно, хоть через инет можно заказать yes

Ёжик67

Надежда, спасибо Вам за совет. Я уже купила эту кварцевую крупку. И как я понимаю, для всех суккулентов нужно готовить субстрат , смешивая готовый грунт с кварцевой крупкой в пропорции 1 к 1. И в таком случае не нужен привычный для меня керамзитовый дренаж? А то на видео, которые я смотрела в интернете показывали, что на дно горшка насыпали немалое количество керамзита. Какой же я чайник и в плане разведения цветов.
дорогу осилит идущий.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 14 августа 2017, 16:10:37для всех суккулентов нужно готовить субстрат , смешивая готовый грунт с кварцевой крупкой в пропорции 1 к 1.
Не, это для укоренения так, а для роста я, например,  мешаю 2 горсти песка (горсть 1-3мм и горсть 2-5мм) на литр субстрата, если мне смесь не нравится, то еще  песка добавляю  yes
Цитата: Ёжик67 от 14 августа 2017, 16:10:37И в таком случае не нужен привычный для меня керамзитовый дренаж?
Слой керамзита на дно все равно нужен, иначе все будет через дренажные отверстия высыпаться  yes

Ёжик67

Надежда, большое спасибо за Ваши советы. Потихоньку в моей голове всё укладывается. Я  ведь по настоящему стала заниматься цветами совсем недавно. Вышла на пенсию, появилось много свободного времени. А это занятие доставляет огромную радость. Спасибо Вам за помощь.
дорогу осилит идущий.

Ёжик67

Цитата: Neit от 14 августа 2017, 18:09:18, это для укоренения
Я кажется сделала очередную глупость: посадила Алоэ вера для укоренения в субстрат: земля "КАКТУС" - 1часть, кварцевая крошка -0,5 ч. и песок -0,5 (но песок мелкий) . Я купила его в цветочном магазине. Это очень большая моя ошибка?
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 18 августа 2017, 13:15:45Это очень большая моя ошибка

А можете сфотографировать субстрат? Не пакет с субстратом, а сам субстрат.

Ёжик67

#733
субстрат на фотографии выглядит немного светлее.

а вот такая кварцевая крошка. мне кажется, что она крупная. Но другой у меня нет

а вот песок очень мелкий.

со спичкой лучше воспринимается размер

_______________
Если Вы хотите дополнить свое сообщение, пользуйтесь, пожалуйста, волшебной кнопочкой "Изменить" в правом верхнем углу Вашего сообщения.  present
дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67, это точно не мраморная крошка? В целом это все можно использовать, если это именно кварцевый песок.

Цитата: Ёжик67 от 18 августа 2017, 16:54:37песок очень мелкий

Совсем не мелкий, но и не совсем песок, а та же кварцевая крошка.

Похожие темы (5)