Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 18 августа 2017, 17:48:42это точно не мраморная крошка?
нет, это дробленый1 кварц, у меня такой был, не лучший вариант, хочу сказать, острый, но у меня никто не помер  nea

Ёжик67

Цитата: Ky! от 18 августа 2017, 17:48:42это точно не мраморная крошка?
На пакете написано: КВАРЦЕВАЯ КРУПКА 2-5 мм
дорогу осилит идущий.

Олегг

Обещал одной знакомой детку алое вера, но моё растение как-то не очень поддерживало моё обещание. Пришлось выставить горшок:

aloe vera

вынуть растение и осмотреть слегка корни:

aloe vera

А-а-а, вот она где, детка! Не очень-то спешит на свет появиться! Корни не так уж и длинные, но и посуда достаточно мелкая - надо немного увеличить. Пересадил в бОльший по размеру горшок, и оставил расти дальше:

aloe vera

Интересно, в этом году детка выйдет на поверхность или подумает до весны?..

Tischa

Олегг, У меня так тоже детка нашлась, но я её оторвала и посадила...теперь полноценная растень.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Олегг

Побоялся отрывать\отсаживать - слишком мала уж показалась.  :magnifying glass:    Подожду...

Tischa

Вот это отсаженная детка из глубин mosking, сентябрь 15 г.

А это через год.

В этом году не фотографировала.
"Дао Де Цзин"

Олегг

Tischa

Олегг, это же Вера, без проблемная алоэ. yes но спасибо  present
"Дао Де Цзин"

Ёжик67

Совсем недавно у меня дома появился вот такой симпатяга. Я не могла уйти из магазина без него. Там он назывался просто суккулент. Я понимаю, что это АЛОЭ. Только не знаю какое именно. Подскажите, пожалуйста.
дорогу осилит идущий.

Олегг

Цитата: Ёжик67 от 25 августа 2017, 16:11:37
    Я понимаю, что это АЛОЭ. Только не знаю какое именно. Подскажите, пожалуйста.

Не совсем уверен, что это алоэ. Перенёс ваш вопрос сюда:
определить растение
Жмите на эту синюю строчку.
ПС Может, всё же подпишите своё имя рядом с Ёжик67? Так неудобно обращаться к Вам с таким ником?  confusion

Ёжик67

Спасибо. Теперь буду знать, как к нему обращаться. А скоро опять буду обращаться к вам за советом. Моё Алоэ Вера вот уже вторую неделю отбывает срок на укоренении. Я очень надеюсь, что вы мне подскажете, как быть с ним дальше. Стоит как солдат раненый. Я его подвязала, чтобы листочки не распадались. Всего вам доброго
дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67

Я сделала всё, как мне посоветовали на форуме. После того, как я обрезала гниль, растение пролежало 4 дня, подсохло. 17 августа я посадила его в субстрат (грунт КАКТУС + кварцевая крошка) в пропорции 1 к 1., полила, подвязала и убрала в глубину комнаты. Больше я к нему не прикасалась. 31 августа будет 2 недели. А так хочется посмотреть как там дела с корешками обстоят. Вот и не знаю, когда это можно сделать.
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 26 августа 2017, 15:08:2431 августа будет 2 недели.

Значит надо ждать, укоренение длительный процесс.