Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Ёжик67

дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67, Надежда, не надо в глубь комнаты, требуется яркое рассеянное освещение.

Ёжик67

Ой! Спасибо. Сейчас переставлю. И вот какой вопрос , Александр, меня ещё интересует. В цветочном магазине я видела камешки для декора. Но они цветные - крашеные. А это не вредно для растений?  Ведь через них вода поступает к корешкам. Как Вы думаете? Я не очень замучила Вас своими вопросами?
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 26 августа 2017, 15:25:52Но они цветные - крашеные. А это не вредно для растений

Лучше всякий декор не использовать, тем более в магазинах аквариумистики есть камни некрашеные.

Ёжик67

дорогу осилит идущий.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 26 августа 2017, 15:25:52В цветочном магазине я видела камешки для декора. Но они цветные - крашеные.
Я предпочитаю естественные камешки для декора, можно ту же гальку использовать, только ее надо хорошо промывать от морской соли  yes Можно крупный гравий прикупить для декора  yes В общем в аквариумистике полное раздолье по декору и не только камешки  tender

Ёжик67

Спасибо, Надежда. А я и не собиралась цветные камешки использовать. Просто не понимаю, зачем их продают. Я сегодня в магазине АКВАРИУМЫ наконец купила кварцевый песок. А им можно заменить обычный песок? Или их нужно использовать вместе?
дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67, Надежда, кварцевый песок и нужен.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 27 августа 2017, 13:00:00Просто не понимаю, зачем их продают
У нас много чего продают чего нельзя использовать, тут главное - деньги срубить, потому что есть на это покупатели - спрос рождает предложение, маркетологи не дремлют   mosking

Ёжик67

Добрый день, уважаемые цветоводы. У меня опять появился вопрос. Уже пошла третья неделя процесса укоренения моего Алоэ Вера. Две недели я до него не дотрагивалась. А теперь думаю: может быть его нужно полить? И как долго ещё держать растение в таком виде?. Подскажите, пожалуйста.
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 31 августа 2017, 15:48:45может быть его нужно полить?

Полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину. Как просох, поливаете.

Ёжик67

Спасибо, Александр. А нужно будет его пересаживать в другой субстрат ? Или можно в этом оставить до весны? Я первый раз так укореняю растение, поэтому мои вопросы могут показаться глупыми. Вы уж извините меня. Обычно я ставила растение для укоренения в воду.
дорогу осилит идущий.

Grandiflora

Цитата: Ёжик67 от 01 сентября 2017, 00:42:19А нужно будет его пересаживать в другой субстрат ? Или можно в этом оставить до весны?
нет, пересадка не нужна... можно оставить в данном грунте

Ky!

Цитата: Ёжик67 от 01 сентября 2017, 00:42:19А нужно будет его пересаживать в другой субстрат

Все зависит от силы роста, как заполнит корешками эту емкость, пересаживаете.

Ёжик67

дорогу осилит идущий.