Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Олегг от 15 февраля 2018, 16:16:54Я понимаю, что уже целых 3 (три!) дня светит солнце, но не в середине же февраля заниматься таким делом!
На мой взгляд, как раз условия для цветения. Я по своим алое заметила, что если начинаешь устраивать просушку, то образуют цветоносы и цветут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирина Славяночка

Доброго времени  суток, дорогие  форумчане! Обращаюсь  к  тем, кто  выращивает   алоэ тигровое!  Подскажите, пожалуйста,   как  понять,  что  его пора  пересаживать и  ему    тесно в  горшке?  Надо  следовать общим правилам  -  чуть  пожелтели    кончики листьев, корешки  вылезают  из дренажных отверстий, рыхлить   уже  нельзя   - корешки и наверху ?  Или  для  этого алоэ существуют  ещё  какие - то признаки, что горшочек   ему  стал  маловат?  Мы  тут  с  подружкой  сообща  выращиваем  алоэ  тигровое и боимся прозевать этот  момент.  Алоэ тигровое  мы   видим и выращиваем первый  раз в  жизни и вопросов,  конечно, очень  много,  поскольку  понятия  не имеем,  как он развивается. Подскажите,  пожалуйста, ибо  алойчик  капризен  в  этом плане - терпеть не  может  тесных горшков из - за  сильной   корневой  системы. Как бы  не  прозевать   момент.

Galo

Ирина Славяночка, Ирина, так ведь можно осторожно вынуть растение из горшка и
посмотреть, что там с корневой. Сразу будет видно - пора или не пора пересаживать.
А так кто ж скажет.

Ирина Славяночка

Galo, Спасибо, Галина! Ну, для  таких  просмотров  подождём  настоящей  весны,  апреля  месяца.  Там и тепло будет,и алойчик  подрастёт. Может,  к  тому  времени он  сам  скажет и видно будет,  что пора. Разберёмся.  Сейчас он начал расти, распушился, действительно  пёстренький   как курочка ;D.  Жаль  трогать и дёргать  Тигрулю.  Ему  всего третий  месяц. Будем наблюдать! yes

Лидика

[smg id=363405] А у меня вот такое есть алоэ. Из парка в Эйлате. У меня - с 2017, когда я там встречала Новый год.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ирина Славяночка

Лидика,  Симпатичное   алоэ!  А как называется?

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ирина Славяночка

Ну  вот она,  моя  маленькая  экспериментальная  лаборатория  под названием  " Хочешь  жить - добро  пожаловать! "  yes Знакомьтесь :
1.  Тигруля,  Бодрячок,  Ананас

Дальше - Аленький  цветочек, Граф и Малыш

А это самые маленькие, детский  сад - Ломаный, Кнопочка,  Лучок и  Чибрёнкин

Neit

Вообще алоэ прямое солнце как бы не вредит, чего притеняете  то  nea

Ирина Славяночка

Neit,  Наденька!  Я  притеняю   всего на  2 - 3 часа ,  в  самый  яркий  период солнечного  света. Дело  в том,  что маленькие  они и  стали   "  румяниться  " - загорать с  одного бока,  что к  солнцу.  Я как это увидела, так  сразу  и начала притенять. Слава Богу растишки   вошли в  норматив.  Вот такая  история.  Получается  как по инструкции на   сайте    советуют -   весной  приучать к   солнцу постепенно.  Правильная  оказалась инструкция.! :)

Galo

Ирина Славяночка, Ирина, я правильно посчитала 15 растений? И 14 одинаковых?
Когда за другие растения приниматься будешь? present present present

Ирина Славяночка

Galo,  Галочка! У меня  всего 13 растений,  одно - алоэ тигровое,  3 алоэ  вера, а  все остальные - алоэ  древовидное.  Много, очевидно, получилось потому,  что я каждый  подоконник  с    алойчиками  фоткала   2  раза. 3 отростка   я  забыла  сфоткать и показать, ибо они  в  самом дальнем  углу подоконника  стояли . :sorry:

Другими растениями  я  заниматься,  дорогие мои,  вряд  ли буду. Во первых, меня  очень  прельщает   медицинская  - лечебная  сторона  алоэ. Это уникально. Во вторых, у  меня  таков  микроклимат  в  квартире,  что летом  34 -  36 градусов жары  в зале. Кроме   кактусов и алоэ  ничего расти не будет.   ;D ;D  Моя  мечта  гораздо   проще.  Вырастить  3 отростка  -  чистых и здоровых  -  алоэ древовидного, 3  отростка алоэ вера и 3  отростка  алоэ  пёстрого. Если  получится. Как Бог даст.

Ирина Славяночка

Доброго времени  суток, дорогие    форумчане! Хотите   смейтесь, хотите, ругайтесь, но  у  меня  " происшествие ".  У  одного  из  моих  алойчиков    образовался   корешок  - хулиган - партизан ! Рыхлила  я  как - то   свой  алойчик,  а  рыхлю  я  аккуратно, не более 5 - 8 мм в   глубину, то есть довольно  мелко.  И   вдруг выскакивает этот  самый   корешок! Толстенький, хороший.  Я испугалась, подумала,   что я  задела  его  вилкой.  Постаралась  его   слегка  прикопать ,   присыпала   сверху  рыхлёной     землёй. Думала,  что порядок.  Фикушки!  При  ближайшем поливе он опять  вылез! Так  и лежит,  можно  сказать,  почти  на поверхности земли.  Я  опять  его прикопала и присыпала землёй. Уже   правда,  поглубже. Вчера поливала  цветок,  а этот партизан  опять  вылез !  И  кончик  его  так  и торчит вверх! Никак  не хочет  вниз    идти! И   что теперь делать?  Целую шахту   выкопать,   чтобы  закопать наконец этот  строптивый  корешок?  Или    вообще  пересадить   цветок?  Но  корней  в  дренажных отверстиях нет и  цветок   наконец  - то только начал  расти, второй    новый   лепесток   пустил. Подождать бы  месяца  2.  Что  посоветуете?

Asio Otus

Цитата: Ирина Славяночка от 24 марта 2018, 18:18:30Рыхлила  я  как - то   свой  алойчик,  а  рыхлю  я  аккуратно, не более 5 - 8 мм в   глубину, то есть довольно  мелко.
Из-за рыхления могли повредить закрепившийся корешок, который при поливе всплывает. Если субстрат на основе торфа и  с песком, то рыхлить не обязательно. Аккуратно прикопайте корешок и  на время присыпьте гравием.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Да оставьте Вы его в покое, пусть делает что хочет, не криминально  mosking Положите на него камушек, нехай от него рикошетит в горшок  :D