Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2018, 10:08:33воздуха и перепад температур,
это обеспечено mosking стоит на веранде, ночью  градусов на 15 падает температура. Будем ждать  tender
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Nedzumi

Уронили алоэ, потом посадили в мокрейший суглинок с дождевым червяком, и он (алоэ, не червяк) там гнил три недели.
Вынула, почистила от сгнившего, помыла, прогнала червяка, сохнет.
Сколько его сушить, и надо ли еще как-то обработать, эпин, корневин, янтарная? Посажу в песок пополам с универсальным грунтом. Можно ли его заглубить? вроде бы да, внизу корней торчит кочерыжка маленького-молодого растения.

[smg id=371507]

[smg id=371508]

Ky!

Цитата: Nedzumi от 19 июля 2018, 19:30:52Сколько его сушить, и надо ли еще как-то обработать, эпин, корневин, янтарная?

Можно пару дней, как вариант

Насчет обработки, это особо не нужно, а вот заглублять при посадке точно не надо, единственное можно камушками присыпать. Не субстратом.

Nedzumi

Ky!, а черная галька 10-20 мм подойдет? у меня ее много, но цвет смущает

Ky!

Цитата: Nedzumi от 19 июля 2018, 20:18:28черная галька 10-20 мм подойдет

Ну, тут надо смотреть. Она крашеная? Черная галька может давать сильный перегрев субстрата на солнечном месте.

Nedzumi

Ky!, нет, не крашеная, из аквариума. Вот перегрев и смущает  :think:

Ky!

Nedzumi, ну пока растение в таком состоянии, не нужно на прямые солнечные лучи выставлять, а в качестве упора на субстрате подойдут эти камушки.

Nedzumi

Ky!, ну да, на месяц можно положить. Видать, придется покупать белый грунт. Давно хочу чем-то прикрыть суккуленты по земле. Есть белый кварцевый гравий, но он мелковат по-моему.

Nedzumi

Сняла сухую чешуйку, а там пупырки. Интересно, это корни или детки? Нижняя больше на детку похожа. И ведь была у него детка, но ее воткнули вниз головой в глину и она там росла в темноту и гнила, отсадила, но вряд ли примется  :'(

[smg id=371538]

Ky!

Цитата: Nedzumi от 20 июля 2018, 14:31:44Интересно, это корни или детки

Сложно сказать. Возможно зачатки корней.

Neit

LANIMA

вот и поцвёл алое  :think: смешные цветы ;D
а теперь даже коробочка с семенами есть :magnifying glass:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

LANIMA

а подскажите, вот оторвала я усохшую семенную коробочку а что делать с цветоносом ? Можно отрезать или он должен засохнуть и сам отпасть, а может так и останется зелёным прутом?

Asio Otus

Цитата: LANIMA от 21 августа 2018, 14:52:27вот оторвала я усохшую семенную коробочку а что делать с цветоносом ? Можно отрезать или он должен засохнуть и сам отпасть, а может так и останется зелёным прутом?
Он постепенно усохнет, станет сухим, его тогда легко можно вынуть покачав с небольшим усилием.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

А можно отрезать и тоже самое потом с сухим пеньком сделать, т.е. выдернуть, чего этот дрын оставлять то целиком  mosking