Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Шило

Срез отличный.
По субстрату - если есть лечуза, кирпичь не нужен. Серьезно. Я пыталась мешать одно время, он закисает, у меня лично, очень не понравился, у него физ свойства немного другие, чем у компонентов лечузы. Но чистую лечузу не использую - суховато в ней растениям, добавляю диатомит, причем хорошо добавляю, пополам или 2/3.
Если детки на стволе растут, то да, лучше удалить, а если снизу идут - я бы не отрывала, куртиной очень красиво смотрится это алоэ. Но тут такое - на вкус и цвет все фломастеры разные)))

А, и про горшок - лучше в серый, который керамика 12см.
Я, кстати, следы от ценников на таких горшках тонким наждаком убираю, бесят меня они, эти следы от клея )))

masha555

Вот как в этом горшке закрепить если даже полный каменистого грунта этот горшок легче чем алоэ? А детки я отделила уже от ствола. 3 штуки.

Олегг

Цитата: masha555 от 08 сентября 2019, 13:51:26как в этом горшке закрепить
Обвязываем ниткой в несколько оборотов. Лучше шерстяной, а не гладкой. Потом протаскиваем между стеблем и ниткой 3-4-5 палочек, типа японских для еды. В местах пересечения лучше перевязать (по диагонали) ещё одной ниткой. Также есть разнообразные железные\пластиковые круговые подставки.

Шило

Еще можно на дно горшка полтора см гравия насыпать, он тяжелый, для устойчивости, в помощь подпоркам, а когда укоренится, будет плотно сидеть :)

masha555

[smg id=386706] Посадила я сегодня алоэ. Грунт сухой. Подпорки не стала делать, в качестве опоры стена и для устойчивости еще кирпич сверху насыпала. Когда теперь полить цветок? Нижние листья немного сморщились.

[smg id=386707] и детки тоже в горшочки поселила. Надеюсь быстро укоренятся.

Шило

если субстрат с землей - то ч.з. пару дней. Если минералка - можно полить сразу, только дать воде стечь.
Листики нижние сморщились - это нормально, алоэ же для роста корней из них берет питательные вещества.

Galka2611

[smg id=386835 type=preview align=center caption="IMG 20190915 084814"][smg id=386836 type=preview align=center caption="IMG 20190915 084805"]
Всем привет. Скажите пожалуйста, что это выросло у Тигрового алоэ  thinks и что с этим делать? Буду очень благодарна  thanks

masha555

Опылился алоэ, семена зреют.

Цитата: Galka2611 от 15 сентября 2019, 09:04:40что с этим делать?
Ждать пока засохнут семенные коробочки и сеять семена.

udalov-serge

[smg id=388796]                                                                                                                                                                                                                                                 
        С наступающим Новым Годом ! Подскажите,пожалуйста,какое растение на фото? Алоэ или это что-то другое. Спасибо.

Олегг

Цитата: udalov-serge от 23 декабря 2019, 15:41:52растение на фото? Алоэ
Будете реанимировать? Или другие планы?

udalov-serge

Надо реанимировать.Один побег отвалился.Положил его на землю в горшке с фикусом.Прижился,прекрасно растут оба.Как правильно называется это растение ? Спасибо.
[smg id=388799]
[smg id=388800]

Ky!

Цитата: udalov-serge от 23 декабря 2019, 19:59:40Как правильно называется это растение

Похоже на Aloe arborescens

Олегг

Цитата: udalov-serge от 23 декабря 2019, 19:59:40Надо реанимировать.
А какие условия летнего содержания? Интересуют температура, количество часов освещения солнцем, и возможность проветривания...

udalov-serge

Цитата: Олегг от 23 декабря 2019, 22:27:34А какие условия летнего содержания?
Застеклённый балкон на юго-восток.От прямого солнца защищено.

udalov-serge

Цитата: Ky! от 23 декабря 2019, 22:10:23Похоже на Aloe arborescens
Было раньше древовидное алоэ,росло вверх (50_60 см).А этот вид как-бы стелется по подоконнику.Свисает из горшка.Стебли тонкие и длинные.
[smg id=388797]