Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Cheeta от 14 августа 2013, 19:57:54там пол-горшка дренажа..
Оль, я противник насыпать дренаж больше, чем положено. Это чисто моё мнение. yes Корни уйдут в дренаж, питания не получат...
Иногда сажу тоже в большеватые горшки. Просто растение сажу ниже. Потом, когда корни нарастут, приподнимаю растение, снизу грунт досыпаю. Горшок на вырост называется. yes

Цитата: iriz от 14 августа 2013, 20:11:42А  у меня и к керамзиту корни тоже прирастают и к кирпичу 
Ирин, ничего страшного, если при пересадке оторвётся несколько мелких корешков. yes Я всю жизнь пользуюсь керамзитом. Покупаю в основном мелкий и средний. Крупный только для больший горшков, а это бывает очень редко...

Цитата: Helen 72 от 14 августа 2013, 20:12:52Нижние листики пожелтели
Лен, а почему пожелтели? :think: Может ты недополиваешь? У черенков быстро корневая нарастает. yes

Cheeta

Цитата: ТМарина от 15 августа 2013, 18:42:12Иногда сажу тоже в большеватые горшки. Просто растение сажу ниже.
а это мысль! O0

Helen 72

Цитата: ТМарина от 15 августа 2013, 18:42:12Лен, а почему пожелтели?  Может ты недополиваешь? У черенков быстро корневая нарастает.
Мариш, скорее всего - недолив  yes. Была в отъезде, дочь занималась цветами, а она только фикусы уважает, их же всего раз неделю искупал  - и нет проблем  ;D
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 15 августа 2013, 18:44:46скорее всего - недолив
Если стоит в тёплом месте, хорошо проливай грунт. У меня есть подобные горшки, быстро грунт в них пересыхает. yes

Helen 72

Уж стараюсь пролить хорошенько  yes, опять же залить боюсь. У меня все адениумы стоят на застекленной  юго-западной лоджии. Там очень жарко, солнце светит практически весь день (если оно показывается. конечно  mosking), от духоты даже жалюзи не спасают. Поэтому в солнечные дни приходится через день да каждый день поливать. А может пересадить его в горшочек попросторней? :think:
Мои зеленые любимчики                         

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 15 августа 2013, 18:58:52Поэтому в солнечные дни приходится через день да каждый день поливать.
В солнечные дни я поливаю каждый день, а то и два раза в день. yes
Цитата: Helen 72 от 15 августа 2013, 18:58:52А может пересадить его в горшочек попросторней?
Лен, надо смотреть корни. Вытащи его их горшка, посмотри. Можно поглубже взять горшок. Эти, я думаю, лучше под всякие мелкие суккуленты. Которые любят хорошую просушку.

Helen 72

Цитата: ТМарина от 15 августа 2013, 19:07:57Лен, надо смотреть корни. Вытащи его их горшка, посмотри
Мариш, вытащу на выходных и выставлю фото не только его, но и других адешек  yes. Я же недавно ими увлеклась, и полезные советы знающих людей мне оч. нужны.
Мои зеленые любимчики                         

Asya-Basya

всем привет!
решила пересадить адениумы-малыши, посев декабря месяца прошлого года. сажала в те же горшки, только в грунт добавила ещё немного песка и кокоса. посадила поглубже, пусть толстеют и растят причудливые корешки) вот мои герои дння)
[smg id=131554]

[smg id=131555]

а это сомалийцы попали под разнос mosking
[smg id=131556]

и общие фото в горшках
[smg id=131557]

[smg id=131558]

[smg id=131559]

Helen 72

Девочки, обращаюсь за советом. Вот мои адениумы, посев - середина или конец апреля ( не отметила, теперь не вспомню :sorry:).
[smg id=131560]
Пора ли их пересаживать или еще пусть посидят в стакашечках?
Вот такие у них корешки
[smg id=131562]
а это минька
[smg id=131564]
Жду советов профессионалов! yes
Мои зеленые любимчики                         

Asya-Basya

Helen 72, конечно пора! надо грунт провентилировать, посадить можно в него же, как я и сделала, отчёт выше)

Helen 72

Мариш, так посадить в эти же стаканчики или взять горшочки поболе и заглубить их?
Мои зеленые любимчики                         

Ira Rozen

Asya-Basya, Марин, думаю (хотя и в них и совершенный профан, так что все мое имхо), что ты правильно сделала, что добавила кокос, я бы еще перлита добавила, и на солнышко  smoke. Может их стоить немного стимуляторами обработать?
надеюсь профи тебе подскажут лучше :mail-1:
А вообще малыши очень жизнерадостные!  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Helen 72,  я бы в те же посадила, имхо, а вообще посмотри по корневой, когда вытащишь  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Helen 72, в эти же сажай) просто корешки вниу подзакрути-и он ниже сядет)
iriz, солнышка у нас мало( и окон южных нет у меня( опрыскиваю НВ 101, кормлю кемирой) перлита не нашла, бежать уже поздно за ним, в грунте есть немного перлита, кокоса, акадамы, просто кирпича, крупного песка и универсальный грунт

Siena

Цитата: Asya-Basya от 17 августа 2013, 18:03:12решила пересадить адениумы-малыши, посев декабря месяца прошлого года. сажала в те же горшки, только в грунт добавила ещё немного песка и кокоса. посадила поглубже, пусть толстеют и растят причудливые корешки
Мариш, отличные малыши! Пусть растут и толстеют!  O0 tender :give heart:
Цитата: iriz от 17 августа 2013, 18:29:40надеюсь профи тебе подскажут лучше
Хоть я далеко и не профи, а простой любитель, я бы сделала, как советуют девочки, только минику можно чуть меньше керамзита оставить, 1см, думаю, сейчас достаточно, а лучше подсыпать снизу чуть больше субстрата.
Цитата: iriz от 17 августа 2013, 18:33:34я бы в те же посадила, имхо, а вообще посмотри по корневой, когда вытащишь 
Очень мудрый совет!  O0
Я всегда перед пересадкой готовлю про запас разные емкости. И уже когда достану из стаканчиков, то вижу, кому и что надо.  yes :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...