Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Helen 72

Минск-Siena, Asya-Basya, iriz, спасибо, девчоночки! Ну вот нашла себе на завтра заботу  mosking. Как говорится: не было печали - купила баба порося  ;D
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 18:49:59не было печали - купила баба порося
... с толстым филеем... ;D
Лен, только ж смотри, если будешь менять почву на новую, чтобы почва у них перед пересадкой не была влажная, надо чуть подсушить и лучше пересаживать из сухого в сухое, чтобы старая почва хорошо осЫпалась и чтобы поврежденные микроскопические корешки быстрей затянулись и не было конфликта субстратов, а потом полить таких малышей на второй-третий день (зависит от температуры), так советуют профи.  yes :) goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 18:20:08Пора ли их пересаживать или еще пусть посидят в стакашечках?
Лен, я бы пересадила. yes Хотя бы даже из-за того, что грунт в стаканчиках позеленел. Адениумы лучше растут в тёмных горшках. Хватит им уже в стаканчиках сидеть. yes Если ничего нет, то в обычные транспортировочные горшки. Только небольшие. Их можно спросить в цветочных магазинах, у них остаются бывшие в употреблении. Копейки стоят. А так хорошие сеянцы. O0 O0

Линочка

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 18:49:59Как говорится: не было печали - купила баба порося  ;D
Мне кажется все уже обзавелись этим поросем  :P

Helen 72

Цитата: ТМарина от 17 августа 2013, 20:35:08Если ничего нет, то в обычные транспортировочные горшки.
Широкие и неглубокие, да? Хочется их в какие-нибудь красивенькие посадить.
Мои зеленые любимчики                         

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 21:02:36Широкие и неглубокие, да? Хочется их в какие-нибудь красивенькие посадить.
Думаю, что пока в красивые их не стоит садить. yes Просто потому, что часто надо будет пересаживать. Я в приличные горшки сажу уже взрослых, которым долго предстоит расти в них. Вот с этим иногда возникает проблема. В керамику не хочу садить, а пластиковые тоже не всегда могу подобрать.
А транспортировочные горшки почти стандартные. Алла Тимофеевна в таких выращивает. yes

Ira Rozen

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 21:02:36
Хочется их в какие-нибудь красивенькие посадить.
Вот уж на это не заморачиваюсь. Главное , чтоб был горшок по корневой, цветку все равно красотища горшка, но рости ему в нем, а не мне, которая на него любуется, я на растение лучше полюбуюсь, чем на горшок, имхо конечно
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Siena

Цитата: iriz от 17 августа 2013, 21:37:53Главное , чтоб был горшок по корневой, цветку все равно красотища горшка
И у меня такие же предпочтения.  ;) :) Красота горшка меня не волнует, волнует то, что выше.  :give heart:
И еще я больше люблю прозрачные стаканчики-горшочки, только обклеиваю их плотным картоном, часто заглядываю на их корешки и любуюсь еще и подземной их частью.  confusion
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Helen 72

Да я ж с вами солидарна  yes. Вот на днях мой долговязый переехал в такой ну оч. пролетарский горшок.
[smg id=131629]
Мои зеленые любимчики                         

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 22:00:51в такой ну оч. пролетарский горшок.
Наверно, пролетарский должен быть красный? ;D ;D ;D

Helen 72

Цитата: ТМарина от 17 августа 2013, 22:03:58аверно, пролетарский должен быть красный?
Вот черт. опять опростоволасилась  ;D
Все, девоньки, я бай, у нас уже второй час ночи, муж не поймет  :no:
Мои зеленые любимчики                         

ТМарина

Лен, хороший горшок. Думаю, что и дренажные отверстия нормальные для адениума.
Мне очень понравилось выращивать вот в таких. Они тонкие, свет не пропускают, хорошо каудекс прощупывается. mosking
У меня они есть двух размеров.
Но, увы, из маленьких мы давно выросли. Некоторые ещё сидят в больших. Но уже пищат, пересадки требуют.

Фото старое. mosking

Ira Rozen

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 22:07:14Вот черт. опять опростоволасилась
Даешь красный , пролетарский цвет в горшках для адениумов  russian ;D
я, точно не фашист, т.к. есть очень большая примесь ..... allokey.., но любу коричневый цвет или прозрачный... и как Минск-Siena,  хожу по продуктовым магазинам с целью выявить емкости подходящие для растений  tease, причем и подругу заразила  :girl hospital:
ТМарина,  Марина и мне они очень нра!!!!!! я тоже пересадила в таие маленькие мни и в большие ... макси  ;D
Горшки замечательные, а соотношение цены и качества вообще супер!!!! present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки