Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Leonsia

iriz,
Цитироватья на растение лучше полюбуюсь, чем на горшок, имхо конечно
Полностью согласна yes Но когда попадается красивое сочетание горшок-растение - тоже хорошо! O0
ЦитироватьВот черт. опять опростоволасилась
:D :D :D А долговязому идет!
ТМарина,
ЦитироватьМне очень понравилось выращивать вот в таких.
Марина, где ты их купила? Отличные! И жилец кстати тоже! У меня только один такой стаканчик, и то мне в нем кого-то приносили.

Helen 72

Цитата: ТМарина от 17 августа 2013, 22:14:21Мне очень понравилось выращивать вот в таких. Они тонкие, свет не пропускают, хорошо каудекс прощупывается. У меня они есть двух размеров.
Ой, Мариш, у моих есчо и шупать нечего  :D. Нашла сегодня такие в одном магазинчике, пока с мужем обои, линолеумы, да всякую хрень рассматривали, забыла, зачем пришла. Так и ушла без горшков  :sorry: sclerosis Вот теперь сижу и думаю, что кроме таблеток от жадности, надо еще от склероза что-нибудь прикупить  mosking
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Leonsia от 18 августа 2013, 16:37:33Марина, где ты их купила?
В магазинах есть. yes Причем не только в цветочных, но и в строительных. Считаются одноразовыми, но, если адениум не разорвёт своими корнями, ещё в ход идут. ;D
Правда, давно уже в магазинах таких не была. Но весной точно есть. yes

Цитата: Helen 72 от 18 августа 2013, 16:43:28надо еще от склероза что-нибудь прикупить
Придётся завтра опять идти. laugh

Helen 72

Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 17:06:19Придётся завтра опять идти.
Ой, насмешила  ;D  laugh, ржу так,что домашние на меня искоса поглядывают. Боюсь еще какие-нибудь таблеточки присоветуют mosking
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ira Rozen

Цитата: Leonsia от 18 августа 2013, 16:37:33Марина, где ты их купила? Отличные! И жилец кстати тоже! У меня только один такой стаканчик, и то мне в нем кого-то приносили.
Лена у нас такие продаются, именно этих размеров можно найти, а больших увы... Могу тебе взять. но они очень тонкие .
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz,
ЦитироватьМогу тебе взять. но они очень тонкие
Спасибо Ирин, мне и надо чтоб тонкие, у меня один такой есть. Ты не бери, я приеду, ты мне покажешь где и я возьму.

Ira Rozen

Цитата: Leonsia от 18 августа 2013, 18:19:53Спасибо Ирин, мне и надо чтоб тонкие, у меня один такой есть. Ты не бери, я приеду, ты мне покажешь где и я возьму.
Хорошо
Мой начальник купил себе еще  адениум  У Владимира, вчера прислал фото корней при пересадке  :o
[smg id=131817]
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 18 августа 2013, 18:32:37вчера прислал фото корней при пересадке 
Хорошие корни. O0 Это ведь мини?
Ирин, я так понимаю, что Владимир живёт где-то рядом с вами. А зачем тогда корни промывали? thinks

Leonsia

iriz,
Цитироватьфото корней при пересадке
Вот это корневище! swoon swoon swoon

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 18:42:04
Хорошие корни. O0 Это ведь мини?
Ирин, я так понимаю, что Владимир живёт где-то рядом с вами. А зачем тогда корни промывали? thinks
ТМарина, Марин, это мини.
Корни он не промывал насколько я знаю, у Владимира (он живет в Ростове) грунт , который ссыпается сам. Знаю, т.к. месяца полтора назад пересаживала такие же мини для того же начальника.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 18 августа 2013, 18:32:37Мой начальник купил себе еще  адениум  У Владимира
Ир, спасибо, это тот, про которого ты говорила? Он уже совсем взрослый, не знаешь сколько ему лет, думаю, около пяти  ;), мини очень хорошо ветвятся как сверху, так и снизу (если, конечно, будут посажены в рыхлый и сыпучий грунт, вот как у Владимира.  O0 mosking O0 :give heart:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 18 августа 2013, 19:17:16Ир, спасибо, это тот, про которого ты говорила? Он уже совсем взрослый, не знаешь сколько ему лет, думаю, около пяти 
Тонь, да, тот, только он и малыша купил, но не сфотографировал, только уже пересаженного.
Как говорил Владимир этим 4-4,5 года.
Грунт у них очень рыхлый, у меня все равно не получается такой  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, Ир, у него земли видимо 25% остальное песок, камешки, перлит, кокос, кирпичик)

ТМарина

Цитата: iriz от 18 августа 2013, 19:21:47Грунт у них очень рыхлый, у меня все равно не получается такой 
Ирин, меня мой вполне устраивает. yes Думаю, что у моих мини корни будут не хуже. Сейчас им уже тесно в горшках, но не пересаживаю, должны вроде как зацвести.
Честно, подумала, что промывали. mosking

Siena

Цитата: iriz от 18 августа 2013, 19:21:47Грунт у них очень рыхлый
Ирочка, я у него на сайте читала, во что он садит:
"Состав грунта для адениумов, которым я пользуюсь: кокосовый субстрат или покупной грунт для суккулентов - 50% , перлит -20%; мелкий, до 5 мм керамзит или кирпичнаая крошка  -15%, вермикулит- 15%.

Адениумы сажаю в кокосовый субстрат 50% + рыхлители 50% (перлит, вермикулит, цеолит, серамис, мелкий керамзит и т.д.). Время полива определяю по весу горшка. Вы можете применяемый субстрат насыпать в такой же горшок в каких растут Ваши растения и посмотреть опытным путём за сколько времени он просыхает при определённой температуре и отнять несколько дней на поглощение воды самим растением. Вот этот период времени и будет ориентировочным интервалом между поливами.
Маленькие сеянцы поливаю с поддона, а взрослые растения - сверху.
Цеолит кладу в основном для красоты, но он также мульчирует почву и летом, при ветряной погоде, не даёт разлетаться подсохшему грунту.
У мини в горшочках цеолит. Цеолит можно добавлять и в грунт и делать дренаж, от него только польза."
http://adeniumcenter.ru/forum/20-19-1
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...