Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 19:58:11Ирин, меня мой вполне устраивает.  Думаю, что у моих мини корни будут не хуже. Сейчас им уже тесно в горшках, но не пересаживаю, должны вроде как зацвести.Честно, подумала, что промывали.
Так, я уже писала, что каждый к своему грунту приспосабливается. У твоих шикарные и попы и корни, я не спорю совсем.
Просто грунт Владимира я держала в руках и мне он очень нравится, растения его я тоже вижу.
Знаю, что они у него тоже шикарно цветут.
А я землю для своих пытаюсь собрать воедино из разных источников.  В этот раз добавила и Терру, причем цветочную (грунт понравился) и кошачий наполнитель и кокос и перлит, посмотрю, что получится.
Т.к. я еще очень "юнный" адениумовод, то свой грунт еще не составила, но поделиться фото отличного растения посчитала нужным.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 18 августа 2013, 20:06:00Так, я уже писала, что каждый к своему грунту приспосабливается.
Полностью согласна. В прошлом году экспериментировала, добавляла в грунт кокос, не понравилось. :no: Опять перешла на свой. А сейчас Серамис добавляю, вообще нравится. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 20:11:07Полностью согласна. В прошлом году экспериментировала, добавляла в грунт кокос, не понравилось.  Опять перешла на свой. А сейчас Серамис добавляю, вообще нравится.
А мне наоборот кокос очень нравится и я его теперь всем добавляю.
Серамис мне тоже очень понравилось добавлять, но его у меня совсем мало.
Цитата: Минск-Siena от 18 августа 2013, 20:00:39Состав грунта для адениумов, которым я пользуюсь: кокосовый субстрат или покупной грунт для суккулентов - 50% , перлит -20%; мелкий, до 5 мм керамзит или кирпичнаая крошка  -15%, вермикулит- 15%.
Тонь, спасибо, я читала, да и он мне рассказывал, но все равно именно такого не получается. У него  цеолит не из кошачего наполнителя, он его покупает специальный.
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

iriz, а грунт для суккулентов у этого Владимира какой именно?
он же тоже разный бывает, есть же совсем гадкий  :-!

Ira Rozen

Lenka_minsk, он по интернету выписывает какой то и говорил за "сад чудес Кактус+",  еще он добавляет Lechuza-PON.
Горшки с его грунтом очень легкие, и при пересадке грунт просто ссыпается с растения, ну а корни сама видела.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 18 августа 2013, 20:19:01А мне наоборот кокос очень нравится и я его теперь всем добавляю.
И моим аденчикам он нравится, да и не только им. В нем корешкам очень легко расти и дышать, он рыхлый, пористый и химически нейтральный. Тут у нас он очень дорогой, брикетик 600г стОит 12 или 11 евро, смотря где.  swoon А в Минске я покупала такой же за 2 евро. Как говорится - почувствуй разницу!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

а ещё мокрый кокос легче, чем мокрая земля) что тоже огромный плюс)

Cheeta

Цитата: ТМарина от 18 августа 2013, 20:11:07добавляла в грунт кокос,
Девочки.. а это какой косос? который в брикетиках как кирпич? Только не смейтесь..   confusion А как его наковырять?  confusion или замачивать надо?

Asya-Basya

Да, Оля, в брикетах как кирпич) я обычно размачиваю весь, лишний сушу и убираю до лучших времён) или можно отковырнуть ножом кусок от брикета)

Cheeta

Asya-Basya,
Спасибо, Марин! А то я накупила, разумеется, от жадности.. а потом попробовала наколупать, да и бросила эту затею  ;D

Asya-Basya

Оль, ты размочи один самый маленький) остальное в баночку и до лучших времён)

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 18 августа 2013, 22:45:46А как его наковырять?   или замачивать надо?
Оля, а я его большим ножом не поперек волокон, а вдоль ... Он же как слоями, вот я между слоев нож вставляю и он пластом отковыривается .
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

iriz,
Спасибо, Ир!  present
Я их, конечно, пересадила немедни, но в зиму еще раз пересажу, и тогда уж с кокосом..

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 18 августа 2013, 23:05:29Я их, конечно, пересадила немедни,
Я тоже  yes
Цитата: Cheeta от 18 августа 2013, 23:05:29но в зиму еще раз пересажу, и тогда уж с кокосом..
и я хочу в октябре еще раз пересадить.
Мне показалось, что   за время после пересадки (примерно неделя  sclerosis) у некоторых заметно потолстели каудексы  ttt ttt ttt.
Ну а сегодня я  еще вариант грунта соорудила и конечно провела "конрольную" посадку  mosking.
Теперь буду  :magnifying glass: :look:
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

iriz,
У меня весной такой казус случился... Я трепено соорудила грунт, пересадила всех и вытащила на балкон... Потом, пока суд да дело... когда я очухалась - разверзлись кущи небесные и пошел такой ливень, что высовывать нос на балкон было опасно для жизни... Короче, надо ли говорить, что весь грунт вымыло... Потом, воя от обиды, я просто засыпала всех универсальным, так они у меня до прошлой недели и просидели..