Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Владислав08 от 23 августа 2013, 23:46:22я черенкнул выше раны адеша, теперь он снова пухлым стал, пока живёт, чуть чуть подсыхает но вродибы всё хорошо
Это очень приятная новость!  tender
Цитата: Владислав08 от 23 августа 2013, 23:46:22вот хочу раскопать и посмотреть на то как корни развиваются, можно?? интересно
А я бы пока его не беспокоила, пока не появятся новые росты, у него и так был огромный стресс, а тут Вы еще со своим любопытством.  mosking :) Пусть пока осваивается в своей новой роли. А фотку его, теперешнего, покажете?  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Владислав08

[smg id=133315]         я его в тепличке держу)

Lenka_minsk

Владислав08, Вам же советовали узкий стаканчик, а Вы его почти в тазик посадили))

Владислав08

у меня нету малого ничего если честно)) ему и тут хорошо))) у него лист расти начал) хороший же знак)

Siena

Цитата: Владислав08 от 24 августа 2013, 00:07:51ему и тут хорошо))) у него лист расти начал
Листья могут расти и у начинающего гнить адениума, это не показатель, последствия могут сказаться значительно позже, когда уже ничего поправить нельзя.  :(
Эта емкость для него громадная и почва мне не нравится, ему сейчас нужна очень рыхлая, с большой долей хотя бы крупного песка.

Владислав08

[smg id=133317]

может стоит ему корень формировать уже? а то он кривой становится((

пахнет место среза не приятно

Siena

Цитата: Владислав08 от 24 августа 2013, 00:22:50пахнет место среза не приятно
Если тухлой картошкой, то процесс пошел... :(

Владислав08

Lenka_minsk

Владислав08,  если Вы поставили на укоренение в грунт, то его хотя бы наполовину нужно было облегчить - разбавить песком и т.п., как советовали ранее.
формировать пока нечего, оставьте в покое корни, может оклемается.  ttt

Siena

Цитата: Владислав08 от 24 августа 2013, 00:31:57
а нет это вся земля так пахнет)
Это не есть хорошо.  :(
Я бы убрала тепличку и выставила страдальца на яркое солнышко (поначалу бы притеняла в полуденное время).

Владислав08

Siena

Цитата: Владислав08 от 24 августа 2013, 00:46:54так лучше?
Вы просто песочком сверху присЫпали почву или она вся такая у него?

Владислав08

я новую сделал, 1 для кактусов(там есть песок и торф) 1 перлит, и + 1 песка. сверху 0,5 и в смеси 0,5
стоит полить? или не надо?

Siena

Владислав08, ну пусть так пока растет, больше его не тревожьте, поставьте в теплое солнечное место (с притенением первое время от солнца, с недельку, потом притенку можно убрать и оставлять на ярком солнце, они его любят).
Поливать сейчас нельзя, пусть почва просохнет полностью, тогда и польете теплой водичкой.

Владислав08

а почва сухая вся)) хотя он рос в влажной, пусть до завтра без воды)