Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Владислав08 от 24 августа 2013, 01:04:09хотя он рос в влажной
Что и привело к гнили. Почву адениумам нужно просушивать.
Вот что пишут авторитетные адениумоводы:

Первое правило адениумовода - научись чувствовать свои растения.
Второе правило адениумовода - используй рыхлый субстрат.
Третье правило адениумовода - делай просушку между поливами.
Четвертое правило адениумовода - держи корни растения в тепле.
Пятое правило адениумовода - обеспечь как можно большим количеством света
Источник: http://adenium-doma.ru/index/vvedenie/0-37

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Владислав08,   на вид вполне жизнеспособный адениум, поменьше тискай его, пусть растет спокойно, теперь через стаканчик будет видно корни, можно этот стаканчик поставить в другой-темный-чтоб земля не зеленела, и проверять иногда корневую.  не нужно просушивать столь юный сеянец полностью и надолго,  это вредит мелким корешкам, полив как просохнет ПОЧТИ до дна, я раз в неделю поливаю Фертикой все адениумы, но в совсем малой дозе, за пол года наростили прекрасные попы и корни. удачи  goodluck goodluck goodluck

Siena

Сегодня наконец решилась перевалить свой адениум обезум Арктик Сноу в бОльший горшочек. Сердце разрывалось смотреть, как он деформировал своим каудексом старый горшочек, накренился вбок и корни повылазили из всех щелей   mosking дренажных отверстий.
Ранней весной, когда он только начинал формировать свои бутончики, ему не хватало питания, потому что я его зимой не удобряла. Почва у моих адениумов бедная, с большим количеством рыхлителей, вот он и начал отсушивать свои бутончики, первый цветок от недостатка питания получился вообще корявый и без лепестка, а мини-адениумы все бутончики поотсушивали вместе с веточками.  :( :sorry:
Потом прочитала у других коллекционеров адениумов, как они их удобряют, и сама стала удобрять их по схеме, как я писала раньше (раз в неделю Фертикой-люкс, раз в неделю - фосфорно-калийным), сначала в половинных, а потом - в полных дозах. Своим опытом я всегда делюсь с вами, уважаемые форумчане, буду рада, если кому-нибудь пригодится мой опыт.  :give heart: friends
Хочу показать вам результат моих трудов - новые цветочки появляются все больше и больше, я все опыляю  mosking, опять завязываются семена-стручки.  ;) tender

И адениум мини-сайз снова растит бутончики, как чуть подрастут - выложу их фото.
Значит, понравилось им такое питание!  tender :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

NaTэLLa

получила забрала наконец-то сегодня своего тюменского арабикума

а он уже бутонится  :o

кто-нибудь что-нибудь посоветует покая я его в горшок не впихнула?  present  :think:

ТМарина

Цитата: NaTэLLa от 24 августа 2013, 16:13:56кто-нибудь что-нибудь посоветует покая я его в горшок не впихнула?
Протравить от клеща весь. yes

NaTэLLa

Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 17:33:19
Цитата: NaTэLLa от 24 августа 2013, 16:13:56кто-нибудь что-нибудь посоветует покая я его в горшок не впихнула?
Протравить от клеща весь. yes
ну это само собой в обязательном порядке..

Natiko

NaTэLLa,  посади в рыхлый субстрат, поливай понемногу, сильно не  пересушивай, на максимальное солнце, у меня процвел, тоже с бутонами приехал, правда из 3 только 1 бутон выжил, но и этому очень рада  goodluck goodluck

Ira Rozen

Цитата: NaTэLLa от 24 августа 2013, 16:13:56забрала наконец-то сегодня своего тюменского арабикума
O0 goodluck goodluck goodluck замечательный!  :give heart:
А ко мне че то с листьями и с бутонами нихто не едет  :'(
У начальника вот какой

[smg id=144192]

тоже тюменский.
Мои и листья то растят не охотно  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 24 августа 2013, 19:24:43А ко мне че то с листьями и с бутонами нихто не едет
Ирин, не переживай. :empathy: Тюменские после получения быстро зацветают. У них хороший период покоя был. mosking

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 19:30:04Тюменские после получения быстро зацветают. У них хороший период покоя был.
Я наверно что то не так делаю  thinks
У моих листья не вырастают в длину :think: Какие то обрубки, не знаю что им не так.
Вернее я подозреваю, что это мои таскания их и перепады между ночной и дневной температурой не нравятся, но я не уверена. и как с этим бороться я тоже пока не знаю.
Есть еще надежда на предзаказ из тюмени, но там я заказала вариегатных - листики я все же люблю больше цветов. tender
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 24 августа 2013, 19:37:00Я наверно что то не так делаю
Ирин, показывай свои обрубки. yes У вас же ещё тепло по ночам, зачем ты их таскаешь? thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 19:55:59

Ирин, показывай свои обрубки. yes
;D можно я адениумов, а не свои  ;)
Вот, любуйтесь :magnifying glass:

[smg id=144194]

[smg id=144195]

[smg id=144196]

для сравнения такой же и из того же заказа начальника

[smg id=144197]

Супер ба

[smg id=144198]

Хенг хенг

[smg id=144199]

Это мой арабикум , для сравнения опять же

[smg id=144200]

Эмма
начальника

[smg id=144201]

моя

[smg id=144202]

Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 19:55:59У вас же ещё тепло по ночам, зачем ты их таскаешь?
Было холодно и дожди - вот и тягала неделю почти.
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 24 августа 2013, 20:20:16можно я адениумов, а не свои
Можно  ;D ;D ;D
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 20:20:16Вот, любуйтесь
Ничего плохого не вижу. Прекрасные адениумы. O0  А что не торопятся расти, так они ещё и корни наращивают. На моих тоже немного листьев.
Ирин, и ничего они не обрубки. yes
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 20:20:16для сравнения такой же и из того же заказа начальника
Наверно, не таскает его туда-сюда. А тихо-мирно адениумы стоят на подоконнике? Так ведь? thinks

ТМарина

Цитата: iriz от 24 августа 2013, 20:20:16Эмма
начальника
Твоя намного лучше выглядит. yes
У нас в России борьба с курением, а ты сигарету рекламируешь. ;D ;D ;D

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 20:29:25Ничего плохого не вижу. Прекрасные адениумы.   А что не торопятся расти, так они ещё и корни наращивают. На моих тоже немного листьев.Ирин, и ничего они не обрубки
Марин, спасибо, чуть успокоила  present
Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 20:29:25Наверно, не таскает его туда-сюда. А тихо-мирно адениумы стоят на подоконнике? Так ведь?
Нет, не тягает,  стоят тихо и мирно себе на 5-ом этаже на балконе  на южной стороне.
Мои стоят на земле тихо, но не мирно  :D, на открытом солнце. Неделю назад у нас температура упала ночью до 15 и дожди конечно я их заперла в дом, а днем выносила. У нас же то жара, что можно зажарится (как сейчас например), то вдруг дожди и холодина на неделю. вообще у нас сейчас начут ночи становится все прохладнее. Сколько адениумам не страшно на улице?
Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 20:31:55Твоя намного лучше выглядит.
:think: как то мне так не показалось  :no:
Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 20:31:55У нас в России борьба с курением, а ты сигарету рекламируешь.
;D, не я рекламирую адениумы - глядите как красиво выглядят адениумы и как плохо на сигареты на их фоне. курите адениумы  ;D
Мои увлечения
Прогулки