Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Leonsia

iriz,
ЦитироватьНичего плохого не вижу. Прекрасные адениумы.
Согласна! yes Корни видимо растят.
Ир, я свои при такой же температуре не вносила, как стояли так и стоят, перепады ночной-дневной их вроде как закалять должны. Наверно носить туда-сюда не гуд, не знаю.
Цитироватькурите адениумы
;D

ТМарина

Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:23:44стоят тихо и мирно себе на 5-ом этаже на балконе  на южной стороне.
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:23:44на открытом солнце.
Но у него же тоже на открытом солнце. Единственное, что на земле прохладней. yes
Ирин, не помню, у тебя нет солнечного подоконника? Чтобы не таскать их. thinks
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:23:44Сколько адениумам не страшно на улице?
Знаю, что кратковременное понижение температуры они переживут. thinks Я как-то оставила в комнате окно открытым на ночь. Утром захожу, на подоконнике 12 град. У меня термометр лежит. Пережили нормально. Вообще считается минимальная температура для адениумов 16 град. Если меньше, они засыпают. Но это, если постоянно такая температура держится. yes
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:23:44как то мне так не показалось
Мне показалось, что у начальника немного вытянутая Эмма. thinks
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:23:44курите адениумы 
Придётся. ;D

ТМарина

Цитата: Leonsia от 24 августа 2013, 21:36:46Ир, я свои при такой же температуре не вносила, как стояли так и стоят, перепады ночной-дневной их вроде как закалять должны. Наверно носить туда-сюда не гуд, не знаю.
Вот свои сеянцы так и приучила. А вот тюменцы себя зимой плохо вели. :o Небольшой прохладный сквознячок, сразу листьями кидаются. Что говорить, тайские "попы". swoon swoon

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 21:39:22Но у него же тоже на открытом солнце. Единственное, что на земле прохладней.
у него они на закрытом балконе, потому нет перепада температур  :no:
Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 21:39:22Ирин, не помню, у тебя нет солнечного подоконника? Чтобы не таскать их.
увы, на данном этапе нет. Есть сейчас только западный, остальные в глуууууууууууубокой тени. А, есть еще северные - тоже "солнечные"  :D
Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 21:39:22Знаю, что кратковременное понижение температуры они переживут.
Буду надеяться, что быстро и  сильно у нас не упадет, но начинаю думать о полках, о лампах  :think: :sorry:
offtopic
Цитата: ТМарина от 24 августа 2013, 21:39:22Цитата: iriz от Сегодня в 21:23:44курите адениумы Придётся.
Но, не забывайте, что если капля никотина убивает лошадь, то сколько может убить капля кутровых, я не в курсе  thinks

Адениумы курить жаалко, они хорошие  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:51:38Есть сейчас только западный
Западный у меня на работе, я его использую, когда надо реанимировать адениумы. Когда они долго не цветут. Им нравится. А дома у меня только восток.
Думаю, не такой уж плохой вариант западные подоконники. thinks
Цитата: iriz от 24 августа 2013, 21:51:38то сколько может убить капля кутровых
Думаю, что половина капли. mosking Как повозишься с адениумами, даже губы горькие. :)

NaTэLLa

а я что-то таскаю свои - ночи стали холодные +6, а днем +26. балкон закрыт, солнечный. может, зря?

Natiko

Наташ, если балкон закрыт я думаю можно пока не заносить, но!!!!!!!! не поливай на ночь, либо после полива заноси в дом, а то мало ли, влага в холод  thinks

Ira Rozen

Девочки, все таки очень хочется определится, что лучше для адениумов: таскать их на ночь или если дождь в дом, а по солнышку выносить на улицу на прямое солнце или оставить их в доме.
Окно то у меня западное, но у меня первый этаж, т.е. солнце там теперь появляется с часов 14-30  :think:
Поделитесь опытом пожалуйста  present
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz, наверно если с солнцем на окне не очень-все же лучше таскать, пока есть возможность. а нельзя как то расчистить  хоть одно окошко? чтоб без особого ущерба? :think: :think:

Ira Rozen

Natiko, окна сейчас у меня практически свободные, но они все совершенно затененны. Все растения на улице.
Свободное от деревьев и винограда - северное и одно западное.
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

Ир, я поняла что снаружи затенены, нельзя никак проредить там что нить? виноград понятно жалко, но мож чего ненужного того??  :aerosol:

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 27 августа 2013, 11:39:50
Ир, я поняла что снаружи затенены, нельзя никак проредить там что нить? виноград понятно жалко, но мож чего ненужного того??  :aerosol:
Надеюсь, что муж сподобится это сделать осенью. Хочу проредить вишню и жерделу. Но все равно там будет тень. Т.к. иначе надо их просто вырубить, на это я не могу пойти, мне жалко деревья. Можно организовать подсветку, но летом это как то глупо при наличии своего двора мне кажется. Видимо пока буду носить. Благо с нашей погодой это не очень часто.
А когда чуть похолодает придется занести пока на западное окно, ну а зимой поедут на южное с подсветкой.
Мои увлечения
Прогулки

salures

Цитата: ТМарина от 26 августа 2013, 15:55:20Это от Татьяны-Хранителя с ростовского сайта.
Да, у нее большой опыт. Думаю, просто именно в ее условиях какие-то факторы подвинули к такому выводу. Вообще каждый со временем свою технологию выращивания выводит. :mail-1:  И не потому что самая эффективная, а просто так больше нравится. Не раз наблюдала. Сейчас за чужой плантацией ухаживаю - ну попеределывала  кое-что на части растений - улучшения за месяц на лицо. А  вот хозяин привык и осторожно идет  на новшества.

Цитата: ТМарина от 26 августа 2013, 15:55:20alures, можете поделиться, в каком грунте выращиваете адени

Я не заморачиваюсь с грунтом. Беру в магазине что под руку попадется с нормальной кислотностью (5.5-7) и достатком фосфора и без перлита в составе. Домешиваю кокосовый субстрат примерно 25-30% и немного мелкого гравия.  Мне с таким больше понравилось, хотя экспериментов была тьма.
Опять же, это на мои условия - летом южный балкон. Где-нибудь в Череповце на восточном окне я бы такое месить не стала.
Когда узнала, что на юге женщина месила на 90% кокос с перлитом - была в шоке. Но у нее с таким грунтом все отлично получается.  Так что от условий все зависит ;)

Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

ТМарина

Цитата: iriz от 27 августа 2013, 08:35:14Девочки, все таки очень хочется определится, что лучше для адениумов: таскать их на ночь или если дождь в дом, а по солнышку выносить на улицу на прямое солнце или оставить их в доме.
Ирин, поставь на пробу несколько штук на западное окно. Нормально будет. yes
Остальных можешь не таскать туда-обратно, если дождь, то, конечно, можно занести. Постарайся, чтобы они стояли на каком-нибудь столе, а не на земле.
Ирин, а у тебя, случайно, теплицы нет? Или просто навеса? Был бы замечательный вариант. yes
А вообще адениумам иногда не знаешь, что надо. :o Есть у меня Санта Клаус, так он мне весь мозг вынес. :o То ему холодно, то жарко, то клещик пробежал. Сеянцы-то растут, да растут. Поставила на подоконнике рядом со стеллажом, на котором, где-то писала, прилепила две лампы по 60 см. То есть светло, но солнечный свет почти не попадает. Ожил, одна веточка уже с малюсенькими бутонами. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 27 августа 2013, 19:21:01Ирин, поставь на пробу несколько штук на западное окно. Нормально будет.
Поставила туда новых тюменцев  :think:, а то мы до морозов листья отращивать будем. Сегодня пересортирую еще несколько разных и тоже туда вопру.
Цитата: ТМарина от 27 августа 2013, 19:21:01Постарайся, чтобы они стояли на каком-нибудь столе, а не на земле.
:o они и так стоят на столе  yes, у меня же на земле ничего стоять не может  nea- его или сожрут или пометят так, что оно загнется, самый лучший вариант - снесут ему башку.
Цитата: ТМарина от 27 августа 2013, 19:21:01Ирин, а у тебя, случайно, теплицы нет? Или просто навеса? Был бы замечательный вариант.
Не, теплицы нет, увы....
Навес есть , но там темно им будет....
Кто же знал, что меня посетит любовь к адениумам thinks ;D
Мои увлечения
Прогулки