Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 06 сентября 2013, 14:36:56
Вот у меня Мини. Корни лезут в дренажное отверстие, что опять пересаживать? 23 мая пересадила.
[smg id=136784]
[smg id=136783]
[smg id=136782]
Цитата: allayarilchenko от 06 сентября 2013, 07:49:22Я давно их занесла  в комнате на окне, солнечная сторона. И они сразу повеселели , большой бутоны выкинул , а все остальные очень яркие и живые листики наращивают.
Замечательно. yes
Цитата: allayarilchenko от 06 сентября 2013, 14:36:56Вот у меня Мини. Корни лезут в дренажное отверстие, что опять пересаживать? 23 мая пересадила.
Алла Тимофеевна, у мини мощная корневая система. yes Думаю, надо пересадить. Тем более, они у Вас в тепле. Солнышко ещё позволяет пересадку. yes

allayarilchenko

ТМарина, А пересаживать в больший горшок или этот . Он в №5. Есть №5,5. А следующий  №7 и №9. Других нет.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 06 сентября 2013, 20:45:57Он в №5. Есть №5,5. А следующий  №7 и №9. Других нет.
№-это диаметр? Тогда можно в №7. Думаю, нормально будет. yes До зимы ещё успеют корневую нарастить.

allayarilchenko

Марина! Можно на дно положит сфагнум для  того , чтоб корни не вылазили.?

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 06 сентября 2013, 21:13:14Можно на дно положит сфагнум для  того , чтоб корни не вылазили.?
Не, не надо. yes Сфотайте горшок рядом с тем, в котором он рос.

allayarilchenko

[smg id=136964]
Чёрный №7,

ТМарина

Алла Тимофеевна, тогда в горшок, который рядом. Коричневый. Вы не сказали, что №7 квадратный. Весной можно было посадить и в тот большой квадратный, но не будем сейчас рисковать.
Корни немного подожмите при пересадке. На дно керамзит.
Вы его, конечно, зря держали в маленьком горшке всё лето. Так бы он хорошо разветвился. yes
Ничего страшного, весной нагонит.

allayarilchenko

Вот такие корни при пересадке. Подсушить? Долго?
[smg id=137010]
[smg id=137011]

allayarilchenko

Ну , всё посадила.Не поливаю. Земля вогкая.
[smg id=137017]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 сентября 2013, 10:00:36Ну , всё посадила.Не поливаю. Земля вогкая.
Замечательно. O0 Вогкая, я так понимаю лёгкая? mosking Завта по стенке горшка можете немного полить. Мелкие корешки не надо сильно подсушивать.
Алла Тимофеевна, не ставьте горшки с адениумами в стаканы. Надо, чтобы был доступ воздуха к корням через дренажные отверстия. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 07 сентября 2013, 17:47:34Вогкая, я так понимаю лёгкая?
Марин, насколько я понимаю, вогкая, значит чуть влажная. Ну в таком смысле у нас в городе это слово используют  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 07 сентября 2013, 19:01:32насколько я понимаю, вогкая, значит чуть влажная.
Ирин, ну откуда же я могу это знать? mosking Да, в принципе, и без разницы. yes

Lenka_minsk

мы тут с пипетками бегаем  :D, а у народа вона что происходит:
взято с др форума (белорусского)

ЦитироватьВообще, нельзя "чесать" условия для адешек, как эталон для всех. Ну не возможно в доме устроить идеальных условий содержания: освещение, влажность и тыды.. Есть и такой фактор-руки! Отдала маме года два назад сеянец-на, только отвяжись!  :shuffle: Отдавала самый не благонадёжный-всё равно на погибель, ну, не может человек усвоить сразу информацию, нужен опыт, советы "бывалых".. И что? Прошло два года, приехала я в августе:
сидит лошадь, высотой сантиметров в 50, в жестяном пятилитровом ведёрке, в грунте с огорода (ага, щаз-в деревне мама будет искать специальный грунт!), поливается, дай Бог, не ледяной из колодца, а дистиллированной из бочки, ливнёвкой! Мои, этого же посева, выглядят замухронами.  :D

marinka_aman

Lenka_minsk, вот, вот...уже упоминались плюсы жирненького грунта и просторных горшков  :give heart: ну а дождевая водичка от бога  ;D

Siena

Позавчера на Международной Выставке кактусов и суккулентов у одного коллекционера купила видовой природный сеянец адениума сокотранум (семена - из Сокотры), не гибрид с сокотранумом  :) , каудекс - 2 см толщиной. Очень красивые черно-зеленые листики с белыми прожилками.  tender
Посажен он у него в очень сыпучую почву на основе кактусного грунта, много рыхлителей, виден перлит, крупный песок, мелкий гравий.
Интересно, будет ли он сбрасывать листики на зиму?  :think:
Если есть у кого-нибудь адениум сокотранум, прошу - поделитесь его зимовкой, плиз.  present

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...