Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

nadezhda

Надежда

ТМарина

Цитата: iriz от 26 сентября 2013, 20:26:36а сколько у тебя там по мощности подсветки? и какая температура?
Ирин, я же показывала. yes На каждой полке по три лампы 18 Вт. Две с маркировкой 865 и одна 840. Температуру не мерила. Сейчас на ночь положу термометр.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,336.390.html

Ira Rozen

ТМарина, Марин, спасибо  present, прости  sclerosis
Чую, что все же придется мне отдельно их держать  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 26 сентября 2013, 20:41:16Чую, что все же придется мне отдельно их держать
Ирин, верхняя полка получается с подогревом, за счёт ламп внизу. yes
Так что жду цветения ещё двух адениумов. mosking

Цитата: iriz от 26 сентября 2013, 20:26:36а сколько у тебя там по мощности подсветки? и какая температура?
Ирин, ответила в теме про Зимовку...

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 23 сентября 2013, 15:46:10купила видовой природный сеянец адениума сокотранум
какая дата посадки у него?

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 06 октября 2013, 11:07:02какая дата посадки у него?
В смысле - дата посева (он из семян)?
Дата посева истории не известна  :) , на этикетке написано не было, но на сайте кактуслав Игорь Чернодоля предположил, что ему больше года  yes  ;), а я думала, месяцев 5, не больше. У его сокотранумов (цитирую): "Моим уже более трёх лет точно, а размеры - каудексик - 3,5см, высота - 11см."
Растут они медленно, видовые сокотранумы - самые медленнорастущие из адениумов, у него на момент покупки было 6-7 пар листиков (я считала вместе с рубцами от опавших раньше).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 06 октября 2013, 14:53:25В смысле - дата посева (он из семян)?
ну конечно из семян он  yes
а фото на фоне коробочки спичек есть?

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 06 октября 2013, 18:53:20а фото на фоне коробочки спичек есть
Лен, нету у нас тут спичек  ;) , у него каудекс - чуть больше 2 см, а высота - больше 5см (от грунта до макушки).

Natiko

Цитата: Минск-Siena от 06 октября 2013, 23:30:16у него каудекс - чуть больше 2 см
это обхват или диаметр?
адениумы классифицируют по диаметру. yes

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 23 сентября 2013, 15:46:10Посажен он у него в очень сыпучую почву на основе кактусного грунта, много рыхлителей, виден перлит, крупный песок, мелкий гравий.
исходя из состава грунта и внешнего вида - может Чернодоля и прав

у моих  посева от 12 мая - т.е.  почти 5 месяцев
1. высота от грунта 7 см, каудекс в диаметре 2,5 см, листиков не менее 20
2. высота 4,5 см, каудекс в диаметре 1,5 см, листиков чуть менее 20
3. высота 3,5 см, каудекс в диаметре 1,8 см, листиков около 10

у меня растут они хорошо, не медленно, заметен прирост от месяца к месяцу

[smg id=145748]

[smg id=145749]

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 08 октября 2013, 11:13:15у моих  посева от 12 мая - т.е.  почти 5 месяцев
Лена, ну красавцы! Обалдеть. :o :o :o
Интересно, откуда пошло, что адениумы надо выращивать в подобном груте:
ЦитироватьПосажен он у него в очень сыпучую почву на основе кактусного грунта, много рыхлителей, виден перлит, крупный песок, мелкий гравий.
Всегда удивлялась. thinks

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 08 октября 2013, 12:52:40Лена, ну красавцы! Обалдеть.   
так вот, я пришла к выводу (возможно банальному и всем известному, но я то пришла к нему сама  ;D), что ежели одинаковые семки дают при прочих равных условиях разные результаты - то дело исключительно в семках, а не в руках  :D
почему при равных условиях один жирнее и лохматее? почему у одних каудекс толстеет, а у др нет?  mosking
значит семки несут разный заряд бодрости от родителей  yes

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 08 октября 2013, 11:13:15у моих  посева от 12 мая
Лена, у тебя НЕ ВИДОВЫЕ из семян, взятых от адениумов из самой Сокотры, у тебя ГИБРИДЫ на основе сокотранума, они называются ТАЙ-СОКОТРАНУМЫ. Они могут быть внешне похожими, но  растут они совершенно по другому!  ;) :)
Девочки, погуляйте по темам адениума на кактуславе, там про это много написано, чтобы народ не путал.  yes :)
Цитата: Natiko от 08 октября 2013, 06:28:33это обхват или диаметр?
адениумы классифицируют по диаметру.
Наташа, я никогда не меряю обхват, только диаметр, я везде пишу их диаметр.  yes :)

Leonsia

Lenka_minsk,
Цитироватьсемки несут разный заряд бодрости от родителей
Тоже пришла к тому же выводу, Лен, отличные сеянцы O0, на тай-сокотранумы не похожи, ИМХО

Mila_kam

Lenka_minsk, классные сеянцы! Даже не толстопопики, а бочоночки  O0 
Цитата: Lenka_minsk от 08 октября 2013, 13:36:05разный заряд бодрости
это однозначно!  Руки у нас одни и те же, уход тоже, а разница бывает глобальной!