Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 08 октября 2013, 22:43:56Ирочка, мой уже далеко не красавец
Красавец, Тоня, шрамы мужчину украшают yes. Надеюсь с ним все будет хорошо  goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 08 октября 2013, 22:45:27шрамы
Да нет, Ирочка, там не шрам, там обширный ожог на всю половину каудекса, от низа до верха, боюсь, не жилец он уже, мягкие ткани еще больше втягиваются вовнутрь и место начинает темнеть. Была бы весна - привила бы на кого, а сейчас не рискну, боюсь потерять два адениума.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

обсуждение адениума Айнель в теме про формирование каудекса  yes

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,44125.msg524749.html#msg524749

ТМарина

Что-то решила я сегодня пересадить несколько адениумов. yes Тепло, сидят в очень тесных горшках. Что-то жалко мне их стало.
Грунт: цветочный Терра Вита + горсть грунта Кактус + горсть лечузы + горсть серамиса. Не знаю насчёт лечузы, но добавлять серамис в грунт для адениумов мне очень понравилось.
Этого я принесла с работы, готовлю его под подвой. Его возраст, примерно, 2,5 года.

Срезала все маленькие веточки:

Siena

Цитата: ТМарина от 11 октября 2013, 18:54:17Не знаю насчёт лечузы, но добавлять серамис в грунт для адениумов мне очень понравилось.
А я никогда не добавляла ни лечузу, ни серамис (лечузы тут нет, а серамис только купила, но применять буду весной). Только акадаму, но она мне кажется, как кирпич или керамзит.
А чем хорош серамис, наверно, как и акадама, они похожи?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 11 октября 2013, 18:59:24А чем хорош серамис, наверно, как и акадама, они похожи?
Я ж откуда знаю, похожи акадама и серамис? Акадаму в глаза не видела. yes
А серамис лёгкий, использую, как разрыхлитель.

ТМарина

Пересадила ещё несколько адениумов. Посадка январь- февраль 2012г.
Фото с мини почему- то не получились. thinks Могу сказать, что корни почти такие же толстые, как и стволик. mosking

Здесь что-то невообразимое. Единственный адениум, который начал сам ветвится.

Ещё парочка. Каудексы небольшие, но такие, как мне нравятся. tender

ТМарина

В горшке с черенком начала расти крапива. thinks

Его бы тоже пересадить, горшок начинает деформироваться.
Вообще этот черенок от сеянца адениума, который должен быть кристатным. Но понятно, что кристатой здесь и не пахнет. mosking
Кое-как начал расклеивать макушку:

Листики

Цитата: ТМарина от 12 октября 2013, 07:47:12Здесь что-то невообразимое. Единственный адениум, который начал сам ветвится.
Совсем как человечек: тельце, ручки-ножки :magnifying glass:

Lenka_minsk

ТМарина, ну обалденные, такие жирненькие  O0
даже не верится, что и у меня могут такие вырасти  tender чисто теоретически  :D

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 12 октября 2013, 18:41:06даже не верится, что и у меня могут такие вырасти   чисто теоретически 
И ничего не теоретически. yes Вырастут, никуда не денутся.

viliryanka

ТМарина,
Цитата: ТМарина от 12 октября 2013, 07:54:42Кое-как начал расклеивать макушку
Марин, а из-за чего макушка склеилась? confusion

Ira Rozen

Цитата: viliryanka от 13 октября 2013, 13:53:47а из-за чего макушка склеилась?
присоединяюсь к вопросу  :think:
Мои стоят при 25 гр, лампы, окно, но заклеили макушки, причем почти все и молодые и тюменцы  thinks
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: viliryanka от 13 октября 2013, 13:53:47Марин, а из-за чего макушка склеилась?

Цитата: iriz от 13 октября 2013, 14:16:26присоединяюсь к вопросу 
Из-за каких-то внешних факторов: Холод или, наоборот, жара, излишний или недостаточный полив. Девочки, вам на месте-то виднее. Адениумы заклеивают макушки из-за всего, что им не нравится. yes Последний раз это было у моих из-за холода на подоконнике. Которые сейчас под подсветкой, приходят в себя. На подоконнике ещё есть с заклеенными макушками.
Ирин, может из-за полива? Что-то не нравится им. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 13 октября 2013, 18:05:59Ирин, может из-за полива? Что-то не нравится им.
Знать бы что? :think:
поливаю как высохнут полностью,проверяю деревяшкой и по каудексам,, может им очень тепло? на пов-ти почвы температура 25, а у листиков может и все 30, лампы большие, 65 Вт thinks
Если получится позже выложу фото  :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки