Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Helen 72

Цитата: Natiko от 14 ноября 2013, 07:06:10сейчас уже пересажены в кружечки кофейные и каудекс почти полностью занимает окружность кружек.
Наташ, супер! Покажи, а?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Natiko от 14 ноября 2013, 07:06:10свой февральский посев держу в тесных стаканчиках 100мл, никогда не давала пересыхать, но просушивала на 2\3 горшка, часто пользовалась Кемирой, поливала и ставила на батарею или грелку-в результате-они намного крупнее своих старших соплеменников, сейчас уже пересажены в кружечки кофейные и каудекс почти полностью занимает окружность кружек.
Наташ, действительно, покажи. yes Между прочим, давно свои сеянцы не показывала. ;)

Natiko

Цитата: ТМарина от 14 ноября 2013, 18:02:53Наташ, действительно, покажи.  Между прочим, давно свои сеянцы не показывала.
ой, девочки, совсем нет времени, и не фотала давно их, и что то проблемные у меня нынче адениумы  :'(
один ярус с малышами стоит на грелке, там все хорошо, а верхний ярус полки с крупными, видимо им холодно, стекло то холодное, стоят в картонной коробочке, и поливаю вроде не часто, листья что то темнеют, и сохнут, солнца мало -пасмурно. в общем наблюдаю, позже выложу фото.  yes

Natiko

allayarilchenko, про стимуляцию цветения адениумов есть тема, там ваше сообщение  yes
  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70906.msg534530.html#msg534530

allayarilchenko

Что я только уже не делала. Я их забросила. Вот забыла полить. 8 дней уже не поливала. Сегодня полила 50 градусов вода.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 15 ноября 2013, 10:28:04Вот забыла полить. 8 дней уже не поливала.
Алла Тимофеевна, если нет хорошей подсветки, то нужно ограничить полив. yes

allayarilchenko

ТМарина, У меня вообще без подсветки. На окне стоят восточном, но сейчас солнца почти нет.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 15 ноября 2013, 18:15:03У меня вообще без подсветки.
Ну вот и ограничьте полив. Сейчас декабрь пережить, а там день будет увеличиваться. yes

allayarilchenko

Марина! Ограничить - это как, раз в месяц ? Я их поливаю водой температура 50 градусов.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 15 ноября 2013, 19:24:42Я их поливаю водой температура 50 градусов.
Алла Тимофеевна, я не могу на таком расстоянии сказать. confusion Я не знаю вашего климата. Чем меньше градусов на подоконнике, тем реже надо поливать. Своих на полках я поливаю почти каждый день, иногда через день. На подоконниках прохладнее, поливаю дней через пять. Опять же, я их каждый день смотрю, кого- то надо уже полить, кто- то подождёт. yes Вы сами должны понять, когда поливать.
При постоянной температуре +15 и ниже можно поливать раз в месяц. Адениумы при такой температуре уходят спать. yes
Но грунт между поливами должен просыхать. Ещё надо смотреть, растёт ли адениум в этот момент или нет.

Natiko

Мари Я

Здравствуйте, все!
Появился у меня адениум и куча вопросов. Я кое-что почитала, несколько страниц и этой темы, но пока прочту все мой аден адениум загнется(. Скажите, пожалуйста, надо ли его поливать?? Я посадила, не поливала 2 дня, сегодня не выдержала - немного полила. Посадила в широкий горшок, внизу керамзит, грунт - для кактусов+кр.песок+барсик. Очень сильно обрезала, а то сам был большой, а корней не очень много. Один был длинный и половина гнилая - отрезала выбросила. Опрыскала фитовермом. Воткнула таблетку глиокладина. Сейчас на западном окне, пасмурно. В комнате 19-20гр.  После обрезки получилось много черенков, одни поставила в воду, другие воткнула в горшок...
Посоветуйте, пожалуйста, что с ним вообще делать?
[smg id=158682]
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: Мари Я от 07 декабря 2013, 15:49:38Появился у меня адениум и куча вопросов.
Вы покупали адениум в магазине? Почему спрашиваю? :) Этот адениум из черенка, вернее, укоренённый черенок.
Цитата: Мари Я от 07 декабря 2013, 15:49:38Посоветуйте, пожалуйста, что с ним вообще делать?
Поставить в тепло под подсветку. yes

Мари Я

Да, в магазине "Просто цветы", был больше в 2 раза. Так и подумала, что из черенка - это плохо? Не будет внизу бочонка - это даже мне больше нравится. Пожалуйста, расскажите, как его поливать, у меня с этим все время проблемы.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: Мари Я от 07 декабря 2013, 17:08:58как его поливать, у меня с этим все время проблемы.
19- 20 градусов мало для адениума, особенно после пересадки. yes Я посоветовала Вам поставить в тепло под подсветку. Есть такое место?
А при такой температуре полив совсем минимальный. Тем более на адениуме была гниль.