Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Asya-Basya от 10 декабря 2013, 20:40:29вот мои пузанчики-братья
Хорошенькие толстячки!  tender
Цитата: Asya-Basya от 10 декабря 2013, 20:40:29только забыла я, когда их сеяла
А ты свою темку перелистай, там же где-то ты показывала их, там и дата посева будет, наклеишь на горшочек, это нужно знать, будешь видеть, во сколько они процветут и т.д.  O0 :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Цитата: Asya-Basya от 10 декабря 2013, 20:40:29пригляделась-листья с изнанки розоватые)
Ну так - гибриды на основе сомаленсе, значит! А жилка центральная на солнышке должна порозоветь.  tender

NN@t@li

Цитата: ТМарина от 13 октября 2013, 20:14:26
Цитата: iriz от 13 октября 2013, 20:01:25У моих вот так
Ну и где они у тебя заклеены? thinks Вернее, не у тебя, а у адениумов. ;D
Нормальные адениумы. Я иногда помогаю им, держу макушку под горячей водой. До этих руки ещё не дошли.
Вообще, адениумы любят горячий душ. Так, чтобы рука терпела. Помой их под душем. yes

Марин, когда моете под горячим душем, вода должна попадать в горшок? или лучше закрыть?
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

ТМарина

Цитата: NN@t@li от 09 января 2014, 18:27:31или лучше закрыть?
Лучше закрыть. yes Я горшок наклоняю, макушку под воду, грунт рукой придерживаю. В принципе, вода в горшок не попадает. ;) И грунт почти не высыпается, потому что они обычно растут у меня в тесных горшках.

NN@t@li

Марина,вот мои адехи адениумы.
[smg id=174760][smg id=174761]
это 2ой
[smg id=174762]
это попки
[smg id=174763]
а третий оказывается решил бутоны набрать tender
[smg id=174764]
Вроде и горшки нормальные, а не цветут ire

ТМарина

Цитата: NN@t@li от 10 января 2014, 12:29:34вот мои адехи.
Наташ, расскажи про условия, в которых они растут. thinks Если подсветка, то какая мощность ламп.
У меня один тюменец сейчас в таком точно состоянии. yes Но ему просто нигде не хватило места. Так и будет стоять до весны. yes
Цитата: NN@t@li от 10 января 2014, 12:29:34третий оказывается решил бутоны набрать
Ну вот! Поздравляю. present

NN@t@li

Цитата: ТМарина от 10 января 2014, 17:57:03
Цитата: NN@t@li от 10 января 2014, 12:29:34вот мои адехи.
Наташ, расскажи про условия, в которых они растут. thinks Если подсветка, то какая мощность ламп.
Растут на южном подоконнике без подсветки,может я сама виновата мало внимания им уделяю,растут как-то сами по себе.Мне кажется одного клещ зажрал.Этот клещ ,меня достал ire
>:D

У меня один тюменец сейчас в таком точно состоянии. yes Но ему просто нигде не хватило места. Так и будет стоять до весны. yes
Цитата: NN@t@li от 10 января 2014, 12:29:34третий оказывается решил бутоны набрать
Ну вот! Поздравляю. present
>:D >:D >:D

ТМарина

NN@t@li, на клеща они быстро реагируют. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 января 2014, 18:36:18
NN@t@li, на клеща они быстро реагируют. yes
Да, уж.....
Никак не выведу этого гада  hunter hunter hunter, в итоге бедные адениумы выглядят просто как .... плохо короче... hysterics2
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

iriz,
Цитата: iriz от 11 января 2014, 11:32:24Никак не выведу этого гада
Ир! После ваших сообщений бегу и смотрю. :oЕсли клещ - то они погрызены? :o

ТМарина

Цитата: iriz от 11 января 2014, 11:32:24Никак не выведу этого гада
Я года полтора- два не могла вывести. :o Мыльной губкой мыла листья, просто численность его уменьшала. >:(
Цитата: allayarilchenko от 11 января 2014, 11:47:52Если клещ - то они погрызены?
Погрызаны, покусаны. Вот, я уже показывала это фото. Это клеща уже нет на нём, уже начали новые листики отрастать. Потом покусанные отвалились. yes

Сейчас этот адениум выглядит так:

силлогия

ТМарина, Марин, а какой там поклонник у него в ногах "валяется"? mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: силлогия от 11 января 2014, 15:20:37а какой там поклонник у него в ногах "валяется"?
А это очиток, он у меня везде. ;D

Helen 72

Девочки, подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. У некоторых адениумов кончики листьев засыхают, некоторые листочки желтеют и отваливаются, каудексы твердые. Стоят на подоконнике , без подсветки, поливаю после полной просушки грунта, проверяю деревянной палочкой. Сегодня потравила от клеща Санмайтом. Может это проделки клеща?
[smg id=165173]
[smg id=165174]
[smg id=165175]
Листья мокрые после обработки.
И тюменец капризничает :sorry:. Этот друг вообще стоит в тепле под лампой.
[smg id=165176]
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Цитата: Helen 72 от 11 января 2014, 19:01:48Стоят на подоконнике , без подсветки, поливаю после полной просушки грунта
Леночка, зимой их надо поливать пореже, это летом поливают на следующий или через день  после просушки грунта.
А зимой я своим щупаю каудексы и поливаю, когда они слегка начинают мягчеть, ставлю при этом в более теплое место до полной просушки до дна горшка.
Если у твоих какдуксы твердые, значит, им воды хватает. На кончиках листиков я вижу следы от избыточного полива - темные разводы, особенно это хорошо видно на 2 и 3 фото.
И почва у них мне не очень нравится - слишком черная, торфяная, мало рыхлителей. Летом такая бы еще подошла им, но не зимой.
ИМХО.