Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

allayarilchenko

Перенесла свои Адениумы на кухню под лампы +30
[smg id=166708]
[smg id=166709]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 18 января 2014, 16:24:19Перенесла свои Адениумы на кухню под лампы +30
Ох, сколько подвоев! :o :o Шучу. mosking
Алла Тимофеевна, а Большого Сомаленсе зачем принесли под лампы? thinks Тем более, что он по росту туда не входит.
Пусть бы месяц поспал. А то и полтора. yes Без полива. Видовым же нужен период покоя.
У меня арабикумы и тай сокотранумы ещё спят. Где- то с октября.
Арабикумы сейчас вот так выглядят confusion

Спика86

Цитата: ТМарина от 18 января 2014, 18:55:58Арабикумы сейчас вот так выглядят

Марина, а что за розовые полосы на каудексе? Результат обработки чем-то или естественный цвет "тела"?

ТМарина

Цитата: Спика86 от 18 января 2014, 23:14:11Результат обработки чем-то или естественный цвет "тела"?
Результат обработки. yes Я никак не могла с них вывести клеща, поэтому и отправила рано в спячку. Скоро буду "будить", тогда и помою.

Siena

Цитата: ТМарина от 19 января 2014, 07:40:26Результат обработки
Оберон борется с клещом лучше всего, я много об этом писала, достаточно одной обработки (но опрыскивание до мокрого состояния, а лучше - полоскание "с головой" до самой почвы). К тому же, он почти не оставляет никаких пятен, только еле видные разводы белесого цвета на листиках.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 15:00:10
Цитата: ТМарина от 19 января 2014, 07:40:26Результат обработки
Оберон борется с клещом лучше всего, я много об этом писала, достаточно одной обработки (но опрыскивание до мокрого состояния, а лучше - полоскание "с головой" до самой почвы).

Нет у нас оберона  hysterics2
Я  от без исходности актеликом опрыскала - очень боялась последствий для животных,  ttt ttt ttt вроде нормально..., сегодня купила санмайт и вермитек  thinks
хрен с пятнами - лишь бы вредителей уничтожал hunter hunter hunter
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 15:00:10я много об этом писала
Тоня, я в курсе, что ты много об этом писала. Но на моих адениумах Оберон не помог. donotknow
Чем- то розовым я травила летом, а осенью вывела клеща Коромайтом (коромаито). Тоже не оставляет следов. yes
Просто давно каудексы не мыла у арабикумов. confusion

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 19 января 2014, 15:19:09вывела клеща Коромайтом (коромаито).
Марин,  а в сети его можно купить?
Несмотря на огромное кол-во цветоводов в нашем городе о оллективных заках  я не слышала... Надежда только на себя  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Оберон борется с всеми стадиями клещика кроме взрослой.

ЦитироватьПрепарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей. Имеется эффект стерилизации яиц (до 50% от общего числа).

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

Поэтому целесообразно

1 обработка Санмайтом, вторя Обероном.

iriz, Ирина, все тут закажите. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html , вроде надежный продавец.

Siena

Цитата: iriz от 19 января 2014, 15:14:29Нет у нас оберона 
Ирочка, достань, я лучше препарата не знаю, я тебе уже много об этом писала, и каждый раз ты отвечаешь одно и то же, а потом спрашиваешь опять про клеща.  :)
Достаточно одной обработки (но тщательной, лучше развести в ведре теплой воды и прополоскать полностью, укутав почву), это надо сделать очень тщательно.
На форуме есть заказы химии, а мне его привезла Мариночка-Асечка из Москвы. Я травлю сразу же, как только его замечаю, не довожу до критических популяций.  mosking

Ira Rozen

Ky!, Александр , а вермитек стоит использовать?
Цитата: Ky! от 19 января 2014, 15:30:59

iriz, Ирина, все тут закажите. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html , вроде надежный продавец.

Спасибо!!! Я потеряла этот адрес  dash
Цитата: Минск-Siena от 19 января 2014, 15:31:54Я травлю сразу же, как только его замечаю, не довожу до критических популяций. 
Тоня, я тоже стараюсь так делать... у меня раньше были в основном фикусы - их душем мою регулярно и таких проблем нет, и с плющами даже не было... а вот с адениумами... я только год их держу.... пока не приспособилась  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 19 января 2014, 15:33:03а вермитек стоит использовать?

Тут есть риск.

ЦитироватьРекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны.

Класс опасности: 2-й (опасное вещество).

Препарат токсичен для птиц, высокотоксичен для пчел, рыб и водных организмов. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма. Проводить обработку необходимо в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.

https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

Ira Rozen

Ky!, Александр, еще немного Вас ... распрошу..
Что в принципе значит
Цитата: Ky! от 19 января 2014, 15:40:23

Препарат токсичен для птиц, высокотоксичен для пчел, рыб и водных организмов. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования.

Там где  я применяю этот препорат стоит аквариум, естетсвенно, что я туда не брызгаю и воду  после не сливаю, но фильтр воздух берет из этой комнаты.... Птица в другой комнате вообще... Пчел у меня (пока) нет...
А для собак и кошек? Опять же в воду я им не лью, но ... вдруг случайно попадет на пол, а они слижут? Ну и дышат ....
Да и вообще насколько вермитек  действинен?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, у Вертимека высокое давление паров. По действующему веществу

http://rupest.ru/ppdb/abamectin.html

Препарат летучий. Так что не скажу, что совсем это безопасно, не знаю.

Он ядовит для теплокровных.

Цитата: iriz от 19 января 2014, 15:52:41Да и вообще насколько вермитек  действинен?

Хорошо помогает, но дрянь такая, что не очень хочется ей пользоваться.

Natiko

есть у меня некоторые сомнения по поводу энных товарисчей  thinks thinks
1 самый первый из взрослых. со мной с августа 2011г
что то замер в росте, но это не главное, тут есть надежда на весеннее солнце, не нравится мне его ствол, так сказать, вид не очень естественный, как бы одревесневший  :think: :think:
[smg id=170760]
[smg id=170764]
[smg id=170765]
[smg id=170766]

2 тюменец, у меня с июня, долго просыпался,
[smg id=170767]

немного оброс, листья странные, похожи были на мелкую вариегатность, в зиму набрал бутоны, но не вытянул. он практически всегда мягкий, прям дряблый какой то, так как макушки спят, обильно полить боюсь, но даже летом он никогда не был твердым, как другие. есть ли повод для беспокойства, и стоит ли проверить корни? или пока спит-не трогать?
[smg id=170768]
[smg id=170771]