Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Natiko

4  второй таец, прекрасно адаптировался, наверно в марте стоит обрезать?
как лучше?
[smg id=170776]

еще есть масса удочек, некоторые стали активно расти, может их почикать, или привить лучше на себя?

[smg id=170774]
[smg id=170773]
это черенок, внутри корни закручены, его приподнять и обрезать? а то стах какой то
[smg id=170782]

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 13:41:55есть у меня некоторые сомнения по поводу энных товарисчей 
Наташ, подожди, когда проснутся. yes Подсветки нет, тепла нет. yes Скажи, что за грунт у тебя в горшках с адениумами?
1. Он у тебя цвёл? Надеюсь, не как у меня, есть один тюменец, который даже корешки не нарастил.
   Насчёт ствола, подождём весну. yes
2.
Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 13:41:55листья странные, похожи были на мелкую вариегатность,
Наташ, это вирусная вариегатность. Пока спит, думаю, трогать не надо. Проснётся, посмотришь корни. yes Возможно, что надо будет в    горшок поменьше посадить. yes
4. Наташ, обрезать или нет, тебе решать. :)  Можно коротко обрезать, несколько пар почек оставить на каждой ветке.
Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 13:45:54еще есть масса удочек, некоторые стали активно расти, может их почикать, или привить лучше на себя?
Я бы привила "сам на себя".

Natiko

ТМарина, спасибо
про 1
он таец, приехал со мной из турпоездки. цвел, очень красиво, осенью цвел посл.раз. сейчас сонный, ждем тогда весну и тепло.
2. не цвел, наверно корней мало, я полагаю, тоже спит, ждем.
значит сами на себя и пойдут, решили, подкрепили  mosking mosking present present

Natiko

мои реанимашки, многие отпились, хорошо что сгоряча их не выбросила

[smg id=172627]
[smg id=172626]
у большого ви дно корни, наверно отсажу на днях

а были вот какие задохлики
[smg id=170956]

но не все отпились. некоторые наверно обрежу и макушки поставлю укоренить nea nea

marinka_aman

Natiko, хорошие результаты O0
Наташа, безнадежных не обрезай пока- поставь прямо в воду, я вот своих поставила, при чем у одного каудекс был квадратным мягким, а через три дня стал твердым и квадратность сохранилась  :D я думаю потом округлится tender

ТМарина

Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 07:48:58мои реанимашки, многие отпились, хорошо что сгоряча их не выбросила
Наташ, прекрасно. thinks Мой тоже напился, твёрдый стал. Только складки на каудексе не все выпрямились. mosking

Natiko

Цитата: ТМарина от 27 февраля 2014, 16:33:05Мой тоже напился, твёрдый стал
наверно тоже одного в вермикулит определю, не нравится мне их полумягкость  :think: :think:

Siena

Natiko, Наташ, при таком сжатии каудекса они отпиваются очень долго, у меня привезенные из Минска примерно за месяц только надулись, прошло поливов 5, наверно, так что запасайся терпением.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

pickaninny  наконец то  у моего единственного взрослого цветка прошла корневая гниль pickaninny и да же обнаружились немного новых корешков pickaninny pickaninny Хотя вопрос в другом  mosking Увидела в продаже клевые бонсайницы, но они очень большие  thinks Корневая до них лет через пять только дорастет. Ни как не могу придумать как совместить все хочу и правильно  :think:  как его в той бонсайнице посадить
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

allayarilchenko

И  что мне делать со своим Фикусом. Сомаленсе . Уже 70 см. Или обрезать?. Нижние ветки проснулись пошли в рост.
[smg id=173918]

Рядом сеянец 2 года , для сравнения.
[smg id=173919]

[smg id=173920]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 10 марта 2014, 11:15:28Или обрезать?
Алла Тимофеевна, это Вам решать. yes Если место позволяет, можно пока не резать. Пусть себе растёт.
Я бы уже давно привила на него что- нибудь интересное. confusion

allayarilchenko

marinka_aman

Вот пересаживала на выходных годовалые адениумы и у одного обнаружила "куриные лапки"  :D
[smg id=174095]
прямо избушка на курьих ножках  mosking[smg id=174096]

allayarilchenko

marinka_aman, Марина! Интересные. mosking У нас на сайте прям болезнь Адениумная. present

Siena

Цитата: marinka_aman от 11 марта 2014, 12:03:25Вот пересаживала на выходных годовалые адениумы и у одного обнаружила "куриные лапки"
Здорово, отличные корешки!  tender :give heart:
У моих, когда долго не пересаживаю, центральный корень, бывает, тоже так растет по дну горшка, в прозрачных стаканчиках снизу хорошо видно. К апрелю буду своих пересаживать (когда освободится место после отправки других суккулентов на балкон), покажу фотки.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...