Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Siena от 13 марта 2014, 18:46:28Так поддончики-то никто не отменял.
у меня нет такого поддончика  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Vlada_68, Владочка, посмотри в садовых центрах, бывают пластиковые длинные поддоны под балконные пластиковые ящики, я видела у нас, должны быть и у вас, но следи, чтоб там после полива вода не стояла, да, еще керамзита побольше вниз насыпай, он втянет лишнюю влагу из почвы, и корни не будут закисать.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

раз показала ящик, покажу посадку  mosking пока стоит под лампой в тепле , как будет теплее вынесу в зимний сад, там ночью не выше 18 гр. 3 адениума, самый большой 2г. 4м,  маленький сокотранум ему уже 1.5 года, но он такой малявка , который на фото ближе к нам, и еще один цвести должен белым цветом , ему полгода
[smg id=175361]
[smg id=175362]
[smg id=175363]
[smg id=175364]

Путешествие по Европе

Siena

Vlada_68, Владочка, а мне кажется, в отдельных горшочках они смотрется по-другому, получше, чем вместе...  :think: Но это мое мнение такое.  present love
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Siena от 16 марта 2014, 20:26:33в отдельных горшочках они смотрется по-другому, получше, чем вместе..
вообще в будущем я планирую оставить только один самый большой, а этих посадила посмотреть как на них будет влиять объем, летом или в мае я их пересажу. как раз и крассула разрастется .

Путешествие по Европе

ПРОСТО Инна

Здравствйте!!! Я загубила свой адениум, он был без листьев но твердый ствол. А сегодня вот что я обнаружила :'( hysterics2 :'(... Ствол мягкий, слезают ткани, корни тоже мягкие, вобщем кошмар! Ощущение буд-то от меня кусок оторвали... :'( Только верхушки еще твердые, но без листьев, вот не знаю что мне делать?? Укоренять черенки??? И из-за чего он мог так згинуть?? Пересадка? Поливался 1 раз в неделю...
Вот фото ствола.. Извините за качество фото и задний план, снимала на быструю руку..
[smg id=175868]
[smg id=175869]
[smg id=175870]
[smg id=175871]
[smg id=175872]
[smg id=175873]
[smg id=175874]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 марта 2014, 13:55:11Поливался 1 раз в неделю

Это может быть очень частым поливом, особенно при не слишком высокой температуре содержания.

А воняет гниль сильно? Думаю, вам следует переукоренять черенки и обрабатывать системными препаратами против стеблевых гнилей (превикур, топсин, к примеру). ИМХО

Asio Otus

Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 марта 2014, 13:55:11Только верхушки еще твердые, но без листьев, вот не знаю что мне делать?? Укоренять черенки???
Срезаем черенки, нож должен быть чистым, и после каждого среза лучше его протереть спиртом. Черенки подсушивать в течении 3-4 дней, и наблюдать, если места срезов у черенков начнут сильно сморщиваться, то значит там уже есть инфекция, нужно будет подрезать такой участок.

Срезаем, кладем в теплое и сухое место, подсушиваем, а уже после помещаем на укоренение.

Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 марта 2014, 13:55:11И из-за чего он мог так згинуть?? Пересадка? Поливался 1 раз в неделю...
Очевидно же, крупный адениум поливался раз в неделю. Я мелочь в 100 граммовых стаканчиках поливаю раз в две недели при температуре содержания +25-30, а вы такой взрослый адениум поливали каждую неделю. Ваша ошибка в частом поливе, и субстрат с керамзитом. Субстраты добавлением с перлита,  вермикулита, керамзита дольше держат влагу, а вы это не учитывали. Если недавно была пересадка, то  нужно было поливать реже, потому что добавился новый субстрат еще не освоенный корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ПРОСТО Инна

Спасибо за ответ! Теппература у меня там +26.. Видимо залила, сейчас срежу черенки...
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Natiko

Asio Otus, Марин, я бы не стала так долго сушить черенки-я обычно сушу пару часов, а тут до 4 дней, они могут сильно усохнуть и потерять оставшиеся листья, что не поспособствует укоренению.  но это мой личный опыт, я не настаиваю  goodluck goodluck

allayarilchenko

А я поливаю каждый день! :o Теперь буду раз в неделю поливать

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 20 марта 2014, 18:42:17А я поливаю каждый день!
вы как будто не знали, что адениумы нужно просушивать, удивлена вами  :D :D

опять же смотря какие условия -может малюсенький горшок и песок, и жара страшная-можно и 2 раза в день поливать :think: :think:

Vlada_68

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2014, 14:07:13Черенки подсушивать в течении 3-4 дней,
сильно удивлена , это при при каких условиях , и это адениум не из семян  , а укорененный черенок , и полив у них вообще другой , я при температуре выше +25 поливаю через день , если черенок был без листьев, черенки не скидывают листья при температуре выше 18 гр.,  тут явное холодное содержание зимой , при просыпании надо очень аккуратно начинать , только утром теплой водой , буквально одну столовую ложку.....
вообще на мой взгляд - было открытое окно

Путешествие по Европе

marinka_aman

Vlada_68, Влада, ты вот пересаживала свои адениумы в ящик, а помнишь нам обещала показать как его (адениум) положить на бок, чтоб каудекс рос толще? Помнишь, мы просили тебя сделать фото-урок? confusion Ещё не поздно?

allayarilchenko

Natiko, Ой , и сама не знаю , что делаю . Спасибо , что сказала. Дело в том , что я каудекс попробую , кажется мягковат , я поливаю . На утро уже твёрдый. Земля сильно просыхает. Горшки №9. Стоят около трубы отопления. Хотя бы быстрей вынести их на улицу.