Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Vlada_68

marinka_aman, Мариночка, нет не поздно, если честно, то времени нет, но помню, про это и конкретно их не пересаживаю, есть несколько, на следующей недели сделаю фото -сюжет  pionery , один перевернула, есть объем информации, я помню  confusion
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2014, 14:07:13Черенки подсушивать в течении 3-4 дней
Абсолютно согласна с таким сроком.
Дело в том, что при такой просушке довольно толстого черенка (не молодого сеянца) камбиальный слой (место, откуда будут расти будущие корешки) оформится, образуется каллус (уплотнение), способное образовать корни.
При недостаточно подсушенном срезе от подгнившего растения камбиальный слой образуется дольше, корней нет, черенок воткнут в грунт, а если еще и в сырой или политый - это верное возобновление гнили.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nyaka

Растут адениумы уже три года. Похвастаться цветением не могу, темно им. Наверное, так и не зацветут.

Мини адениумов четыре, на фото самый большой.
[smg id=178055]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

ТМарина

Цитата: Nyaka от 02 апреля 2014, 14:01:00Мини адениумов четыре, на фото самый большой.
Наташ, у мини очень развита корневая система. Мне кажется, что его надо пересадить в более просторный горшок. Может по- этому они у тебя и не цветут. thinks Три года, пора бы уже. :think:

Siena

Цитата: ТМарина от 02 апреля 2014, 18:02:25у мини очень развита корневая система
И я полностью согласна с Мариной.  yes
На фото он даже наклонился, потому что центральный корень уперся в дно, и ему некуда больше расти.
Я бы срочно пересадила в горшочек повыше, а стволик поставила ровно.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

*НастЁна*

[smg id=181483 type=preview align=center caption="Адениумы посев 10,10,2012 года"]
неделю как пересадила.
Слева 8 Adenium obesum Hybrid
в центре 12 Adenium obesum Triple King Stripes
и с права 13 Adenium obesum King Pure Yellow  :girl_in_love: его я не формировала сам ветвится и растет компактный и толстый.
Они могли бы быть и больше но я год их не пересаживала и почти не ухаживала только поливала по необходимости.

marinka_aman

allayarilchenko

А я свои буду после паски пересаживать.

zhmary

Вот и я решилась на адениум. Заказала в тюмени. Вот, что пришло. Я так понимаю, это уже взрослый адениум.
[smg id=184234]
Посадила в горшок - цветочная земля + песок + перлит:
[smg id=184235]
Уже растут листики.

А вот так он должен цвести:
[smg id=184236]

ТМарина

Цитата: zhmary от 03 мая 2014, 16:22:15Вот и я решилась на адениум. Заказала в тюмени.
Маша, удачи!  yes  Хороший адениум. Каудекс точно от взрослого. Ждём цветения, не забудьте показать. tender

allayarilchenko

Ага! Дождёшься цветения! Как я  6 лет уже жду.

Снег

zhmaryswoon swoon swoon такой шикарный адениум! Цвееет..... inlove

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 03 мая 2014, 20:14:00Как я  6 лет уже жду
А зачем ему у Вас цвести? mosking Напоен, накормлен. yes Они же не от хорошей жизни цветут.
Алла Тимофеевна, я Вам давно уже говорила, что Вы перекармливаете его. Вы бы видели мои адениумы. ;D

allayarilchenko

ТМарина,
Цитата: ТМарина от 03 мая 2014, 20:52:16я Вам давно уже говорила, что Вы перекармливаете его. Вы бы видели мои адениумы
А что ,не кормить  и не поить. ? Скоро вынесу на улицу.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 03 мая 2014, 20:59:16А что ,не кормить  и не поить.
Ага, посадите его на диету. yes Поливать- то надо, но не по расписанию. Потрогали пальцем грунт, или горшок взяли в руки, когда сухой, сразу почувствуете. Тогда и полейте. yes