Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 03 мая 2014, 21:10:55Ага, посадите его на диету
Да, я вже что только не делала. И заливала , и пересыхал , и вялый был , и не подкармливала. hysterics2

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 03 мая 2014, 21:14:23и вялый был
Вялый чтобы был, не надо. Но чтобы грунт полностью просыхал. Он у Вас уже большой мальчик, выдержит. yes А про подкормки вообще забудьте хотя бы на этот сезон.

Swetlana12

холодно стало- лето настало   cold +9/ +2, +12/+2, +14/+15, +12/+2, +12/+3, +15/+4, +17/+4, вопрос как перезимовать лето  :think:
отопление отключили. А циферки это прогноз погоды на неделю . Из чего бы им устроить обогрев  thinks

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 24 мая 2014, 21:06:33А циферки это прогноз погоды на неделю
Так это на улице, а в квартире же намного теплее!  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

+19 сижу и думаю, что мне можно заводить только кактусы в норковых шубах  :-[

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Swetlana12

Кошка все, что могла сдвинула и забралась спать под полку с цветами, наверно там самое теплое место  thinks она бы и на полку пыталась, но  я не одобрила  yes. Вообщем и лето перезимуем  yes

shany

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с адениумом. Покупала прошлым летом, сказали, что ему год. За год совершенно не вырос (на фото подсыхающий листик, это кошка надкусила). Вот вижу, что новые листочки вроде начинают расти, но у растения ни размер не увеличился за год, ни-че-го  :-[
В теплое время года на застекленном балконе, очень светло, поливаю раз в 4-5 дней (горшочек крохотный, земля быстро высыхает). Да, после зимы стволик был какой-то мягкий, но потом затвердел, видимо, за зиму потерял влагу, поливала крайне редко. Зимой стоял при температуре 18-20 градусов, с подсветкой. Недавно немножко удобрила - первый раз с зимы. Еще какая-то кора внизу непонятного вида, налет что ли. Отчего? Я не помню уже, было ли так при покупке.

Что с ним делать, чтобы рос?
[smg id=189370]

Ira Rozen

shany, лично мой совет - я бы его вытащила из горшка и глянула, что там с корневой, если все хорошо, то пересадила в новую легкую землю (тут много раз обсуждался состав и каждый выбирает, что ему ближе и есть в наличии), при этом заглубив его до разности в цвете коры. Нужно посмотреть корни - увидите есть ли прогресс в их росте, можно сфотографировать и выложить фото.
Обычно адениумы не растут если у них проблема в корневой системе.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

shany

Вытащила, вроде живой. Пока посадила, как было. Земля очень легкая. Мне как-то страшно НАСТОЛЬКО заглублять. А если сгниет? Может, пусть так будет? Хотя я в адениумах ничего не понимаю, конечно...

[smg id=189507]

Ira Rozen

shany, подождем мнения метров в адениумах   :mail-1:
Это только мое имхо.
Корни вроде и правда нормальные. Может его в одноразовую пластиковую рюмку посадить - там и когда поливать виднее  и как корни растут можно наблюдать. Попробуйте его раз в 2 недели 1\2 дозой фертики подкармливать - может ему не хватает питания  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: shany от 01 июня 2014, 15:02:43поливаю раз в 4-5 дней (горшочек крохотный, земля быстро высыхает).
Очень редко поливаете. yes Посадите в пластиковый прозрачный стаканчик, понаблюдайте за корнями. Корней мало, особенно мелких, всасывающих.

Swetlana12

Это годовалый и он в пятерке у вас? он минька? или какой нибудь карликовый араб?

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 01 июня 2014, 20:47:27он минька? или какой нибудь карликовый араб?
Свет, я думаю, что он просто тормозит в развитии. На миньку он не похож.
shany, поливать надо не в определённое время, а как просохнет грунт. Я иногда своих каждый день поливаю, иногда через день. Всё зависит от температуры.

Swetlana12

ТМарина, у меня взрослый с такими корнями. Он всё время у меня мерзнет  thinks все как то получается, что тепло кому то нужней. И сейчас с последними холодами похоже совсем заморозила, сегодня бедолагу в тепличку поставила и поближе к лампам. И попка у него такого же цвета как у малыша shany, да и корни то же  :-[