Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: shany от 01 июня 2014, 15:02:4318-20 градусов
При такой температуре  с поливом нужно быть очень осторожной. Для годовалого сеянца у него очень мало корней. И почва у него слишком торфяная черная.
Я бы прислушалась к советам Ирины (Ириз) и пересадила в очень легкую рыхлую смесь с большим количеством рыхлителей (хотя бы в кактусную напополам к крупным песком).
По фото видно, что проблема - в избытке воды. Концы листиков темно-коричневые. И температура для него маловата. Если хотите поливать - ставьте в тепло (хотя бы на ночь), где не меньше 22* (а лучше больше).  present
Цитата: Swetlana12 от 01 июня 2014, 21:24:08у меня взрослый с такими корнями. Он всё время у меня мерзнет
Светочка, если не можешь обеспечить адениуму высокую температуру - посади его в легкую и сыпучую смесь, которая бы быстро сохла (не больше 3-х дней) и реже поливай, более старшие адениумы не нуждаются в частых поливах.
Поливать я бы советовала, когда чуть помягчеет каудекс (у самой почвы, не вверху), я так поливаю все свои адениумы, уже много об этом писали.  yes ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 02 июня 2014, 13:04:55При такой температуре  с поливом нужно быть очень осторожной.
Хм, вообще- то девушка писала, что такая температура была зимой. yes А сейчас июнь. ;)

Siena

Цитата: ТМарина от 02 июня 2014, 17:12:41вообще- то девушка писала, что такая температура была зимой. yes А сейчас июнь
Марин, сейчас у всех похолодало, ночью и у меня на подоконнике около этого, а на улице - 8-10*, жары сейчас нету.  :(
Даже у цветочков темные пятна на лепестках появились от полива+прохлады, я писала об этом в теме про цветение адениумов. Так что с поливам надо быть в таких условиях очень осторожным.  yes present

shany

Всем спасибо за внимание к моему адениуму, но, кажется,  все запутались.
Сейчас у нас очень тепло - 25-30 градусов и выше, поливаю примерно раз в 4 дня - можно чаще? Просыхает быстро. Горшочек ОЧЕНЬ маленький. Земля ОЧЕНЬ легкая, ОЧЕНЬ рассыпчатая, не вижу смысла менять. Листики не коричневеют, это один листик подсох после того, как его кошка надкусила.
А что такое фертика? Я подкармливала его суккулентным удобрением - нужно другим?

Ira Rozen

Цитата: shany от 02 июня 2014, 21:15:49
Всем спасибо за внимание к моему адениуму, но, кажется,  все запутались.
Сейчас у нас очень тепло - 25-30 градусов и выше, поливаю примерно раз в 4 дня - можно чаще? Просыхает быстро. Горшочек ОЧЕНЬ маленький. Земля ОЧЕНЬ легкая, ОЧЕНЬ рассыпчатая, не вижу смысла менять. Листики не коричневеют, это один листик подсох после того, как его кошка надкусила.
А что такое фертика? Я подкармливала его суккулентным удобрением - нужно другим?
shany, мы можем Вам только рекомендовать. Землю своим растениям я периодически меняю не потому, что она стала не рассыпчатой или еще что то, а потому, что растения стоит пересаживать, тем более адениумы, которые это любят. Земля истощается. Даже если их кормить удобрениями.
А Вы ими не особо баловали по весне.
С поливом ориентируются только на состояние почвы - сколько раз в неделю это зависит от температуры, от земли, от состояния адениума. Потому разговор раз в ...№ кол-во дней , мое мнение, смысла не имеет. все сугубо индивидуально. высохла земля - полил.
Многие подкармливают универсальной фертикой и добиваются отличных результатов, другие же чем то другим.  Рекомендуют удобрят раз в 2 недели в половинной дозе.
Все это мое имхо.
Удачи  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

NN@t@li

Девочки-спецы!!!!!!!!!!!!!!!!!Погибает туловище, help help help Сгнило!
[smg id=189551][smg id=189550][smg id=189549]
Сначало было мягкое,расковыряла,а там swoonЧто делать незнаю,подскажите.Если не там обратилась,перенесите и простите.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

*НастЁна*

NN@t@li, Резать стерильным острым ножом до здоровой ткани, обработать срез неразбавленным максимом и подсушить, а затем можно укроренить в песочке.

Siena

Цитата: *НастЁна* от 03 июня 2014, 09:11:02затем можно укроренить в песочке
Полностью согласна со всеми рекоментадациями Анастасии.  yes :)  Ни в коем случае не в воде!  present
Наташа, я бы сразу начинала срезАть выше пятна на коре над дыркой, на пару см выше. После каждого среза макать нож в спирт (водку, перекись водорода или хлоргексидин, что есть), чтобы микробы гнили не попали на здоровую часть.

ТМарина

Цитата: NN@t@li от 03 июня 2014, 01:05:22Погибает туловище
Наташ, ты чего так затянула? thinks Жуть! Адениум сгнивает за несколько дней.:o Боюсь, что тебе только черенок можно будет спасти. Настя правильно сказала, режь до здорового. Каудекс не спасти. donotknow

NN@t@li

Цитата: ТМарина от 03 июня 2014, 17:09:48Наташ, ты чего так затянула?
Марин,типа вынесла подышать на улицу.Хорошо,хоть остальные 2 дома оставила.Вот видиш,плохо им у меня,не могут у меня цвести,а теперь еще и бяка случилась. :-\
swoon confusion

Siena

Цитата: NN@t@li от 03 июня 2014, 20:14:03вынесла подышать на улицу
И еще политый, видно, был. Или влага на дне горшка осталась.
К улице нужно приучать постепенно, и не сейчас, в межсезонье, когда еще непонятно с температурами, а когда устойчиво установится тепло.  :think:

NN@t@li

Девочки,отрезала гниль.Каудекса осталось очень мало,маленький кусочек перед прививкой.Посажу в песок,но мне что-то кажется что это дохлый номер.Не везет моим адениумам со мной :o :sorry:
Тонь,у нас такая жара была,просто ужас.А потом резко похолодало,вот и неуследила :sorry: :'( hysterics2

ТМарина

Цитата: NN@t@li от 03 июня 2014, 22:22:41Каудекса осталось очень мало,маленький кусочек перед прививкой.
Наташ, так он у тебя привитый? thinks Тогда срезай прививку и прививай на другой каудекс, пока не поздно. Есть у тебя адениумы подходящие?

marinka_aman

ТМарина,  или половину прививки...вдруг и с этим всё обойдется pickaninny ttt

Siena

Цитата: NN@t@li от 03 июня 2014, 22:22:41потом резко похолодало
Я именно про это и писала, с адениумами не сильно расслабишься.  :)