Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

allayarilchenko

С моим таже история . Минюшка.
[smg id=190460]

Siena

allayarilchenko, обрежьте более тщательно, в середине еще остались коричневые пятна гнили, нужно обрезать до чисто зеленой ткани, чтобы не осталась даже махонького пятнышка, гниль очень быстро распространяется по проводящим сосудам при поливе. Каждый раз, срезая слой, макайте в дезинфицирующий раствор (водка, пиво, перекись водорода, спирт или хлоргексидин - что есть).
Потом место среза тщательно смажьте "Максимом" и просушите не меньше недели.
А потом сажайте в грунт ниже места среза (только нижними корнями), приприте палочками, чтоб не заваливался, через пару недель можно покачать - если прижился и закрепился корнями, палочки можно будет снять. Почву я всегда советую рыхлую и сыпучую, с малым количеством органики (торфа), у меня гнили при такой почве не бывает.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 июня 2014, 11:32:39С моим таже история . Минюшка.
Алла Тимофеевна, мини подгнил? Смажьте срез чем- нибудь. Я бы смазала синькой, но не знаю, у Вас она есть или нет. thinks Можно Максимом. И посадите так, что место среза было не закопано. Потом, когда окончательно высохнет, можно будет закопать. А пока чтобы только корни были в грунте.
Гниль хорошо обрезали? Какие- то тёмные пятнышки вижу. thinks

allayarilchenko

ТМарина, Максима нет , синьки нет. Есть Превикур , зелёнка.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 июня 2014, 12:40:10Есть Превикур , зелёнка.
Зелёнкой не надо, там спирт. Про превикур не знаю, никогда не пользовалась. thinks У Вас, по- моему, есть перекись водорода. Вот ей и обработайте. Только смотрите, чтобы место среза в грунт не попало.

allayarilchenko

ТМарина, Нет перекиси. Когда им было  4 мес , я их обрезала и мазала зелёнкой. Синька тоже на спирту.Та ему хана , полежал сейчас И весь мягкий стал.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 07 июня 2014, 13:00:28Синька тоже на спирту
В синьке нет спирта. yes
Цитата: allayarilchenko от 07 июня 2014, 13:00:28Та ему хана , полежал сейчас И весь мягкий стал.
Надо было корни прикрыть, чтобы не сохли. Намажьте превикуром и посадите. А, что мягкий, недеюсь отойдёт.

allayarilchenko

После похолодания занесла в комнату. Начали просыпаться почки на стволе , на многих.
[smg id=193276]

Алисочка

allayarilchenko, вот это ветвление  :o никогда такого не видела...
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asya-Basya

allayarilchenko

Asya-Basya, Это ствол Адениума. Тело , в высоту. Почки проснулись.

Asya-Basya

allayarilchenko, я поняла) только эти почки на корешки похожи))

allayarilchenko

Asya-Basya, Подождём ТМарину , что скажет. Но у меня они почти на всех.Сегодня подкормила Этиссо -красный.

Asya-Basya

allayarilchenko, подождём yes ой как интересно что же это такое растёт)))

Stephanie

Добрый день. Приобрела недавно адениум. Высотой примерно 30 см, без каудекса, видимо, выращенный из черенка. Растение выглядит вполне здоровым и даже собирается цвести (есть маленькие бутончики). При покупке мне сказали, что его нужно будет пересадить . Дома стоит пока 2 дня, при транспортировке потерял 2 листочка. Вот не знаю, может подкормить его, что бы зацвел (при покупке заметила, что некоторые бутоны были засохшими) и бутоны не облетели, а после цветения пересадить? Или подождать 2 недели и пересадить не смотря на цветы? И еще, лучше делать полную пересадку или перевалку? Грунт, в котором находится сейчас адениум, рыхлый и растение себя чувствует в нем, как мне кажется, комфортно.