Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

*НастЁна*

Цитата: Siena от 25 июля 2014, 13:26:35а до этого бы слегка опрыскивала.  
Хорошо, опрыскивание им немного достается от соседей думаю этого будет достаточно пока расти не начнут.

Lestata

Ребята, подскажите можно ли и если можно то как спасти такого малыша.. Ему еще нет года, посадила из семечка в феврале-марте. Подозреваю, что он подмерз, т.к. стоял на балконе, а в Москве похолодало и после переноса его в комнату где-то неделю-полторы назад заметила, что ствол у него гораздо мягче других. Сначала думала он просто пить хочет, потому как я их хорошо просушиваю между поливами. Решив его выкопать заметила, что у него та часть сто под землей стала по цвету как огурец на рынке зимой, будто мокрый внутри, но на ощупь все сухо. Часть растения на которой еще есть листики (хоть и некоторые желтеют) осталась твердой и зеленой. Фото прилагаю.
[smg id=206782][smg id=206783][smg id=206784]

фиттония

Lestata, на ощупь сухо . А твердо ? Если да то просто не трогать , режим ухода обычный . Долго он у вас на холоде провел ? И какая температура была ? У нас по ночам сейчас +10 а днем +15-20 , окно всегда открыто Адениумы стоят на окне , и все ок , наращивают листву и спать не собираются)))))

Siena

Для малышей ночная температура +10* губительна, они ж поливаются.  :o
Такие ночные температуры легко переносят взрослые адениумы в абсолютно сухой почве. Малейшая влага при температурах ниже 15* приводит к мгновенной гнили.  :(
Адениумы - теплолюбивые растения.
А вот зимовку взрослым можно устроить и с более прохладными ночными температурами, можно допускать и +15*, но при этом никакого полива на холоде и низ горшка должен стоять на пенопластовой/картонной/деревянной подставке!  nea
Если каудекс станет мягковатым - занести в тепло, полить теплой водой, оставить для полной просушки грунта до дна горшка дней на 5-7, а потом можно вернуть на прежнее место зимовки.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

фиттония

Цитата: Siena от 06 сентября 2014, 20:12:08
Для малышей ночная температура +10* губительна, они ж поливаются.  :o
Такие ночные температуры легко переносят взрослые адениумы в абсолютно сухой почве. Малейшая влага при температурах ниже 15* приводит к мгновенной гнили.  :(
Адениумы - теплолюбивые растения.
А вот зимовку взрослым можно устроить и с более прохладными ночными температурами, можно допускать и +15*, но при этом никакого полива на холоде и низ горшка должен стоять на пенопластовой/картонной/деревянной подставке!  nea
Если каудекс станет мягковатым - занести в тепло, полить теплой водой, оставить для полной просушки грунта до дна горшка дней на 5-7, а потом можно вернуть на прежнее место зимовки.  :)
Да действительно , моим то уже по три года  :-\

Lestata

На холоде провел несколько дней, точную температуру ночью не знаю, предполагаю что 5-10 градусов тепла было. Сначала он был просто мягкий, а сейчас снова надавила и он слегка потек   :sorry: Отрезала ту часть, прям до начала листвы, там было темное внутри. Что осталось положила подсохнуть. Может хоть что-то удастся спасти, хотя думаю это маловероятно, уж очень он молод еще...  :'(

фиттония

Цитата: Lestata от 06 сентября 2014, 22:00:36
На холоде провел несколько дней, точную температуру ночью не знаю, предполагаю что 5-10 градусов тепла было. Сначала он был просто мягкий, а сейчас снова надавила и он слегка потек   :sorry: Отрезала ту часть, прям до начала листвы, там было темное внутри. Что осталось положила подсохнуть. Может хоть что-то удастся спасти, хотя думаю это маловероятно, уж очень он молод еще...  :'(
Адениумы живучи , не переживайте !  Пусть подсохнет , потом  в рыхлый грунт , даст корни , как миленький  yes Тепличку ему после посадки сделайте  yes

Lestata

Спасибо! А сажать в сухой грунт? И когда полить первый раз?

Siena

Цитата: Lestata от 06 сентября 2014, 22:00:36Отрезала ту часть, прям до начала листвы, там было темное внутри.
Я почему и не ответила на Ваш предыдущий пост, что так и предполагала, что это гниль.
Уже ничего не сделаете, если гниль пошла по стволу, можно выбрасывать. ИМХО.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Galka2611

я за советом - нашла вот такого Адениума. Посоветуйте брать его или как? и как и что с ним делать надо? Насколько я поняла, он годовалый.
[smg id=210100 type=full align=center caption="адениум"]

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 11:45:53
я за советом - нашла вот такого Адениума. Посоветуйте брать его или как? и как и что с ним делать надо? Насколько я поняла, он годовалый.

Галин, по мне лично, для годовалого он маловат и сильно donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Ирина, может я ошиблась с его возрастом  :think: я их много-много пересмотрела.
Так его что- лучше не брать?? Он плохо выглядит?? Из всех, которые смотрела только у этого попа хоть какая просматривается, остальные какие-то худосочные.

Ira Rozen

Galka2611, Галочка, я не знаю  donotknow
Если нравится то бери, не важно сколько ему....
А вообще лучше лучше семячек посеять  confusion yes
пы.сы. а вообще зависит от цены на это адениум  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Ирина, цена ему 2 $.
Мне нравится.
и снова "семенами"   :o swoon :o ;D семенами  :think: не хочу  allokey

marinka_aman