Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 26 сентября 2014, 13:53:02
Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 13:31:54цена ему 2 $.
бери.
offtopic :-X

yes yes yes
А семена зря не хочешь, я тоже не хотела, а потом посеяла у усе  swoon, теперь только и делаю, что сею  mosking, они такие хорошенькие  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

девочка написала, что ему полтора года  :o это он такой медленнорастущий  ;D или как её понять?
Ириш, у меня с семенами и с песком особенно "нелюбовь"  ;D а если семена адениумов надо только в песок заделывать, то читай начало предложения  ;D

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 14:51:06
девочка написала, что ему полтора года  :o это он такой медленнорастущий  ;D или как её понять?
Ириш, у меня с семенами и с песком особенно "нелюбовь"  ;D а если семена адениумов надо только в песок заделывать, то читай начало предложения  ;D
Галочка, ну за 2 бакса и ладно...
просто  для такого возраста он маленький имхо
А семена я лично никогда в один песок не сеяла, я их сеяла в кокос грунт+перлит+серамис и в просто в кактусный грунт, много вариантов.
Я просто тебе намекаю, что самой выращивать интересно, они такие интересные и так растут быстро  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Vlada_68

Galka2611, он неприлично мал, скорее всего его как посеяли в этот стакан так и больше не пересаживали, да наверное грунт одно название, сейчас его брать если только под хорошую подсветку и тепло,  проще посеять семенами в январе, да на солнышко, да пересаживать раза 3, будет попастый . за 2 бакса можно несколько семечек купить , если не сортовых, а они к стати лучше развиваются. ну это конечно мое мнение.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Galka2611

Ирина да за что  ;D  swoon sclerosis tease :think: :-X %/ hunter :escapejar: :hang: russian death dancedance :rake: :bee: :notebook: :shaman: все плюсы за семена  swoon
спасибо, Влада

фиттония

Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 15:30:09
Ирина да за что  ;D  swoon sclerosis tease :think: :-X %/ hunter :escapejar: :hang: russian death dancedance :rake: :bee: :notebook: :shaman: все плюсы за семена  swoon
спасибо, Влада
Я ж говорю сей  ;D
Смотри 2-х летка объем каудекса в самой широкой части 15 см , я сантиметром измеряла)))
[smg id=210127] [smg id=210126]
На втором фото видно что стволик того ))) витвиться не хотел фулюган)))

Galka2611

Лена  :-X ты... пииииииииииииииииип... накаркала мне "семенами сей  >:( семенами сей......"  ;D докаркалась ... почти посеяла  ;D ;D

фиттония

Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 21:16:00
Лена  :-X ты... пииииииииииииииииип... накаркала мне "семенами сей  >:( семенами сей......"  ;D докаркалась ... почти посеяла  ;D ;D
yahoo yahoo  yahoo Йесссс ;D
Галя тебе понравится вот увидишь yes и все получится yes
Где семена брала ?

Galka2611

пока ещё их у меня нет  confusion буду ждать почтового голубя  confusion allokey точнее голубку  yes ;D

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 27 сентября 2014, 01:07:51
пока ещё их у меня нет  confusion буду ждать почтового голубя  confusion allokey точнее голубку  yes ;D

решилась все-таки на семена????
что-то я смотрела-смотрела на твой росточек и все больше склоняюсь к мысли, что это отсаженная макушка от взрослого адениума, вот почему у него такая "небольшая" попа

Swetlana12

Galka2611, на фото не годовалый у меня почти все замухрышки такие  mosking ни света ни тепла все лето не было. Это где то февральский мартовский посев  :think: Но он в тепле и хорошем освещении оклемается  yes проверено  flaunts только грунт по пушистей.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Galka2611

Решила я оставить этого недотолстопопого хозяйке  yes не надо мне такое вранье, если она и сама не помнит сколько ему от роду - это её дела, а я не люблю когда мне врут  hysterics2
Swetlana12, у меня пока тепла нет  :think: холодат у нас, +19..+21 в квартире, и на улице +15..+17. До включения отопления ещё ждать и ждать.

Натали_Ст, на что я решилась - потом покажу  confusion allokey

zhmary

У моего адениума завяла прививка :( Уж как я не старалась обрезать ее до здоровой ткани, все равно увяло все. Осталась только "попа". Теперь боюсь, не увянет ли каудекс? И я так понимаю, если на нем проснутся почки, то неизвестно что за сорт получится?
[smg id=212474]

*НастЁна*

zhmary, Маш а что за аден, я думаю что каудекс скорее всего тоже не жилец, у меня так один отправился в адениумный рай. Если выживет то будет неизвестный подвой.

zhmary

Цитата: *НастЁна* от 08 октября 2014, 09:43:32
zhmary, Маш а что за аден, я думаю что каудекс скорее всего тоже не жилец, у меня так один отправился в адениумный рай. Если выживет то будет неизвестный подвой.
Super Ba Adenium  из Тюмени. Вариегатный :(