Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Elly, Вы подождите еще мнений.
Лично я бы отрезала с намеком на будущего "осьминога", посмотрите пока в сети как это делается и выглядит, я бы отрезала в самом широком месте, т.е. почти сразу (0.5-1 см) под боковыми корнями.
Сушить - там народ воском заливал и сажал сразу. Я отрезала позавчера,попыталась замазать садовым варом (получилось слабо) и посадила сразу, но в сухой грунт.

Elly

Цитата: oldmom от 04 ноября 2014, 14:32:46Лично я бы отрезала с намеком на будущего "осьминога", посмотрите пока в сети как это делается и выглядит, я бы отрезала в самом широком месте, т.е. почти сразу (0.5-1 см) под боковыми корнями.
Что-то я морально не готова к такой радикальной хирургии  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 04 ноября 2014, 14:23:08Резать чуть выше слома? Сколько сушить?
Я бы отрезала как раз в месте "слома", обработала Максимом и просушила бы дня три, не меньше, если срез получается диаметром больше 3-5 мм, а потом бы посадила в полностью сухой субстрат.
Причем все время бы щупала каудекс, если начинает мягчеть слегка, опрыскивала бы горячей водой верх (до почвы).  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: Elly от 04 ноября 2014, 14:36:51
Цитата: oldmom от 04 ноября 2014, 14:32:46Лично я бы отрезала с намеком на будущего "осьминога", посмотрите пока в сети как это делается и выглядит, я бы отрезала в самом широком месте, т.е. почти сразу (0.5-1 см) под боковыми корнями.
Что-то я морально не готова к такой радикальной хирургии  confusion
Так я не настаиваю  ;D Попрактикуйтесь пока  ;) ;) ;)

Elly

В извечной попытке угодить и вашим и нашим обрезала вот так. Намазала максимом, положила пол лампу сохнуть. Скоро приду дальше вас мучить!  present
[smg id=217499]
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 04 ноября 2014, 15:09:12обрезала вот так
swoon
Бедняга!  :( Я бы так не рискнула. Объясню, почему. У него нет ни листовой массы, ни корневой. Такие радикальные обрезки делаются в период активного роста (март-август), не позже, а он даже не прошел период адаптации, даже еще и не прижился после переезда, только начал приходить в себя (растить листики), а Вы его туда-сюда, посадки-пересадки, а сейчас еще и ноги обрезали... Без обид, это только мое ИМХО.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elly

Цитата: Siena от 04 ноября 2014, 16:27:36Без обид, это только мое ИМХО.
Никаких обид!  present В крайнем случае я точно буду знать что так нельзя. В лучшем - получу возможность посадить его  нормально, уменьшив риск залить
Мои растения и животные

фиттония

Elly, ухххх , как вы его... категорично swoon даже я, любительница резать центральные корни так еще не делала  :D
Теперь крайне аккуратно с поливом и только по краю горшка не смачивая каудекс, ну да Тоня уже рассказывала об этом confusion
Удачи вам с огурцом, надеюсь будет держаться огурцом  goodluck

Elly

Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 18:56:57как вы его... категорично
Сама в шоке если честно  swoon Воинствующее экспериментаторство новичков - страшное дело.
Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 18:56:57Теперь крайне аккуратно с поливом и только по краю горшка не смачивая каудекс
Нам бы до посадки дожить. По каким признакам можно будет понять, что можно садить в горшок?  present
Мои растения и животные

фиттония

Цитата: Elly от 04 ноября 2014, 19:02:52
Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 18:56:57как вы его... категорично
Сама в шоке если честно  swoon Воинствующее экспериментаторство новичков - страшное дело.
Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 18:56:57Теперь крайне аккуратно с поливом и только по краю горшка не смачивая каудекс
Нам бы до посадки дожить. По каким признакам можно будет понять, что можно садить в горшок?  present
Та нормально все будет, доживет и еще ого-го какую морковку отрастит  mosking Главное теперь ему тепло попке и светло всему остальному))
Я бы не вытерпела и посадила бы сейчас mosking А вообще и утром можно yes

Elly

Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 19:07:44Главное теперь ему тепло попке и светло всему остальному))
Свет - это мы можем. С теплом напряженка  thinks
Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 19:07:44Я бы не вытерпела и посадила бы сейчас
Там еще очень влажный срез. После драки конечно кулаками не машут, но я начала бояться  dash
Мои растения и животные

Ira Rozen

Цитата: Elly от 04 ноября 2014, 19:02:52По каким признакам можно будет понять, что можно садить в горшок? 
Когда просохнет срез,я бы подождала день точно.
И еще - только мое имхо - под срез при посадке положила бы кусочек угля и много песка крупного.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

фиттония

Elly, согласна с iriz, пусть подсохнет хорошенько срез, раз он влажный еще.
А вот боятся не надо!!!! Фсё, уж низзя, страх к хорошему не приведет, все хорошо будет, главное если что сюда, и вообще держите нас в курсе goodluck

oldmom

Цитата: Elly от 04 ноября 2014, 19:10:15Там еще очень влажный срез. После драки конечно кулаками не машут, но я начала бояться
А Вы его замажьте еще чем-нибудь сверху. Садовым варом, парафином (на осьминога  inlove), РанНетом, зеленкой тут девочки мазали  confusion.
Все будет хорошо, главное - не бояться!  goodluck goodluck goodluck

Elly

Цитата: oldmom от 05 ноября 2014, 06:53:43на осьминога
Почитала про осьминогов - интересно то как! Спасибо за подсказку!  present

Цитата: фиттония от 04 ноября 2014, 19:29:26держите нас в курсе
Держу! Срез вдвое уменьшился в диаметре, огуречик явно пытается минимизировать мой вандализм. Но по центру среза еще липнет. Подожду пока с посадкой.
Вчера
[smg id=217742]
Сегодня
[smg id=217743]
Подскажите пожалуйста, есть смысл при посадке сделать под донце подушечку из песка? И вокруг низа каудекса тоже?
И еще вопрос - песка нормального нет. Есть мелочь строительная, есть неплохого размера декоративный (крашенный), есть камушки для аквариума диаметр 4-6 мм. Что лучше?
Мои растения и животные