Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Elly от 05 ноября 2014, 20:47:24Есть мелочь строительная, есть неплохого размера декоративный (крашенный), есть камушки для аквариума диаметр 4-6 мм. Что лучше?
ИМХО- камушки. Или кошачий наполнитель (посмотрите в теме о грунте).
Я бы уже посадила в сухой грунт  goodluck

Elly

Цитата: oldmom от 05 ноября 2014, 21:20:16камушки
В грунт примерно пополам с землей, и под попу, правильно?  present
Цитата: oldmom от 05 ноября 2014, 21:20:16Я бы уже посадила в сухой грунт
Наверное отоложу до утраж. Чтобы на свежую голову.  thinks
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

фиттония

Elly, можно вообще на кусочек пенопласта посадить, можно и камушки если они не крашеные. Я, когда резала корни своим, сажала на пластиковые донца, вырезала из одноразовых стаканчиков.

oldmom

Цитата: Elly от 05 ноября 2014, 21:22:52В грунт примерно пополам с землей, и под попу, правильно?
Примерно так, смотрите по грунту.
Попу можно просто на камушек посадить, или как фиттония советует, на кусочек пенопласта.
Удачных посадок  goodluck goodluck goodluck

Amalis

Насчет тепла - оно нужно в обязательном порядке. Я бы вообще на батарею поставила, создав температуру как для семян. Сверху лампу. Сейчас очень плохое время для реанимации таких адениумов, ведь солнышка мало. Даже природного света может не хватить. Зря вы его так обрезали.ИМХО.

фиттония

Цитата: Amalis от 06 ноября 2014, 23:54:37
Насчет тепла - оно нужно в обязательном порядке. Я бы вообще на батарею поставила, создав температуру как для семян. Сверху лампу. Сейчас очень плохое время для реанимации таких адениумов, ведь солнышка мало. Даже природного света может не хватить. Зря вы его так обрезали.ИМХО.
Ну на батарее он, предположим, с большой вероятностью может и свариться, это нужно смотреть на то КАК греют батареи.
ИМХО  если обеспечить тепло и свет , время года не важнО. Как вариант, можно положить на батарею толстую книгу, или что то еще, если батарея сильно жарит, регулируя температуру, и взять обычную прищепку в нее вкрутить нужную лампочку и светить только реанимашку. Как говорят у нас на форуме - жить захочешь и не так раскорячишся. Так что, можно к любым условиям приспособиться. ИМХО конечно.

Amalis

Цитата: фиттония от 07 ноября 2014, 10:05:17Ну на батарее он, предположим, с большой вероятностью может и свариться, это нужно с
Я же написала - температуру как для семян. Вы же их не варите на батарее))

Elly

В общем посадила я свой резанный огурец в плошку, под попу насыпала камушков, поставила под лампу. С батареей связываться не буду - слишком нестабильная у нее температура.
Каудекс чуть помягчел, через несколько дней буду думать про полив. Спасибо, что переживаете за нас  present
Мои растения и животные

Elly

Даже не знаю, где именно задать вопрос. Засмотрелась на семена, и поняла, что абсолютно не понимаю что покупать. Обезум? Сокотранум? Сомаленсе?
Чего хочу - растение компактное, с толстой попой, хорошо растущее и цветущее на собственных корнях (красоту прививок пока не оценила  confusion )
Желательно не сильно сложное в уходе (ибо я новичок)
И очень желательно не сильно тугодумного... Терпелка у меня плоховатая  confusion
Это вообще возможно, или мне в другой раздел?  present
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, может мини? Но тугодумность цветения у любого адениума скорее всего будет

Elly

Цитата: Asya-Basya от 08 ноября 2014, 22:15:14тугодумность цветения
Это я переживу. Но строить планы на пяти- и десятилетия ожидания красивого растения я не готова.  confusion
Покупать планирую на адениум-сиб, сейчас поищу там мини. Спасибо  present
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, ну если обеспечить теплом и светом, то красоту можно года за полтора получить, возможно и цветущую)

Elly

Цитата: Asya-Basya от 08 ноября 2014, 22:19:36ну если обеспечить теплом и светом, то красоту можно года за полтора получить, возможно и цветущую)
Есть какие-то виды, менее требовательные к теплу? средняя температура в квартире 22-24 градуса, летом конечно жарче, но в Сибири лето короткое. Поднимать выше не хочется, сама буду плохо себя чувствовать. Ниже тоже постараюсь не опускать. Подсветка есть, окно солнечное  present
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, честно-не знаю, у меня привитые сейчас тусуются на подоконнике южного окна, выше 24 в пасмурную погоду там не бывает, но они сейчас листья пачками гонят, хотя спать должны, так что насчет температуры видимо как повезет, не все такие теплолюбивые

фиттония

Elly, для взрослого 22-24 нормально, а вот сеянцам нужно выше. Если и брать семена тогда лучше весной, и семена свежие будут и температура подходящая. Я бы посоветовала, т. к. ты новичок Обезум, мне кажется они попроще. А попу наростить можно любому, для этого подрезают корень ценьральный, поливают когда чуть мягчеет каудекс, и много-много света для компактности, а, ну и обрезка для ветвления. present