Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

allayarilchenko

Маринка!(Ася-Бася), а у тебя цвёл хоть один? У меня Сомаленсе уже 7год пошёл , ни разу не цвёл , Выгоняет бутоны  и засушивает. И сейчас уже засушил бутоны.  Да из семян, им по 3 года, никто не цвёл .

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 09 ноября 2014, 06:42:35И сейчас уже засушил бутоны.
Опять? thinks Алла Тимофеевна, поливаете так, как я советовала?

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 09 ноября 2014, 08:50:06Опять? thinks Алла Тимофеевна, поливаете так, как я советовала?

Да , Марина! остались ещё 2 бутончика. а с семян 3 года , вообще не цветут.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 09 ноября 2014, 09:09:52а с семян 3 года , вообще не цветут.
Попробуйте просушивать полностью грунт. Листики будут желтеть и опадать, не обращайте внимания. А "стимулятора цветения" у Вас нет? Это я так клеща называю. ;D Шутка, конечно, но что- то в этом есть. yes

Helen 72

Цитата: ТМарина от 09 ноября 2014, 08:50:06Опять?  Алла Тимофеевна, поливаете так, как я советовала
Марин, а это как?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 09 ноября 2014, 09:17:05Марин, а это как?
Трогать грунт пальцем. Чтобы хотя бы на одну фалангу грунт просыхал. yes А на поливать через определённое количество дней. Хотя сама пересушиваю. confusion confusion Просто мне до некоторых трудно дотянуться. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 09 ноября 2014, 09:15:19А "стимулятора цветения" у Вас нет?
тогда  yahoo у меня они все скоро зацветут  ;D
Цитата: ТМарина от 09 ноября 2014, 09:33:52Чтобы хотя бы на одну фалангу грунт просыхал.  А на поливать через определённое количество дней
У меня они обычно полностью пересушиваются :think:
Т.е. если грунт , например , за неделю просох на фалангу -  поливать, выдерживать интервал? thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 09 ноября 2014, 09:44:12Т.е. если грунт , например , за неделю просох на фалангу -  поливать, выдерживать интервал?
Ирин, если в тепле, то я поливаю. yes Но это не относится к зимним холодным подоконникам. Там реже поливаю, даю грунту полностью просохнуть.

Asya-Basya

allayarilchenko, пытались, но то клещ нападет, то я своими кривыми руками бутоны оторву(

allayarilchenko

Цитата: Asya-Basya от 09 ноября 2014, 12:26:42пытались

Марина! Не поняла вопрос, что" пытались?"

Да все рекомендации ТМарины выполняла.

Asya-Basya

allayarilchenko,
Цитата: allayarilchenko от 09 ноября 2014, 06:42:35
Маринка!(Ася-Бася), а у тебя цвёл хоть один? У меня Сомаленсе уже 7год пошёл , ни разу не цвёл , Выгоняет бутоны  и засушивает. И сейчас уже засушил бутоны.  Да из семян, им по 3 года, никто не цвёл .
Пытались у меня цвести

allayarilchenko

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

allayarilchenko, нет, что то от клеща осыпалось, что то я отломила(
Siena, солнца было достаточно, просто когда бутоны почти раскрылись, а на адениуме клещ, то естественно и бутоны опрыскиваешь, он же и там сидит, поэтому и не цвели

allayarilchenko

А , что  , если клещ так бутоны засыхают.? :o Стояли на улице всё лето. Обрабатывала от клеща,и когда заносила  тож обрабатывала.