Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Asya-Basya

allayarilchenko, ну от опрыскиваний они намокают, а потом портятся и отваливаются

Amalis

У меня две прививки скинули бутоны - одна после обработки от клеща, вторая из-за того, что засушила. Сейчас еще две гонят, поставила вообще вплотную к лампам и поливаю больше, чем обычно. Пока полет нормальный, правда на одном осталось лишь два бутона (из букета на двух ветках). Да и, скорее всего, цветение будет блеклым (если вообще будет), но хоть что-то...

Asya-Basya

Amalis, ничего, весной наверстают!) я вот подумала:ну и ладно, что бутоны сбросили, листья гонят и хорошо, просто глянуть хотелось по сорту или нет цветение

Amalis

Asya-Basya, так и мне тоже)) Надо же знать, какие цвета еще купить  ;D я же маньяк - мне хочется всего и сразу)))))

marinka_aman

Цитата: Siena от 09 ноября 2014, 13:15:54Может, солнца мало было?  :think:
Тоня, у нас этим летом солнца было как никогда мало  :-[ а мои три заложили бутоны, я не думаю, что в Украине меньше солнца...
Сейчас два моих стоят под лампами, а третий так и пыхтит на подоконнике, ноябрь уже...

ТМарина

Цитата: Amalis от 09 ноября 2014, 22:04:28Сейчас еще две гонят, поставила вообще вплотную к лампам и поливаю больше, чем обычно.
Всё правильно, адениумы в период бутонизации и цветения поливают больше обычно. Но не до фанатизма, конечно.
Цитата: marinka_aman от 10 ноября 2014, 07:26:29Сейчас два моих стоят под лампами
А у меня и под лампами недавно годовалый сеянец скинул бутоны. Грешу на полив. Сидит в квадратном горшке, давно не пересаживался, скорее всего, залила. thinks

Amalis

Я вообще боюсь перелива - даже взрослые стараюсь полить, как мягче станут. Особенно те, что листья недавно нарастили. Мало ли что там с корнями сосущими. Может зря - на полке, вплотную к окну термометр не падает ниже 24, а с другой стороны висит коврик греющий. Рядом с ним я поставила еще не проснувшиеся прививки.

ТМарина

Цитата: Amalis от 10 ноября 2014, 16:26:37Я вообще боюсь перелива - даже взрослые стараюсь полить, как мягче станут.
Взрослые лучше садить в широкие низкие горшки, тогда с поливом будет проще. Проверено. yes yes Чтобы верхний диаметр горшка был немного больше высоты. У меня до сих пор некоторые сидят в высоких квадратных горшках, вот с ними иногда случаются недоразумения. Не получается проверить, как там внизу с грунтом. confusion

Amalis

Цитата: ТМарина от 10 ноября 2014, 16:46:57Взрослые лучше садить в широкие низкие горшки, тогда с поливом будет проще.
У большей части моих прививок очень большой центральный корень, так что пока полностью не адаптируются, бонсайницы - не вариант. Сажаю так, чтобы горшок был влотную к корням. После первого нормального цветения, скорее всего, буду обрезать и формировать "горизонтальную" корневую.

ТМарина

Цитата: Amalis от 10 ноября 2014, 17:02:55скорее всего, буду обрезать и формировать "горизонтальную" корневую.
Обрезать не обязательно. Можно адениум вытащить из грунта, подсушить, чтобы корень гнулся и красиво его загнуть- завязать. yes
А горшки... Я имела ввиду не бонсайницы, примерно, такие:

marinka_aman

ТМарина, аж лоснится зад у него ;D прелесть :girl_in_love:

Siena

Цитата: ТМарина от 10 ноября 2014, 17:32:51Я имела ввиду не бонсайницы, примерно, такие
Отличные горшки для взрослых адениумов!  O0  У меня они тоже в похожие посажены, только в беленькие.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 10 ноября 2014, 17:55:19У меня они тоже в похожие посажены, только в беленькие. 
Я тоже люблю белые, но увы, в наших магазинах, оказывается, так трудно подобрать. :think:

Siena

Цитата: ТМарина от 10 ноября 2014, 18:15:02в наших магазинах, оказывается, так трудно подобрать
В наших тоже, это у меня из-под итальянской рикотты поллитровые пластиковые банки такие суперские  O0 , и я их привезла сюда.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...