Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Siena от 10 ноября 2014, 18:26:15поллитровые пластиковые банки
Поллитровые маленькие. Этот горшок литра на два, если не больше.

Amalis

Насчет корней - у меня просто на трех или четырех прививках вся корневая - одна единственная морковка вниз уходящая)) Ее либо просто поднимать вверх, либо обрезать и делать осьминожку, так как согнуть будет нереально (слишком толстая). Вообще прививки растут у меня вот так (фото старое, сейчас все обросли нормально листвой, да и количество увеличилось)). Одну недавно решила выдернуть из земли, так там сосущие корни весь ком оплели  allokey кстати, горшки подбирались впритык к корням.  tender

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Amalis от 10 ноября 2014, 18:40:09Ее либо просто поднимать вверх, либо обрезать и делать осьминожку, так как согнуть будет нереально (слишком толстая).
Весной, когда будете пересаживать, покажите фото Ваших морковок, скорее всего можно будет приподнять. yes
У меня некоторые адениумы тоже в подобных горшках растут. Один, похоже, залила, бутоны сбросил. Трудно грунт определить, надо ли поливать. :think:

Siena

Цитата: ТМарина от 10 ноября 2014, 19:51:23У меня некоторые адениумы тоже в подобных горшках растут.
Трудно грунт определить, надо ли поливать.
Марина, у меня есть похожие 4-гранные горшки, у них внизу только 4 дырки, и те по краям, мне это дело не понравилось (плохая вентиляция), так я раскаленной вилкой делала еще много отверстий в центре дна, вообще, я всем побольше дырок снизу делаю, чтоб быстрее сохло. :)
Amalis, а у Вас эта проблема, я вижу, решена хорошо - стоят на пластиковых дырявых ящиках, и их корни хорошо дышат.  O0

Amalis

Siena, У меня изначально в горшках очень много дырочек, а еще грунт на 70% это лечуза пон, керамзит, большое количество мелких камушков, серамис, акадама, кремневит. Пока от залива не заболел ни один адешка :give heart: скорее от засушки))

Siena

Цитата: Amalis от 10 ноября 2014, 20:59:11грунт на 70% это лечуза пон, керамзит, большое количество мелких камушков, серамис, акадама, кремневит
O0 Здорово! Вы не в России живете, наверно? Где Вы берете эти компоненты?  :magnifying glass:

Amalis

Siena, в России, в подмосковье ближнем)) лечузу пон и терра пон люблю нежно, всем сердцем)) покупаю в салоне цветов Фрезия, на полежаевской. Вообще у них на сайте много магазинов указано. Остальные компоненты покупаю  на развес у Шебек и в магазинах аквариумов.

Siena

Amalis, Я тоже купила большой пакет Лечуза-пон, весной попробую его в деле.  ;)

Amalis

Siena, Только выберите шарики желто-коричневого цвета. Это удобрение Осмокот, в нем много азота, а это может помешать цветению.

Siena

Цитата: Amalis от 10 ноября 2014, 21:37:30шарики желто-коричневого цвета. Это удобрение Осмокот
Вот спасибо, буду знать!  thanks present

Алисочка

У меня назрел вопрос))) Почему то мои Адениумы стали больше пить, не пойму в чём дело, может конечно в том что подросли...  :think: Весну - лето я их поливала раз в 7-8 дней, сейчас же они день на пятый становятся очень мягкими... Решила спросить так как боюсь, как бы не залить малышей...
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asya-Basya

Алисочка, так подросли) а далеко ли батарея? Сейчас воздух в квартире гораздо суше, чем летом

Алисочка

Asya-Basya, батарея рядом, специально поближе к краю подоконника поставила т к Адениумы любят тепло, а в глубь подоконника прохладней, может действительно дело в этом и я зря панику развожу)))
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Алисочка, Марина, все зависит от возраста адениума, почвы, горшка и температуры в зоне корней. В рыхлой быстросохнущей почве и в тесном (впритык) горшке при температуре от 22*, а также малышей до года можно поливать чаще, чем взрослых (с толстым каудексом).  present