Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Elly

Цитата: Siena от 23 ноября 2014, 17:38:16И перлита я бы добавила чуток, если есть.
И перлит есть  thankyou
В общем намешала  mosking
[smg id=221015]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Siena

Elly, Мне кажется, торфа многовато, я бы еще разбавила перлитом и серамисом.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elly

Цитата: Siena от 23 ноября 2014, 18:10:57я бы еще разбавила перлитом и серамисом
Добавила перлит, немного серамиса, еще камушков и песочка
[smg id=221053]
Вытащила адениум из старого грунта. Ни одного нового корешка за полтора месяца. И нашла штуки три подгнивающих кончика. Положила сохнуть, сажать буду точно не сегодня, дня через два-три? и в полностью сухой грунт  thinks
Мои растения и животные

Elly

И снова я и мои эмигранты. И как обычно с двумя новостями. Сначала с хорошего:
большой адениум благосклонно отнесся к пересадке, продолжает изображать почки
[smg id=222439]
А вот еврейский огрызок  :sorry: Не понравилось мне, что он холодный и вялый, только не смейтесь, но вот такие ощущения. Вытащила его из земли, прополоскала под теплой водой. Снизу старалась не попадать на срез, но все равно, максим смылся, под ним обнаружилась коричневая корочка. Испугалась что гниль, немного ее поколупала. Вроде не гниет. Но.. пахнет от среза подмороженной картошкой... Это кирдык?
[smg id=222440]
Фото как обычно не айс, если надо - вечером пересниму
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 09:13:06большой адениум благосклонно отнесся к пересадке, продолжает изображать почки
Среди них могут оказаться и цветочные.  tender
Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 09:13:06Не понравилось мне, что он холодный и вялый
А он в холоде стоял? И Вы его при этом поливали?  :o thinks

Elly

Siena, стоял на подоконнике,  под лампами, рядом с малышами. Температура от 20 до 26, никакого полива,  пару раз брызгала на каудекс теплой водой,  и пару раз капала на корешок.   :sorry:
Мои растения и животные

oldmom

Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 09:13:06Вроде не гниет. Но.. пахнет от среза подмороженной картошкой... Это кирдык?
Я вижу на фото прекрасный подсохший срез.
Ждите корней  goodluck goodluck goodluck

Siena

Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 12:43:45стоял на подоконнике,  под лампами, рядом с малышами. Температура от 20 до 26
Прекрасно!  O0 Тогда почему он холодный?  :think:
Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 09:13:06пахнет от среза подмороженной картошкой
Я бы пока не поливала, тем более, что Вы уже прополоскали его полностью водой, он успел напиться. У меня в прошлом году один тюменец месяц стоял без движения, я его совсем не поливала, потому что каудекс не морщил, листиков-почек не было, то есть намека на жизнь он не показывал. Только может раз в неделю я его опрыскивала то с Экосилом, то с НВ-101. И только через месяц, а то и больше, начал растить почки.  :)

Elly

Цитата: Siena от 04 декабря 2014, 16:59:41Тогда почему он холодный?
Это скорее субъективные ощущения... Холодный и вялый наощупь.
Девушки, мне нужны идеи и подсказки, что с ним теперь делать. Сунуть обратно в землю - не вариант, я себе все нервы вымотаю и растению покоя не дам. Может его просто положить на подоконник или куда еще, и периодически купать? Или опускать корешок в стаканчик с водой? Или в горшок его, но лёжа на боку? Голова кругом идет  :sorry:
Мои растения и животные

Ira Rozen

Elly:think: а воткни в прозрачный стакан с крупным песком или серамисом или перлитом  и будешь видеть процессы происходящие  с эмигрантом yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elly

Цитата: iriz от 04 декабря 2014, 22:51:44а воткни в прозрачный стакан с крупным песком или серамисом или перлитом  и будешь видеть процессы происходящие  с эмигрантом
Ир, не вариант. Его как-то поить надо, мочить грунт - гноить попу.. Или мотать мне нервы что она гниет, и неизвестно что лучше. Не мочить - так он итак блин морковка полудохлая. Мне надо, чтобы срез на воздухе был, а корешок единственный в земле-воде.. А как это осуществить - нинаю  :think:
Мои растения и животные

Ira Rozen

Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 22:59:50
Цитата: iriz от 04 декабря 2014, 22:51:44а воткни в прозрачный стакан с крупным песком или серамисом или перлитом  и будешь видеть процессы происходящие  с эмигрантом
Ир, не вариант. Его как-то поить надо, мочить грунт - гноить попу.. Или мотать мне нервы что она гниет, и неизвестно что лучше. Не мочить - так он итак блин морковка полудохлая. Мне надо, чтобы срез на воздухе был, а корешок единственный в земле-воде.. А как это осуществить - нинаю  :think:
:think: это ты задачу придумала  thinks
Можно попробовать как у кактусов выращивают - садят над водой, чем то закрепляют - типа он над водой будет висеть. как вариант - отрезать горло бутылки пластиковой, перевернуть как воронку, туда аден,  а бутылку в остаток от этой же бутылки поставить, на дно воду, чтоб горло не касалось. Не знаю понятно ли и возможно ли так вырастить корень у адениума,  :think:
вот  ;D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elly

Цитата: iriz от 04 декабря 2014, 23:06:02вот
Фрейда на тебя нет.... С такими-то рисунками.  :give heart:
У нас есть один корень на боку, из "старых запасов". Вот как бы его в воду-землю приспособить, но чтобы бок с этой средой не соприкасался...  :think:
Мои растения и животные

ТМарина

Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 23:21:00У нас есть один корень на боку, из "старых запасов". Вот как бы его в воду-землю приспособить, но чтобы бок с этой средой не соприкасался... 
Альбин, ну и положи его на грунт так, чтобы этот корешок закопать. yes У меня было подобное, но там было больше корешков. Так вот, корешки прикрывала грунтом, а срез оставался на воздухе. Понаблюдаешь за срезом. ;)

oldmom

Цитата: Elly от 04 декабря 2014, 22:33:26
Цитата: Siena от 04 декабря 2014, 16:59:41Тогда почему он холодный?
Это скорее субъективные ощущения... Холодный и вялый наощупь.
Девушки, мне нужны идеи и подсказки, что с ним теперь делать. Сунуть обратно в землю - не вариант, я себе все нервы вымотаю и растению покоя не дам. Может его просто положить на подоконник или куда еще, и периодически купать? Или опускать корешок в стаканчик с водой? Или в горшок его, но лёжа на боку? Голова кругом идет  :sorry:
Я не понимаю, в чем проблема.
Как растение будет растить корни (от среза), если срез будет на воздухе? С минимальным поливом при Вашей температуре ничего не загниет.
А срез прекрасный.  goodluck